الجغبير يدعو الهيئة العامة للتصويت في انتخابات غرفة صناعة عمان   |   جلالة الملك عبدالله الثاني يلقي كلمة #الأردن في الجلسة الافتتاحية لاجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة في دورتها الحادية والثمانين   |   الميثاق الوطني: خطاب الملك موقف دولة.. والأردن لن يساوم على فلسطين وأمنه وسيادته   |   Orange Jordan in Partnership with E4DE Concludes Training Program for Entrepreneurs’ Mentors   |   من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025


جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا تفوز بالمركز الأول وتحمل الذهبية في مسابقة الامن السيبراني العربية 2025

 

 

 

فاز فريقان من جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا بالمركزين الأول والرابع والميدالية الذهبية، في النسخة التاسعة من مسابقة Arab Security Cyber Wargames، التي عُقدت ضمن فعاليات المؤتمر العربي للأمن السيبراني في القاهرة – مصر.

 

وتميزت النهائيات بمستوى عالٍ من المنافسة، بمشاركة فريقي الجامعة. وتمكن الفريق الأول المكوّن من: أحمد عبيدات، حمزة نور، يوسف نهيا، باسل طهبوب، وزياد الشريف، وبإشراف الدكتور محمد عبابنة، من الفوز بالمركز الأول والتتويج بالميدالية الذهبية.

 

كما حقق فريق الجامعة الثاني المكوّن من: حمزة عبد المهدي، أحمد علاونة، مهند الحمود، محمد ياسين، وهاشم العقيلي ، إنجازًا مهمًا بحصوله على المركز الرابع.

 

وأعربت رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء، عن فخرها واعتزازها بالإنجاز الكبير الذي حققه طلبة الجامعة، بحصولهم على المركزين الأول والرابع في مسابقة Arab Security Cyber Wargames 2025، إحدى أبرز المنافسات الإقليمية في مجال الأمن السيبراني.

 

و ثمّنت الدكتورة أبو الهيجاء، ما حققه طلبة الجامعة خلال مراحل التصفيات، إذ مثّل فريقا الجامعة المملكة الأردنية الهاشمية بعد منافسة شارك فيها 2047 لاعبًا موزعين على 426 فريقًا من 25 دولة، تأهل منها 10 فرق فقط إلى المرحلة النهائية التي استضافتها القاهرة.

 

كما أكدت الدكتورة أبو الهيجاء أن هذا التفوق يعكس المستوى المتميز لطلبة الجامعة وكفاءتهم العالية في مواجهة التحديات التقنية، مشيرة إلى أن الجامعة ماضية في تعزيز بيئة الإبداع والابتكار، وتوفير كافة أشكال الدعم لطلبتها ليكونوا في طليعة رواد المستقبل في مجالات التكنولوجيا والأمن السيبراني.

 

وأشاد رئيس قسم الامن السيراني و مشرف نادي الامن السيبراني الدكتور محمد عبابنة، المشرف على الفرق المشاركة من الجامعة، بأداء الطلبة المتميز و تفانيهم. وشكر ادارة الجامعة المتمثلة برئيس مجلس الأمناء سمو الأميرة سمية بنت الحسن المعظمة، ورئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء على دعم مشاركة الفريقين وتشجيعهم وتحفيزهم الدائم للطلاب ومشرفيهم واعضاء الهيئة التدريسية. مؤكداً أن هذا الإنجاز يعكس المستوى المتقدم لطلبة الجامعة في مجال الأمن السيبراني، ويعزز مكانتها كصرح أكاديمي ريادي على مستوى المملكة و المنطقة و العالم .