مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق 《كلنا خلف القائد》   |   الفنان الاردني نايف الزايد بالمراحل الاخيرة من تسجيل اغنيتين دعما للمنتخب الأردني في استعداده لبطولة كأس العالم   |   تخريج الفوج الحادي والعشرين 《فوج BTEC》 من المدرسة الفندقية الأردنية برعاية الدكتور *معتز السعود   |   طلبات تطلق 《توقع واحتفل》 وتحول توقعات المباريات إلى قسائم مكافآت عبر أكثر من 84 ألف شريك   |   إحالة العميد يونس العبادله الى التقاعد   |   قد بايعناك   |   هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع السفارة الأردنية في جاكرت تقيم حفل بمناسبةا الذكية الثمانين للمملكه   |   هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع السفارة الأردنية في جاكرت تقيم حفل بمناسبةا الذكية الثمانين للمملكه   |   أمين عام حزب الإصلاح وشباب الحزب يشاركون في مبادرة تشجير بالزرقاء دعماً للبيئة والعمل التطوعي   |   حجازين: كأس العالم 2026 فرصة استراتيجية للترويج للمنتج السياحي الأردني عالمياً   |   الأهلي للتمويل الأصغر  يواصل دعمه للمشاريع الصغيرة والريادية من خلال رعايته الذهبية لسوق جارا 2026   |   «المشي يصنع الطريق».. إصدار جديد لرمزي الغزوي يعيد للطفولة حقها في الدهشة   |   صدور الكتاب الاول للدكتورة كوثر لطفي المقبل بعنوان (تحولات الرؤية في روايات ابراهيم نصر الله)    |   انوار الحنيطي مبارك التخرج   |   ڤاليو الأردن تبرم شراكة استراتيجية مع MEPS و مجموعة  PayTabsلتوسيع حلول الدفع المرن عبر أجهزة نقاط البيع ومنصات التجارة الإلكترونية   |   ڤاليو الأردن ونتورك إنترناشيونال – الأردن تطلقان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الشراء الآن والدفع لاحقاً عبر شبكة واسعة من التجار   |   هيئة تنشيط السياحة تطلق حملة "الأردن: بلا مثيل" تزامناً مع كأس العالم 2026   |   التحول الرقمي وتحديث الأدوات الرقابية   |   فيلادلفيا تحتفي بالأعياد الوطنية في مشهد يجسد الفخر والانتماء   |   اسرة جامعة فيلادلفيا تهنىء بمناسبة يوم الجيش وذكرى الثورة العربية الكبرى،   |  

انطلاق فعالية 《مسير درب الأردن الوطني 2025》


انطلاق فعالية 《مسير درب الأردن الوطني 2025》

انطلاق فعالية 《مسير درب الأردن الوطني 2025》

 

انطلقت اليوم الجمعة 10 تشرين الأول فعاليات "مسير درب الأردن الوطني 2025" بتنظيم من جمعية درب الأردن، للسنة الثامنة على التوالي، وسط أجواء يسودها حب المغامرة والطبيعة.

 

ويمتد المسير على مدى 43 يوماً من أم قيس شمالاً إلى العقبة جنوباً، بطول 675 كيلومتراً، مروراً بـ 75 قرية أردنية، بمشاركة مغامرين ومحبي سياحة المسير من الأردن ومختلف دول العالم، سواء في المسار الكامل أو مقاطع محددة منه، إضافة إلى رحلات نهاية الأسبوع واليوم الواحد.

 

ومنذ انطلاق الفعالية عام 2017، شارك أكثر من 1500 مغامر من 40 جنسية، ما جعلها من أبرز فعاليات سياحة المغامرة في المنطقة. وتهدف جمعية درب الأردن إلى الترويج للسياحة الوطنية المستدامة وتعزيز مكانة الأردن كوجهة عالمية للمغامرات، فضلاً عن دعم المجتمعات المحلية عبر توفير أكثر من 580 فرصة عمل مباشرة لأبناء القرى الواقعة على مسار الدرب.

 

وتُقام الفعالية هذا العام بشراكة استراتيجية مع وزارة السياحة والآثار وهيئة تنشيط السياحة وسلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة، وبدعم من القطاع الخاص ممثلاً بـ شركة جورامكو (الراعي الذهبي)، وواحة أيلة العقبة والمركزية تويوتا (الرعاة الفضيون)، إلى جانب راديو هلا وبلِس إف إم كشركاء إعلاميين.

 

ويحظى درب الأردن الوطني برعاية واهتمام ملكي سامٍ من جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين وولي عهده الأمين سمو الأمير الحسين بن عبد الله الثاني، حفظهما الله، انسجاماً مع رؤية التحديث الاقتصادي التي تضع "جعل الأردن وجهة عالمية" ضمن محركات نمو الاقتصاد الوطني. وقد منح جلالته الجمعية وسام الملك عبد الله الثاني للتميز من الدرجة الثانية عام 2018 تقديراً لدورها في دعم السياحة والاقتصاد الوطني.

 

يُذكر أن درب الأردن اختير من قبل ناشيونال جيوغرافيك كإحدى أفضل وجهات العالم لعام 2018، كما حصد جائزة السياحة العالمية في لندن في العام نفسه، وتم إدراجه مؤخرًا من قبل لونلي بلانيت ضمن أفضل الوجهات السياحية لعام 2025، ليبقى رمزاً وطنياً يجسد جمال الطبيعة الأردنية وثراء ثقافتها وتنوع مغامراتها من الشمال إلى الجنوب.

آخر الأخبار