تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   الضمان للوصول لأمن الدخل وليس لتعويض الدفعة الواحدة.!   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • سلطة منطقة العقبة: تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي الحدودي سيدعم الحركة السياحية خلال العيد

سلطة منطقة العقبة: تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي الحدودي سيدعم الحركة السياحية خلال العيد


سلطة منطقة العقبة: تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي الحدودي سيدعم الحركة السياحية خلال العيد

سلطة منطقة العقبة: تمديد ساعات العمل في معبر وادي عربة الجنوبي الحدودي سيدعم الحركة السياحية خلال العيد

 

لـلإعلام – العقبة

 

أعلن نائب رئيس سلطة منطقة العقبة الاقتصادية ، حمزة الحاج حسن، ان بدء سريان قرار تمديد ساعات العمل في معبر "وادي عربة الجنوبي " سيبداء الاحد المقبل 30 اذار الحالي ، ويأتي ذلك وفق الحاج حسن في إطار الجهود المستمرة لتعزيز الحركة السياحية تزامنا مع موسم العيد وتسهيل تنقل المسافرين، وبالتنسيق مع الجهات المعنية.

 

وأوضح الحاج حسن أنه تم الاتفاق على تمديد ساعات العمل لمدة ساعتين إضافيتين في يومي الأحد 30 و الأثنين31 آذار 2025 ،وكذلك الثلاثاء الأول من نيسان ، حيث سيتم أستقبال المسافرين القادمين إلى المعبر " وادي عربة الجنوبي" حتى الساعة 22:00 وستكون مغادرة المسافرين المملكة حتى الساعة 20:00.

 

وأكد الحاج حسن أن السلطة تتابع عن كثب أعداد المسافرين، مشيرًا إلى أنه في حال زيادة أعداد المغادرين من المعبر " وادي عربة الجنوبي " ، سيتم النظر في تمديد ساعات العمل الإضافية وفقًا للحاجة، مع إبلاغ الجهات المختصة بأي تغييرات تطرأ في حينها.

 

وأشار إلى أن فترة عيد الفطر المبارك تشكل موسمًا سياحيًا نشطًا، حيث تستقطب العقبة أعدادًا كبيرة من الزوار من داخل المملكة وخارجها ومنها فلسطين، ما يعزز الحركة الأقتصادية ويزيد الطلب على الخدمات السياحية والفندقية. وأكد الحاج حسن أن السلطة تعمل على توفير بيئة سياحية جاذبة ومريحة، من خلال تسهيل إجراءات العبور وتحسين الخدمات المقدمة للزوار.

 

وشدد على أن هذا القرار يأتي في إطار حرص سلطة العقبة على دعم القطاع السياحي والتجاري، وتحسين تجربة المسافرين، وتعزيز الحركة الاقتصادية في المنطقة.

 

ونوه حمزة الحاج حسن الى جولة رئيس سلطة منطقة العقبة نايف حميدي الفايز مؤخرا الى معبر وادي عربة الجنوبي مؤكداً أن هذه الزيارات الميدانية المتواصلة تعكس الحرص على الأرتقاء بمستوى الخدمات والتسهيلات المقدمة للزوار والسياح.

 

 وأشار إلى أهمية التوجيهات التي أصدرها الفايز خلال زيارته الأخيرة الى معبر وادي عربة الجنوبي لتسهيل إجراءات العبور وتقليل الازدحام، خصوصاً خلال فترة الأعياد، مما يسهم في تعزيز مكانة العقبة كوجهة سياحية مميزة.