جماعة عمان لحوارات المستقبل تعلن عن مبادرتها حول السياحة العلاجية في الأردن كرافعة للاقتصاد الوطني الأردني   |   《طلبات》 الأردن تكرم سائقيها المتميزين وفريق باترول الداعم والشركاء المساندين لسنة 2025   |   حماس أم تهوّر ؟.   |   الموازنة… اختبار دولة لا اختبار مجلس: من يحمي الأردن فعليًا   |   تالوار يتصدر … وبريسنو يخطف الأضواء عربياً في انطلاق بطولة السعودية المفتوحة المقدمة من صندوق الاستثمارات العامة   |   البريد الأردني وسفارة بنغلادش تبحثان سبل تعزيز التعاون المشترك   |   أبوغزاله وآفاق الرؤيا يوقّعان اتفاقية لتبادل الخبرات وتنفيذ برامج مهنية مشتركة   |   سامسونج تفوز بجائزة Euroconsumers 2025 عن فئة المكانس اللاسلكية العمودية   |   الإمارات تعلن دعمًا بقيمة 550 مليون دولار لخطة الاستجابة الإنسانية العالمية للأمم المتحدة لعام 2026   |   54) مليون دينار فائض اشتراكات تأمين التعطل لسنة 2024   |   مبادرات هادفة ومستدامة لأورنج الأردن في اليوم العالمي للاشخاص ذوي الإعاقة   |   العماوي يهاجم الموازنة: دين عام منفلت.. ورؤية اقتصادية غائبة والحكومة تكرر النهج نفسه   |   رئيس عمّان الأهلية يشارك في المنتدى الخامس لرؤساء الجامعات العربية والروسية   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة ISO/IEC 27001:2022 المحدثة في إدارة أمن المعلومات   |   النزاهة ومكافحة الفساد.. ركيزة التحديث والإصلاح   |   مصدر رسمي يكشف حقيقة قرار إسرائيلي بعدم تزويد الأردن بحصة المياه   |   الغذاء والدواء: سحب مستحضرات +NAD وحقن غير مجازة من عيادتين   |   فصل نهائي ومؤقت بحق 26 طالبا تسببوا بمشاجرات داخل جامعة اليرموك   |   تعاون بين شركة أكابس (Acabes)، الذراع التكنولوجية للبنك العربي وشركة ميناآيتك    |   جمعية المطاعم السياحية تنتخب اعضاء مجلس ادارتها الجديد    |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيزالتعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية

مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيزالتعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية


مذكرة تفاهم بين عمان الأهلية و" كيا - الأردن" لتعزيزالتعليم التطبيقي لتخصص المركبات الكهربائية

 

 في خطوة نوعية تهدف إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين الأكاديمي والخاص، وقّعت جامعة عمان الأهلية ممثلة برئيس الجامعة الأستاذ الدكتور ساري حمدان اتفاقية تفاهم مع الشركة الوطنية العربية للسيارات – كيا الأردن ممثلة برئيس مجلس إدارتها السيد محمد عليان، لفتح آفاق جديدة أمام الطلبة في مجالات التدريب العملي والتوظيف والابتكار، بما يتماشى مع التحولات العالمية نحو المركبات الكهربائية والتقنيات الذكية في قطاع السيارات.

وأكد السيد محمد عليان رئيس مجلس إدارة الشركة : أن هذه الشراكة تأتي انطلاقاً من إيمان الشركة بأهمية الاستثمار في الكفاءات الشبابية وربط مخرجات التعليم بمتطلبات سوق العمل، مشيراً إلى أن الاتفاقية ستتيح للطلبة فرصاً عملية متقدمة داخل بيئة العمل، ما يعزز من جاهزيتهم للمستقبل.

وأضاف أن الشركة تدرس توسيع التعاون ليشمل مجالات الابتكار التقني ودعم ريادة الأعمال في قطاع السيارات.

وأوضح رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورساري حمدان: أن الاتفاقية تمثل إضافة مهمة لخطط الجامعة في تطوير برامج التعليم الهندسي والتقني ومواءمتها مع متطلبات السوق المحلي والإقليمي، مؤكداً أن الطلبة سيستفيدون من فرص تدريب نوعية لدى كيا الأردن، إضافة إلى مسارات واضحة للتوظيف بعد التخرج.

كما أشار إلى توجه الجامعة لعقد شراكات مماثلة مع شركات صناعية وتقنية رائدة لتعزيز مكانتها كجامعة سبّاقة في التعليم التطبيقي وربط المعرفة النظرية بالخبرة العملية.

وتجسد هذه الاتفاقية رؤية مشتركة لتمكين جيل جديد من المهندسين والمبدعين القادرين على قيادة قطاع السيارات نحو مستقبل أكثر استدامة وابتكارا، وتعكس التزام الطرفين بدعم مسيرة التحول نحو التعليم التطبيقي والتقنيات المستقبلية، بما يسهم في إعداد جيل من الكفاءات القادرة على المنافسة إقليمياً وعالمياً، وترسيخ مكانة الأردن مركزاً رائداً للابتكار في قطاع السيارات والصناعات الهندسية.