Orange Jordan & MetLife Partner to Offer Insurance Services via Orange Money   |   يتسع لـ 46 ألف متفرج... بدء أعمال الحفر لأكبر ستاد في الأردن على مساحة الف دونم   |   أبوغزاله العالمية الرقمية تستعرض رؤيتها للذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني في منتدى قازان2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم برامج متخصصة في المهارات الرقمية بالتعاون مع 《دوت الأردن》   |   الفائزون في مسابقة بنك القاهرة عمان لرسومات الاطفال ( الدورة السادسة عشر )   |   تجارة عمّان تعزز تميزها المؤسسي بثلاث شهادات دولية   |   الأمين العام ورئيس المجلس المركزي وأعضاء المكتب السياسي لحزب الإصلاح يرتدون قميص النشامى في أول اجتماعاتهم دعماً للمنتخب الوطني   |   القعقاع التميمي   |   برئاسة النائب المهندس سالم العمري لجنة السياحة والآثار النيابية تشارك في احتفالات السفارة الأردنية في روما بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة   |   الزميل محمود أيوب يُرزق بـ 《ماسة》   |   43 % من متقاعدي الضمان من القطاع العام   |   ترامب يُلغي ضربةً لم تكن مقرّرة   |   دار الحسام للعمل الشبابي تنجز صيانة خمسة مرافق صحية في قسم الطوارئ بمستشفى الزرقاء الحكومي   |   السفارة الأردنية في لندن تقيم حفل استقبال احتفاءً بالمناسبات الوطنية   |   العالم يقف على قدم واحدة   |   الأردن على أعتاب نهضة استثمارية كبرى في الطاقة والتعدين   |   هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع السفارة الأردنية في نيودلهي تقيم حفل بمناسبةا الذكية الثمانين للمملكه   |   هيئة تنشيط السياحة بالتعاون مع السفارة الأردنية في أوتوا تقيم حفل بمناسبةا الذكية الثمانين للمملكه   |   مستشار جلالة الملك لشؤون العشائر يلتقي فريق 《كلنا خلف القائد》   |   الفنان الاردني نايف الزايد بالمراحل الاخيرة من تسجيل اغنيتين دعما للمنتخب الأردني في استعداده لبطولة كأس العالم   |  

هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي


هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي
الكاتب - شفيق عبيدات

هل الاعلام حرا في يوم الاعلام العالمي 

شفيق عبيدات

   يصادف يوم الثالث من ايار من كل عام الاحتفال بيوم الاعلام العالمي الذي،يدعي مسؤلوا الاعلام انه اعلاما حرا وهو ليس لذلك فالاعلام في مختلف دول العالم المتقدم الذي يدعي الحريات والاعلام في دول العالم الثالث ايضا هو اعلام مقيد لا يستطيع العاملون فيه ان يتخذوا قرارا واحدا فقط بنشر معلومه عن فساد او عن مسؤول سواء من الدرجة العاليه او المتوسطه .

  من يدعي ان الاعلام حرا في العالم فهو واهم جدا لأنه في اوقات الازمات والحروب التي تشن ضد دولة أو كيان صغير من قبل دول اوروبا او من الادارات الاميركية او من الكيان الصهيوني الذي يمنع الاعلام سواء المرئي او المسموع او المقرؤ ان يقوم بتغطية هذه الحرب او الكوارث خوفا من كشف الجرائم البشعه التي ترتكب بحق الدول او الشعوب او الافراد او حتى الحجر والشجر والارض .

    ونحن شهود على الحروب التي شنتها الادارات الاميركية ابتداء من هيروشيما اليابان او حرب فيتنام او حربها ضد العراق وافغانستان واليمن وسوريا وغزة في فلسطين المحتلة والجرائم في حروب بعض دول اوروبا وخاصه خلال استعمارها دولنا في المنطقة العربية التي راح ضحيتها مئات الملايين من البشر.... وهل نعتقد ان الاعلام كان حرا في تغطية هذه الجرائم ضد البشرية. 

    واكبر شاهد على منع الاعلام من تغطية الجرائم البشعه ضد اهلنا في قطاع غزة والضفة الغربية ولبنان وسوريا هذه الجرائم التي يرتكبها الكيان الصهيوني على مدى عام وثمانية اشهر وحتى ان الكيان الصهيوني منع الاعلام الاوروبي من دخول غزة لتغطية الابادات الجماعية ضد الانسان الفلسطيني الذي تعرض للذبح والجرح والاعتقال والتهجير وتدمير كل مستلزمات الحياة في غزة .

     فهل يحق لنا ان نحتفل بيوم الاعلام العالمي لان الاعلام ليس حرا في مختلف دول العالم وهل الاعلام حرا الذي ينحاز الى بعض القادة المجرمين قتلة الاطفال وهمهم السيطره على الارض العربية والاموال العربية ؟؟؟؟؟