العب بدون حدود: سامسونج الشرق الأوسط وشمال أفريقيا تقدم تجربة الألعاب المحمولة المثالية عبر تعاون مع رازر   |   البنك العربي الراعي البلاتيني لملتقى التدقيق الداخلي الأردني 2026   |   ڤاليو تعيّن عودة الفاخوري، لاعب المنتخب الأردني ونادي بيراميدز ، سفيرًا لعلامتها التجارية   |   عامر عصام الخالدي .. مبارك التخرج من جامعة جدارا    |   الهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية تُسيّر خامس قافلة إغاثية إلى لبنان   |   سرايا إينترتينمنت وفندق الرويال عمّان يعلنان إطلاق 《SARAYA WORLD CUP 202》 الأضخم في العاصمة   |   جورامكو تحتفي بعام قياسي من الأداء التشغيلي المميز والنمو عبر توزيع مكافآت تصل إلى 12 أسبوعاً على موظفيها   |   ضربة الثلاثاء والحذر الخليجي    |   الخصاونة الأوفر حظاً لأمانة 《الإصلاح》... دعم واسع وخبرة قانونية ترجّح كفته قبل انتخابات    |   هرمز الرقمية: كيف انتقلت حرب 2026 إلى شرايين الاقتصاد الرقمي؟   |   《بيت مال القدس》 تنفذ يوما طبيا في القبيبة وبيت المسنين فيها   |   أبراج 《بوابة الأردن》 تضيء سماء عمّان بعرض استثنائي للألعاب النارية والليزر احتفالًا بعيد الاستقلال الثمانين*     |   جامعة فيلادلفيا تنظم زيارة علمية إلى محكمة الشرطة لتعزيز الجانب التطبيقي لطلبة الحقوق   |   فيزا تطلق برنامج 《جاهزية الوكلاء》في المنطقة لتسريع وتيرة التجارة الذكية المعتمدة على وكلاء الذكاء الاصطناعى    |   اجعل لحظاتك مميزة في عيد الأضحى مع هاتف Galaxy S26 Ultra وسماعات Galaxy Buds4 Pro   |   جامعة فيلادلفيا تستضيف جلسة توعوية حول دور المجتمع المحلي في دعم القطاع السياحي   |   زين تستعد للاحتفال الأضخم باستقلال المملكة الـ80 والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجدي شنيكات يحتفل بتخرج نجله حذيفه من جامعة مؤته   |   توقيع مذكرة تفاهم بين صندوق استثمار أموال الضمان الاجتماعي وشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لاستكشاف الفرص الاستثمارية الواعدة   |   علماء صغار في اليوم العلمي لمدارس الرأي    |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025


جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

 

 

 

فاز فريقان من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالمركزين الأول والرابع والميدالية الذهبية، في النسخة التاسعة من مسابقة Arab Security Cyber Wargames، التي عُقدت ضمن فعاليات المؤتمر العربي للأمن السيبراني في القاهرة – مصر.

 

وتميزت النهائيات بمستوى عالٍ من المنافسة، بمشاركة فريقي الجامعة. وتمكن الفريق الأول المكوّن من: أحمد عبيدات، حمزة نور، يوسف نهيا، باسل طهبوب، وزياد الشريف، وبإشراف الدكتور محمد عبابنة، من الفوز بالمركز الأول والتتويج بالميدالية الذهبية.

 

كما حقق فريق الجامعة الثاني المكوّن من: حمزة عبد المهدي، أحمد علاونة، مهند الحمود، محمد ياسين، وهاشم العقيلي ، إنجازًا مهمًا بحصوله على المركز الرابع.

 

وأعربت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، عن فخرها واعتزازها بالإنجاز الكبير الذي حققه طلبة الجامعة، بحصولهم على المركزين الأول والرابع في مسابقة Arab Security Cyber Wargames 2025، إحدى أبرز المنافسات الإقليمية في مجال الأمن السيبراني.

 

و ثمّنت الدكتورة أبو الهيجاء، ما حققه طلبة الجامعة خلال مراحل التصفيات، إذ مثّل فريقا الجامعة المملكة الأردنية الهاشمية بعد منافسة شارك فيها 2047 لاعبًا موزعين على 426 فريقًا من 25 دولة، تأهل منها 10 فرق فقط إلى المرحلة النهائية التي استضافتها القاهرة.

 

كما أكدت الدكتورة أبو الهيجاء أن هذا التفوق يعكس المستوى المتميز لطلبة الجامعة وكفاءتهم العالية في مواجهة التحديات التقنية، مشيرة إلى أن الجامعة ماضية في تعزيز بيئة الإبداع والابتكار، وتوفير كافة أشكال الدعم لطلبتها ليكونوا في طليعة رواد المستقبل في مجالات التكنولوجيا والأمن السيبراني.

 

وأشاد رئيس قسم الامن السيراني و مشرف نادي الامن السيبراني الدكتور محمد عبابنة، المشرف على الفرق المشاركة من الجامعة، بأداء الطلبة المتميز و تفانيهم. وشكر ادارة الجامعة المتمثلة برئيس مجلس الأمناء سمو الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء على دعم مشاركة الفريقين وتشجيعهم وتحفيزهم الدائم للطلاب ومشرفيهم واعضاء الهيئة التدريسية. مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس المستوى المتقدم لطلبة الجامعة في مجال الأمن السيبراني، ويعزز مكانتها كصرح أكاديمي ريادي على مستوى المملكة و المنطقة و العالم .