زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   Orange Digital Center Hosts FinTech Introductory Sessions in Cooperation with JoPACC   |   سينما 《شومان》 تعرض الفيلم المصري 《باب الحديد》 للمخرج المصري يوسف شاهين   |   مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها   |   البنك العربي ينظم جلسة حوارية تعريفية لعملائه حول الاستدامة وتطبيقاتها في قطاع الشركات   |   سامسونج تحافظ على المرتبة الخامسة في قائمة Interbrand لأفضل العلامات التجارية العالمية 2026 للعام السابع على التوالي   |   جورامكو تتألق في معرضMRO Europe 2026 وتوسع شبكة شراكاتها   |   من يصنع النخب الاقتصادية في الأردن؟   |   على مكتب وزير التربية .. معلمون بلا رواتب منذ شهرين   |   مركز أورنج الرقمي يختتم برنامج PASS بالشراكة مع وزارة الاقتصاد الرقمي، والريادة والتعاون الدولي الألماني (GIZ)   |   الميثاق الوطني يطلق وحدة الدراسات الاستراتيجية واستشراف المستقبل لدعم صناعة السياسات والعمل النيابي   |   إدارة مكافحة المخدرات تتعامل مع ٨٤ قضية كريستال منها ٢٢ قضية اتجار وترويج و ٦٢ قضية تعاطٍ خلال حملتها على تلك المادة القاتلة   |   Orange Jordan Sponsors and Hosts《The Future of AI and Women Entrepreneurs》 Conference Organized by BAU and Womenpreneur Initiative   |   البلاد بحاجة للإستجابة الإنسانية العاجلة خاصة النساء والشيوخ والأطفال   |   بمناسبة اليوم الدولي لإنهاء الإفلات من العقاب على الجرائم المرتكبة ضد الصحفيين   |   وقف ثريد يطلق مشروعًا إنسانيًا لتوزيع 10 آلاف وجبة غذائية يوميًا في قطاع غزة بدعم من الأردن   |   كلية حقوق فيلادلفيا تنظم محاضرة توعوية حول المسؤولية القانونية عن المنشورات الإلكترونية   |   مجلس الشباب لحوارات المستقبل خطاب العرش السامي بوصلة وطنية لكل المؤسسات والقوى الشبابية لتعزيز مسيرة البناء والإصلاح والدفاع عن الثوابت الوطنية   |   《مستشفى الجامعة الأردنيّة، جهودٌ طبيّة متواصلة لخدمة المرضى وتقديم الأمل》   |  

القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية يزور جامعة عمان الأهلية


القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية يزور جامعة عمان الأهلية

القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية يزور جامعة عمان الأهلية

 

استقبل رئيس جامعة عمان الأهلية، الأستاذ الدكتور ساري حمدان، في مكتبه أمس ، الأستاذ الدكتور محمد بن خزيم الشمري، القائم بأعمال الملحقية الثقافية السعودية في الأردن والمشرف على أعمال الملحقية الثقافية في لبنان، في زيارة رسمية تهدف إلى تعزيز التعاون الأكاديمي والثقافي بين الجانبين.

 

وحضر اللقاء من الملحقية الثقافية السعودية مدير الشؤون الثقافية والإعلامية الأستاذة ريم البرهومي، والسيد قاسم الجازي والطالب علي خالد آل مستنير ممثل الطلبة السعوديين الدارسين بالجامعة، ومن الجامعة مستشارة الرئيس/عميدة كلية الدراسات العليا الأستاذة الدكتورة هديل الياسين، وعميدة كلية التمريض الأستاذة الدكتورة إيمان النزلي.

 

وفي سياق تطوير برامج التعليم العالي والتعاون المشترك ، أكد الجانبان خلال اللقاء على أهمية تعزيز الشراكات الأكاديمية، وتقديم الدعم للطلبة ، بما يسهم في تحقيق رؤى مشتركة تخدم تطلعات الجانبين على المستوى الأكاديمي والمهني.

 

كما تمت مناقشة مقترحات تساهم في بناء الكوادر القيادية في المجال الصحي، وتعزيز التكامل بين التمريض والإدارة بما يسهم في تحسين جودة الخدمات الصحية.

 

وأشاد رئيس الجامعة بالعلاقات المتينة التي تربط بين المملكتين " الأردنية والسعودية " في شتى المجالات ومن بينها التعاون المتميز في مجالات قطاع التعليم العالي .

 

فيما أكدت الاستاذة الدكتورة هديل الياسين على أهمية التركيزعلى استحداث برامج مشتركة والتعاون في كافة المجالات والدورات بما يخدم عملية تطوير التعليم العالي في البلدين .

 

وأشادت الاستاذة الدكتورة ايمان النزلي بالتعاون المشترك في مجال التمريض وبالمراكز التابعة لكلية التمريض ، مثنية على الطلبة السعوديين ومستواهم العلمي والتحصيلي وجديّتهم وأخلاقهم .

 

و ضمن زيارته للجامعة قام الأستاذ الدكتور محمد بن خزيم الشمري، والوفد المرافق بزيارة عمادة كلية التمريض حيث حضر اللقاء الدكتور عمر الزيود نائب العميدة للشؤون الاكاديمية .

 

كما قام الوفد بجولة ميدانية في الكلية ، شملت زيارة لمختبرات المحاكاة التابعة لمركز عمان الأهلية للتدريب الصحي ، حيث قدم الاستاذ الدكتور خلدون حمدان شرحًا تفصيليًا عن المركز وأهدافه وخدماته، مسلطًا الضوء على مختبر المحاكاة المجهز بأحدث التقنيات المتطورة على مستوى الشرق الأوسط.

 

وتم استعراض الخدمات التعليمية والتدريبية التي يقدمها المركز للطلبة في المجال الصحي، بالإضافة إلى الدورات المتخصصة التي تعزز من كفاءتهم العملية والعلمية.

 

وكانت الصيدلانية حنين المومني قد قدمت تعريفًا شاملًا عن مركز صحة المرأة التابع للكلية والذي تديره الدكتورة منى النسور، متناولة أهدافه وخدماته الرائدة، التي تهدف إلى تعزيز صحة المرأة وتقديم الدعم المجتمعي.

 

كما استعرضت أيضًا الأنشطة المستقبلية التي يخطط المركز لتنفيذها للطلبة بما فيهم الطلبة السعوديين الدارسين في الجامعة ، والتي تستهدف خدمة المجتمع المحلي.

 

وقد أظهرت الجولة مدى جدية واهتمام والتزام الجامعة بتقديم خدمات تعليمية وتدريبية متكاملة تتماشى مع أحدث المعايير العالمية.

 

حيث أثنى سعادة الدكتور الشمري على الجهود المتميزة التي تبذلها جامعة عمان الاهلية لخدمة الطلبة السعوديين، معرباً عن شكره وتقديره للجامعة ولكلية التمريض على الدورات والأنشطة التي قدمتها الجامعة للطلبة السعوديين من جميع الجامعات، مما يعكس الاهتمام البارز بالعملية التعليمية والتطوير المهني.