الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   الأديبة الكويتية بثينة العيسى تشهر روايتها "البستانيون: الجنوب شرقًا حيث الأشجار" في "شومان   |   النادي الأرثوذكسي يحتفل بعيد رفع الصليب المكرّم وسط أجواء إيمانية مهيبة   |   زين تجدّد تعاونها مع مؤسسة المتقاعدين العسكريين   |   × ادخل كلمة البحث هنا ... انتهاكات إسرائيلية الاحتلال الإسرائيلي يغلق الحرم الإبراهيمي 3 أيام بحجة الأعياد   |   أبوغزاله: نريد السلام العادل.. وعصام شرف: بناء الإنسان مفتاح السلام   |   خمسة أسس منهجية للمراجعة؛ معدِّل "الضمان": نحو سحب للمشروع ومراجعته اكتوارياً واجتماعياً   |   الدكتورة الشيخة سارة طالب السهيل تحتفي بأدب الطفل وتوقع مجموعتها القصصية في معرض عمان الدولي للكتاب.    |   الأميرة سمية ترعى حفل تخريج الفوج 32 من طلبة جامعة الأميرة سمية للتكنولوجيا وتكرم مؤسس ريبلت أمجد مسعد بدرجة الدكتوراه الفخرية   |   ما بين الـHardware والـSoftware: الظل والقرار......   |   مركز زين للرياضات الإلكترونية شريكاً استراتيجياً لبطولة مراكز الألعاب الإلكترونية 2026   |   زين تطرح أجهزة iPhone 18 الجديدة رسمياً للبيع المباشر لزبائنها   |   مشاركة أردنية مميزة في فعاليات المؤتمر الدولي المدمج بعنوان: «التجديد التربوي في ظل الأزمات وما بعدها   |   مذكرة تفاهم بين الصندوق الوطني لدعم المؤسسات "نافس" والتعاون الدولي الألماني " GIZ"   |  

بيان هام جداً لكل مسافر من وإلى دبي !


بيان هام جداً لكل مسافر من وإلى دبي !

المركب 

بدأت مؤسسة مطارات دبي، الأربعاء (8 مارس)، تطبيق ضوابط ومعايير جديدة لنقل الحقائب وأمتعة المسافرين في #مطار_دبي الدولي، ومطار آل مكتوم الدولي بمنطقة إكسبو 2020، تتضمن مواصفات محددة أبرزها "عدم قبول الحقائب غير المسطحة" ومنع استلام "الحقائب دائرية الشكل أو الأكياس والحقائب مضلعة الشكل".
وشرح نائب الرئيس التنفيذي للعمليات في مطار دبي، #علي_أنكيزة، بفيديو نشرته مؤسسة #دبي_للإعلام، مواصفات الحقائب المسموح نقلها بنظام نقل الحقائب داخل مطارات #دبي، بحيث تكون الحقائب الممنوعة تلك التي لا تنطبق عليها المعايير العالمية.
ومن أبرز شروطها أن تكون الحقيبة بارتفاع 75 سنتمتراً، وعرض 60 سنتمتراً، وطول 90 سنتمتراً.

 

  


شروط ومواصفات الحقائب الممنوعة

 
ومنعت مطارات دبي، نقل الحقائب المعبأة بأكثر من حجمها، والحقائب الدائرية، وذات الشكل غير المسطح، والحقائب ذات الأشكال الغريبة التي يمكن أن تعيق حركة مناولة الأمتعة.
أما فيما يتعلق بأوزان الحقائب، تشترط الضوابط الجديدة، ألا يقل وزن الحقيبة الواحدة عن 2 كيلوغرام، وألا يزيد على 32 كيلوغراما، في حين لا يزيد وزن حقيبة اليد المنقولة مع المسافر على 7 كيلوغرامات.
يذكر أن مطار دبي الدولي، لديه نظام متطور لنقل الأمتعة بطول 138 كيلو مترا، نجح في نقل 55 مليون حقيبة خلال العام 2015، و70 مليون حقيبة في العام 2016، ويستهدف نقل 75 مليون حقيبة في عام 2017.
وأكدت مؤسسة #مطارات_دبي، بأنها ستوفر خدمة تفريغ محتويات الحقائب المخالفة، في صناديق كرتونية، مقابل رسوم رمزية تبلغ 15 درهماً لكل حقيبة، موضحة أن هذه الخدمة متوفرة حالياً في مطارات دبي، لكن التطبيق الفعلي للضوابط الجديدة، سيزيد من توافرها لدى "كاونترات" استقبال أمتعة المسافرين، بمختلف شركات #الطيران.
وكانت المؤسسة، أصدرت تعليمات محددة، لمواصفات الأمتعة المسموح بنقلها مؤكدة امتناع سلطات المطار، عن استقبال ونقل الحقائب "غير مسطحة الشكل وغير مستطيلة الشكل وذات الأشكال الدائرية أو المضلعة أو التي تتخذ شكلاً يعيق حركة المناولة، على أحزمة تسليم حقائب المسافرين.