الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

غزة تقاوم العالم


غزة تقاوم العالم
الكاتب - شفيق عبيدات

غزة تقاوم العالم

   شفيق عبيدات

  على مدى اكثر من سنه و(8) اشهر واجه قطاع غزة الذي يبلغ عدد سكانه (2)مليون و(141) الف نسمه و لا تزيد مساحته عن (365) كيلو متراد مربع , وكل سلاح العالم البري والبحري والجوي ولا يزال قطاع غزة الصامد يتصدى لكل هذه الهجمات المتتالية على الرغم من انه تلقى الاف الاطنان من الصواريخ المتعددة الانواع والاشكال ومن سلاح الكيان الصهيوني ومن اسلحة البوارج البحرية وحاملات الطائرات الاميركية والاوروبية .

   قطاع غزة تصدى لحرب عالمية ضده وهو بهذه المساحة وهذا السكان بفضل شعبه الصامد الصابر والداعم لمقاومته الباسلة التي تتصدى للعدو الصهيوني المدعوم من كل العالم ولا استثني دولة الا دول محور المقاومة التي ساندت غزة التي تكبد العدو الصهيوني يوميا العديد من الخسائر البشرية والخسائر في دباباته ومدرعاته وجرافاته وكل وسائل القتال الصهيوني التي تستخدم ضد اهلنا في قطاع غزة .

     ولان اهلنا في قطاع غزة تكبدوا خسائر بشرية من الارواح اكثر من (70) الف شهيد نصفهم ممن يذهبون للحصول على المساعدة الاميركية وهي مصيدة نصبت لهم ليقوم الجيش الصهيوني بمزيد من القتل واكثر من 150 الف جريح والالاف المفقودين تحت الانقاض وتدمير كل وسائل الحياة هناك فهذا امر طبيعي في ظل الحرب العالمية التي فرضت عليهم بهدف القضاء على المقاومة الفلسطينية الباسلة وتهجير اهلنا في غزة الذين اعلنوا انهم لن يتركوا بلدهم وارضهم .

 

  ان صمود اهلنا في قطاع غزة وفي مقدمتهم المقاومة الباسلة التي تقودها ( حماس) ليس له مثيل في العالم في منطقة مكشوفه ليس فيها جبال واودية وهو صمود اسطوري بامتياز لا تستطيع دولا كبرى على مثل هذا الصمود في تلك المدة الزمنية سنة واكثر من (8 ) شهور وهو دليل على انهم اصحاب الارض والحق سينتصرون باذن الله وهذه المقاومة الفلسطينية ليس لديها طائرات ودبابات وكل السلاح الاميركي الاوروبي المتطور بل سلاح المقاومة الفلسطينية صناعة محلية يصنعها خبراء فلسطينيون غزاويون وهذا السلاح يقاوم ويواجه الة الحرب الصهيونية الاميركية والاوروبية .

     غزة وحيدة تصارع هذا العدو ولا جهة داعمة لها الان الا المقاومة اليمنية الباسلة حمى الله غزة البطولة والصمود وادعو المولى عز و جل ان ينصر المقاومة في غزة والضفة الغربية .