على مكتب وزير التربية .. معلمون بلا رواتب منذ شهرين   |   مركز أورنج الرقمي يختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي، والريادة والتعاون الدولي الألماني (GIZ)   |   الميثاق الوطني يطلق وحدة الدراسات الاستراتيجية واستشراف المستقبل لدعم صناعة السياسات والعمل النيابي   |   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج و ٦٢ قضية تعاطٍ خلال حملتها على تلك المادة القاتلة   |   Orange Jordan Sponsors and Hosts《The Future of AI and Women Entrepreneurs》 Conference Organized by BAU and Womenpreneur Initiative   |   البلاد بحاجة للإستجابة الإنسانية العاجلة خاصة النساء والشيوخ والأطفال   |   بمناسبة اليوم الدولي لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين   |   وقف ثريد يطلق مشروعًا إنسانيًا لتوزيع 10 آلاف وجبة غذائية يوميًا في قطاع غزة بدعم من الأردن   |   كلية حقوق فيلادلفيا تنظم محاضرة توعوية حول المسؤولية القانونية عن المنشورات الإلكترونية   |   مجلس الشباب لحوارات المستقبل خطاب العرش السامي بوصلة وطنية لكل المؤسسات والقوى الشبابية لتعزيز مسيرة البناء والإصلاح والدفاع عن الثوابت الوطنية   |   《مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل》   |   أمين عام حزب الإصلاح يكتب جلالة الملك يرسم الطريق… والعمل مسؤوليتنا جميعًا   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني حول خطاب العرش السامي   |   أورنج الأردن تشارك فيديو يسلط الضوء على أهم فعالياتها لشهر تشرين الأول   |   طب الأسنان في عمّان الأهلية تشارك بمؤتمر علمي في جدة   |   أ.د. غالب عريقات من عمان الاهلية ممتحنًا خارجيًا لرسالة دكتوراة بجامعة الإسكندرية   |   سامسونج إلكترونيكس تقدم درساً في أهمية الخبرة الهندسية في الهواتف القابلة للطي وسط تعثر أبل   |   كتلة نشامى اليرموك التابعة لحزب الإصلاح تنظّم مسابقة للقرآن الكريم   |   غياب ملفت وعودة مفاجئة: ما سرّ صحوة بعض أمناء الأحزاب الأردنية من 《السبات العميق》؟   |   البنك الأردني الكويتي يوقّع اتفاقية شراكة استراتيجية مع مؤسسة 《تضامن》   |  

الحب يرفع سعر وردة الجوري إلى 3 دنانير


الحب يرفع سعر وردة الجوري إلى 3 دنانير

المركب -

ارتفع سعر الورد الجوري أمس، ليتراوح بين 3 و5 دنانير تزامنا مع اقتراب عيد الحب، فيما كانت تباع الوردة الواحدة بـ1.5 دينار، بحسب رئيس بورصة الأردن للزهور مازن الغلاييني.
وبين الغلاييني أن أسعار زهرة "الجوري" في الأيام العادية يصل الى 1.5 دينار للوردة الواحدة، مبينا أن السعر وصل الى 3 دنانير، وتباع وردة "التوليب" في الأيام العادية بدينار لتباع في "عيد الحب" بدينارين، ويصل سعر "القرنفل الأحمر" الى دينار واحد، بينما في الأيام العادية تباع بـ30 قرشا.
وأوضح الغلاييني أن أسعار الورود لن ترتفع أكثر من ذلك بسبب توفر الكميات الكبيرة في السوق المحلي، لافتا الى أن أصحاب محال الورود يقومون بتحضراتهم لهذه المناسبة منذ شهر.
وبين أن تجار الورود في المملكة استوردوا 200 ألف وردة حمراء تقريبا استعدادا لـ"الفالنتاين" الذي يصادف الرابع عشر من شهر شباط (فبراير) من كل عام.
وتؤكد العاملة في محل الورود دعاء بشارات، أن الورد الجوري الأحمر هو أكثر الأنواع طلبا، وأن ارتفاع الطلب عليه يخرج السوق نوعا ما من حالة الكساد التي سادت تجارة الزهور في الآونة الأخيرة؛ حيث بدأت "بورصة الورد" منذ 3 أسابيع باستيراد كميات كبيرة من الورد من دول العالم من أجل إمداد السوق بما يلزمه من الزهور.
وتبين أن سعر الواحدة من الورد الجوري الأحمر يتراوح في يوم عيد الحب بين 3 و10 دنانير للوردة الواحدة، وذلك حسب نوعها وجودتها.
ويؤكد أحد أصحاب محال الورد الواقع في جبل الحسين، زياد جوهر، أن الطلب على الورد وخصوصا الورد الجوري ينشط حركة السوق؛ حيث يرتفع الطلب بنسبة 50 % عن الأيام العادية، مبينا أن الطلب على الورود بدأ منذ أول من أمس.
ويوضح جوهر أن الورد الجوري هو الأكثر طلبا في السوق، مبينا أن الثمن يتراوح في "عيد الحب" بين 4 و8 دنانير للوردة الواحدة.
وتقول موظفة في أحد محال بيع الورد، نسرين عياصرة، إن طلبات الزبائن تكون مختلفة في هذه المناسبة فمنهم من يفضل أن يشتري باقة الورد مع الشوكولاته، وتتراوح أسعار هذه الباقة بين 25 و50 دينارا حسب نوع الورد وكمية الشوكولاته، وتلفت الى أن البعض الآخر من الزبائن يفضل الورد وحده، وتتراوح أسعار باقات الورد الجوري بين 10 و100 دينار، وذلك يعتمد على جودة الورد المطلوب وأعداد الورد المضافة للباقة الواحدة.