تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تستعرض الأجهزة اللوحية المرتقبةGalaxy Tab S12 ضمن جلسة تعريفية للإعلام   |   الجراح ومصطفى كامل يوقعان بروتوكول تعاون بين الفنانين الأردنيين والموسيقيين المصريين   |   جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |  

أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأماناً في المملكة


أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأماناً في المملكة

 

أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأماناً في المملكة

 

برعاية وحضور معالي وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، المهندس سامي سميرات، افتتحت أورنج الأردن مركز البيانات الجديد في لواء عين الباشا في محافظة البلقاء حيث عرف موقعه سابقاً بمحطة البقعة للأقمار الصناعية. والذي يشكل إنجازاً نوعياً يعكس ريادتها المتواصلة في مجال التحول الرقمي وتعزيز البنية التحتية التكنولوجية المستدامة التي تسهم في دعم النمو الاقتصادي.

 

وجاء افتتاح المركز بحضور السفير الفرنسي في الأردن أليكسي لوكوور غرانميزون، وعطوفة رئيس مجلس المفوضين والرئيس التنفيذي لهيئة تنظيم قطاع الاتصالات، المهندس بسّام السرحان، ورئيس مجلس إدارة مجموعة أورنج، المهندس چاك استشينبرويتش، يرافقه الرئيس التنفيذي لأورنج الشرق الأوسط وإفريقيا، المهندس جيروم هاينك، ورئيس مجلس إدارة شركة الاتصالات الاردنية - أورنج الأردن، رسلان ديرانية، والرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، المهندس فيليب منصور وأعضاء اللجنة التنفيذية، وعدد من الضيوف المميزين، إلى جانب عدد من ممثلي الصحافة والإعلام.

 

وصمم المركز بأسلوب نموذجي مرن قابل للتوسع، وبعدد من الحلول البيئية المبتكرة وبأعلى مستويات الحماية التشغيلية، مثل العزل الحراري المزدوج، وأنظمة التبريد الموفّرة للطاقة، وإعادة تدوير الحرارة الناتجة عن التشغيل لأغراض التدفئة بهدف تقليل الانبعاثات الكربونية، وقد شيد المركز على موقع تاريخي يعود إلى عام 1972، وتم تطويره وفق أعلى المعايير الهندسية ليتحمل المخاطر البيئية مثل الزلازل والفيضانات، مما يضمن استمرارية الأعمال دون انقطاع.

 

ويعتمد المركز منظومة أمنية متكاملة لحماية الأصول الرقمية، تشمل نظام أمان متعدد الطبقات، ونقطة دخول مزدوجة، ومراقبة دائمة على مدار الساعة طوال أيام الأسبوع، إلى جانب إدارة محكمة للدخول من خلال مركز عمليات آمن.

 

ولا يقتصر دور المركز على البنية التحتية المتقدمة، بل يوفر أيضاً للزبائن من مستخدمي خدمات الاستضافة (Colocation) مجموعة من المرافق، مثل الغرف الفندقية ومساحات عمل مخصصة، وغرف اجتماعات، وخدمات مكتبية مرنة تتضمن الضيافة، بالإضافة إلى مرافق رياضية تشمل مساراً مخصصاً للدراجات الهوائية ضمن حرم يمتد على مساحة 80,000 متر مربع.

 

وحول هذه الخطوة الهامة، أكد الرئيس التنفيذي لأورنج الشرق الأوسط وإفريقيا، المهندس جيروم هاينك، أن افتتاح مركز البيانات الجديد، يشكل محطة استراتيجية واستمراراً لما حققته أورنج من تميز في مجال الريادة والتحول الرقمي في الأردن. كما أضاف أن هذا المركز يعد خطوة محورية في التزام أورنج طويل الأمد بتوفير بنية تحتية رقمية متطورة وآمنة، تمكّن الشركات والمؤسسات من النمو وتعزز في الوقت ذاته مكانة الأردن كمركز إقليمي للبيانات والخدمات الرقمية.

 

وأعرب الرئيس التنفيذي لأورنج الأردن، المهندس فيليب منصور، عن فخره بإطلاق هذا المركز المتطور اتساقاً مع أهداف استراتيجية "قيادة المستقبل"، مما يعزز مكانة الشركة كمزوّد رقمي رائد ومسؤول في المملكة. كما أوضح أن مركز البيانات الجديد قابل للتوسّع إلى 500 رف بقدرة إجمالية تبلغ 5 ميغا واط مما يلبي احتياجات قطاع الأعمال المتزايدة، ويدعمها من خلال تقديم حلول رقمية مبتكرة تواكب النمو المتسارع ويتسق مع متطلبات مختلف القطاعات.

 

ويأتي هذا المركز استمراراً لما حققته أورنج من تميز في هذا المجال، بحصول مجموعة من مراكز بياناتها على أهم الشهادات الدولية، مثل Tier III وISO وLEED.

 

لمزيد من المعلومات، يرجى زيارة موقعنا:www.orange.jo .