Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |   الأردن يعلن الخميس أول أيام شهر رمضان المبارك   |   شركة حلول السحابة للاتصالات وتقنية المعلومات تعلن عن شراكة استراتيجية مع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي   |  

جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتم


جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتم

 

 

*جامعة فيلادلفيا تُعزز معايير ضمان الجودة بمشاركتها الفاعلة في دورة مُقيِّم جودة معتمد*

دائرة العلاقات العامة والإعلام – جامعة فيلادلفيا

في إطار التزامها الراسخ بتطوير جودة التعليم العالي وتعزيز معايير الاعتماد الأكاديمي، شاركت جامعة فيلادلفيا في دورة تدريبية متخصصة بعنوان "مُقيِّم جودة معتمد لمؤسسات التعليم العالي"، والتي نظمتها هيئة اعتماد مؤسسات التعليم العالي وضمان جودتها.

وشارك في الدورة التدريبية كل من عميد كلية الأعمال في جامعة فيلادلفيا الدكتور محمد الصمادي، والدكتورة نور بطارسة، والمدرسة خديجة العبروني.

 وهدفت الدورة التدريبية التي استمرت على مدار يومين إلى تعزيز فهم المشاركين لمعايير ضمان الجودة المستخدمة في مؤسسات التعليم العالي الأـردنية، بالإضافة إلى تمكينهم من أداء دور المُقيِّم بكفاءة واحترافية ضمن منظومة ضمان الجودة الخاصة بهيئة الاعتماد على المستوى المؤسسي والكليات والبرامج.

وتضمنت الدورة مجموعة من المحاضرات التفاعلية، والنقاشات، والتطبيقات العملية التي تناولت أبرز التحديات والتطورات في مجال جودة مؤسسات التعليم العالي، إلى جانب استعراض عدد من الممارسات الناجحة والمثالية في هذا الإطار.

وأكد عميد الكلية الصمادي أن مشاركة الجامعة في هذه الدورة تأتي انسجامًا مع رؤيتها في ترسيخ ثقافة الجودة والتميز الأكاديمي، مشيرًا إلى أن الدورة وفّرت فرصة قيّمة لتعزيز فهم المشاركين لمعايير ضمان الجودة وتطوير قدراتهم كمقيمين معتمدين ضمن منظومة الاعتماد الوطنية.

وأضاف الصمادي أن الجودة تمثل ركيزة أساسية في تطوير مؤسسات التعليم العالي، وأن الاستثمار في تدريب الكوادر الأكاديمية والإدارية يُعد خطوة محورية نحو تحقيق أداء مؤسسي متقدم يواكب المتغيرات ويعزز من تنافسية الجامعة محليًا وإقليميًا.

تأتي هذه المشاركة ضمن جهود جامعة فيلادلفيا المستمرة في تطوير الكفاءات الأكاديمية والإدارية، وتعزيز التطوير المهني لمنسوبيها، بما يسهم في الارتقاء بمستوى التعليم العالي في المملكة. كما تعكس حرص الجامعة على التفاعل الإيجابي مع المبادرات الوطنية الهادفة إلى ترسيخ معايير ضمان الجودة والتميز المؤسسي في قطاع التعليم العالي.