حسان حمدي منكو في ذمة الله   |   قرب افتتاح نادي الأرينا الصيفي 2026 في عمان الأهلية   |   Functional Rehabilitation of the Near Vision System in Presbyopia   |   إعلان هروب ترامب   |   وزارة الثقافة تعلن برنامج مهرجان صيف الأردن 2026 في دورته السادسة    |   من إنتاج وزارة الثقافة الفنان عيسى السقار يطلق أغنية 《شرق وغرب 》دعماً للمنتخب الوطني   |   العمري: نستقبل العام الهجري الجديد بروح الأمل والإنجاز    |   شركة ميناء حاويات العقبة تنفذ سلسلة من النشاطات البيئية والمجتمعية ضمن نسخة 2026 من مبادرة 《الأسبوع الأخضر Go Green   |   %80 في الأردن يستخدمون الذكاء الاصطناعي للتسوق مع بقاء الثقة عاملاً حاسماً عند الدفع حسب دراسة لفيزا   |   زين تطلق بالتعاون مع beIN عروضاً لمتابعة بطولة كأس العالم TMFIFA 2026    |   افتتاح محطة أبوغزاله المعرفية في مبرة أم الحسين برعاية سمو الأميرة بسمة بنت طلال   |   بيان صادر عن حزب الميثاق الوطني   |    ريم بلبيسي تنضم إلى اللجنة الاستشارية للمجلس العالمي للنساء القياديات   |   حفل اشهار كتاب«شظايا حرير» في المركز الثقافي الملكي    |   Orange Jordan & MetLife Partner to Offer Insurance Services via Orange Money   |   يتسع لـ 46 ألف متفرج... بدء أعمال الحفر لأكبر ستاد في الأردن على مساحة الف دونم   |   إسرائيل تشن غارات عنيفة على ضاحية بيروت الجنوبية.. ونتنياهو: لن نتسامح   |   رئيس أرض الصومال يصل إسرائيل.. ويستعد لافتتاح سفارة في القدس   |   أبوغزاله العالمية الرقمية تستعرض رؤيتها للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في منتدى قازان2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع 《دوت الأردن》   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • 《رحلة الأمل》 تجمع أطفال السرطان وأطفال غزة في يوم استثنائي من الفرح برعاية البنك التجاري الأردني

《رحلة الأمل》 تجمع أطفال السرطان وأطفال غزة في يوم استثنائي من الفرح برعاية البنك التجاري الأردني


《رحلة الأمل》 تجمع أطفال السرطان وأطفال غزة في يوم استثنائي من الفرح برعاية البنك التجاري الأردني

《رحلة الأمل》 تجمع أطفال السرطان وأطفال غزة في يوم استثنائي من الفرح برعاية البنك التجاري الأردني*

 

نظّمت مؤسسة حرير للتنمية المجتمعية اليوم فعالية "رحلة الأمل" في متحف الأطفال – عمّان، بمشاركة أطفال أردنيين مصابين بالسرطان إلى جانب أطفال من غزة يتلقّون العلاج في الأردن بعد الحرب، في مبادرة إنسانية تهدف إلى تقديم الدعم النفسي والمعنوي لأطفال يعيشون أقسى ظروف المرض والنزوح.

 

وتأتي هذه الزيارة لمتحف الأطفال في إطار جهود المؤسسة لإتاحة الفرصة لهؤلاء الأطفال لقضاء وقت نوعي مليء بالتفاعل والتعلم والفرح، ضمن بيئة آمنة ومناسبة لاحتياجاتهم.

 

وقد أكدت مؤسسة حرير أن هذا النشاط يأتي تجسيدًا لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني ابن الحسين، وحرصه الدائم على دعم الأطفال المرضى والأقل حظًا وأبناء غزة الذين يعانون من آثار الحرب، حيث تسعى المؤسسة إلى ترجمة هذا الاهتمام الملكي إلى مبادرات ميدانية واقعية تُحدث أثرًا حقيقيًا في حياة الأطفال.

 

وقد عبّرت المؤسسة عن امتنانها لإدارة متحف الأطفال على حسن الاستقبال والتعاون، والذي أسهم في توفير تجربة ثرية وداعمة للأطفال المشاركين، ساعدتهم على الانخراط في أنشطة تعليمية وترفيهية بعيدًا عن أجواء العلاج والضغط النفسي.

 

وجاءت هذه الفعالية برعاية كريمة من البنك التجاري الأردني، الذي يجسّد من خلال دعمه المستمر التزامه الراسخ بالمسؤولية المجتمعية، ويؤكد مكانته كشريك أساسي لمؤسسة حرير في المبادرات التي تُحدث فرقًا حقيقيًا في حياة الفئات الأشد حاجة.

ووجّهت المؤسسة شكرها الكبير لإدارة البنك على دورهم الريادي ومشاركتهم الدائمة في مختلف الجهود المجتمعية.

 

كما شهدت الفعالية حضورًا مميزًا لـ سعادة السفير المكسيكي في الأردن السيد خاكوب برادو، الذي شارك الأطفال أجواء الفرح وتفاعل معهم عن قرب، وتحدث إليهم واستمع لقصصهم واحتياجاتهم.

وأشاد السفير برادو بهذه المبادرة، وعبّر عن سعادته بالتواجد إلى جانب الأطفال في هذه اللحظة الإنسانية، مؤكدًا أن هذا النوع من الأنشطة يعكس أسمى القيم، ويُشكّل ضرورة لتعزيز الأمل والدعم النفسي للأطفال الذين يواجهون تحديات صعبة.

 

وقد عبّر الأطفال عن سعادتهم البالغة بهذا اليوم، الذي شكّل لهم مساحة من الفرح والانطلاق والأمل، بعيدًا عن ألم العلاج وقسوة الواقع.

 

وفي هذا السياق، وجّهت مؤسسة حرير شكرًا خاصًا لمتطوعي جامعة الحسين التقنية على مشاركتهم الميدانية الفاعلة، والتي تركت أثرًا واضحًا على نجاح الفعالية.

كما وجّهت تحية تقدير لمتطوعي "حرير الأمل" الذين كانوا – كعادتهم – في قلب الحدث، بروح تطوعية مخلصة والتزام راسخ.

وقد ثمّنت المؤسسة مشاركة متطوعي منصة "نحن" التابعة لمؤسسة ولي العهد، مشيدة بروحهم العالية ودورهم في دعم العمل التطوعي الهادف.

 

كما ثمّنت المؤسسة دور Human Development Fund في هذه الفعالية، مؤكدة أن الشراكات المجتمعية تُشكّل العمود الفقري لأي مبادرة إنسانية مستدامة.

 

ووجّهت خالص الشكر إلى وسائل الإعلام والقنوات التلفزيونية التي رافقت الحدث وساهمت في إيصال رسالته، مشيرة إلى أن الإعلام المهني هو صوت الأمل وشريك حقيقي في صناعة التغيير.

 

وفي ختام بيانها، أكدت مؤسسة حرير أن "رحلة الأمل" ليست مجرد نشاط، بل هي رسالة إنسانية متجذّرة في الإيمان بحق كل طفل بالحياة والفرح والكرامة، وأنها ستبقى مستمرة في مبادراتها الميدانية لرسم البسمة على وجوه الأطفال، حيثما كانوا.