*هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |  

هل سيفشل الارهابي النتن ياهو الخطة الاميركية


هل سيفشل الارهابي النتن ياهو الخطة الاميركية
الكاتب - شفيق عبيدات

هل سيفشل الارهابي النتن ياهو الخطة الاميركية

   شفيق عبيدات

  خلال متابعتي لتطورات الخطة الاميركية التي قدمها ( ستيف ويتكوف ) الوسيط الاميركي لوقف الحرب الاسرائيلية على قطاع غزة الذي تحاصره القوات الصهيونية من كل اتجاه في اطراف القطاع ووسطه في كل زاوية من هذا القطاع .... مع انني لا اثق بان يكون الوسيط الاميركي المنحاز الى الكيان الصهيوني هو صاحب المبادرات و صياغة الخطط لوقف الحرب على الرغم من ان كل هدف الادارة الاميركية هو اطلاق سراح الرهائن الصهاينة المحتجزين لدى المقاومة الفلسطينية ( حماس ) في القطاع .

   ولذلك فنحن نعرف تماما ان الادارة الاميركية المزودة للسلاح والمال للكيان الصهيوني لقتل وذبح اهلنا في غزة وتدمير كل مستلزمات الحياة والعيش في هذا القطاع ونعرف ايضاان الادارة الاميركية لم يصدر عنها اي تصريح من اي مسؤول امريكي لأدانة المجازر والابادة الجماعية للأهل في قطاع غزة المنكوب والمدمر الذي لا يصلح للعيش وعلى الرغم من كل ذلك لم يترك اهل غزة اصحاب الدم العربي مناطقهم فهم يعيشون في الشوارع وفي بعض الخيام من القماش ولم يخرجوا من وطنهم حتى ولو بقى طفل واحد فيه .

   ان الادارة الاميركية قادرة بالتلويح وليس بالقرار ان توقف المجرم الارهابي ( النتن ياهو ) وجيشة الفاشي من وقف الحرب دون اعداد الخطط والمبادرات والجولات المكوكية للوسيط (ويتكوف ) الى المنطقة ولا الاتصال المباشر مع حركة حماس التي تدافع عن الارض والوطن والانسان في غزة ,

   فاذا كانت نوايا الادارة الاميركية صادقة في وقف الابادة الجماعية للأهل في غزة فما عليها الا ان تهدد ( النتن ياهو) مباشرة لوقف هذه الحرب المجنونة التي يشهنا جيش الاحتلال الصهيوني ضد قطاع غزة والا فان هذه الادارة الاميركية ستتخذ موقفا حازما ضد هذا الكيان .

    وعلى الرغم من كل ما نعرفه عن موقف الادارة الاميركية من الكيان الصهيوني وهو الموقف الداعم لهذا الكيان فأننا نأمل ان تكون هذه الادارة الاميركية صادقة في نواياها لوقف الحرب المجنونة التي يشنها جيش الكيان الصهيوني ضد قطاع غزة وقتل اكثر من (54) الف واكثر من (120) الف جريح , هذا القتل لم يهز شعرة واحدة في اجسام الادارات الاميركية وبعض قادة الدول الاوروبية .

   نتمنى ان تنجح المبادرة الاميركية في ايقاف الحرب ضد قطاع غزة و ادخال المساعدات الانسانية للأهل هناك الذين فقدوا اكثر من الاف الاطفال والنساء والشيوخ جوعا وعطشا .