سامسونج تطرح سلسلتي Galaxy S26 وGalaxy Buds4 في الأسواق العالمية   |   زين كاش تنفّذ سلسلة مُبادرات خيرية خلال الشهر الفضيل   |   هايبرماكس الأردن توقع شراكة مع نجم المنتخب الوطني يزن النعيمات لدعم 《النشامى》     |   الإعلان عن فعاليات 《أماسي العيد》خلال أيام عيد الفطر   |   ملاحظات ابو غزاله الثانية حول تطورات الحرب في مرحلتها الجارية   |   جورامكو تنفذ حملة ملابس الشتاء لـ الأسر الأقل حظاً   |   الحجاج: دماء شهداء الواجب ترسم طريق الحسم في مواجهة آفة المخدرات   |   نوران الزواهرة وقصة نجاح أردنية بدعم من مركز تطوير الأعمال   |   شركة جيه تي انترناشونال (الأردن) تعزز روح العطاء في رمضان   |   Orange Jordan Team Volunteers at Mawa ed Al-Rahman for Social Solidarity in Ramadan   |   البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |  

محاضرة توعوية في عمان الأهلية حول العنف الأسري


محاضرة توعوية في عمان الأهلية حول العنف الأسري

محاضرة توعوية في عمان الأهلية حول العنف الأسري

 

نظمت عمادة شؤون الطلبة في جامعة عمان الأهلية بالتعاون مع مديرية الأمن العام - إدارة حماية الأسرة والأحداث - محاضرة توعوية بعنوان "العنف الأسري: آثاره الاجتماعية وسبل الوقاية والعلاج"، قبل ايام في مدرج نزار قباني، ضمن إطار الجهود المستمرة لتعزيز الوعي الاجتماعي بين الطلبة حول قضايا مجتمعية هامة تؤثر في حياتنا اليومية.

 

 وفي بداية المحاضرة، رحبت الدكتورة نور الدباس نائب عميد شؤون الطلبة، بالحضور وأعربت عن شكرها وتقديرها لمديرية الأمن العام على التعاون المثمر في تقديم هذه المحاضرة بالتعاون مع إدارة حماية الأسرة والأحداث.

 

كما أكدت الدباس على أهمية هذا الموضوع في تعزيز الوعي الاجتماعي بين الطلبة وتوجيههم نحو سبل الوقاية والعلاج من هذه الظاهرة المؤثرة في المجتمع.

 

وهدفت المحاضرة إلى تمكين الطلاب من فهم آثار العنف الأسري على الأفراد والمجتمع، وتقديم سبل الوقاية والعلاج المناسبة للتعامل مع هذه القضية الحساسة.

 

وقد قدم المحاضرة النقيب معتصم المجالي من إدارة حماية الأسرة والأحداث في مديرية الأمن العام، الذي سلط الضوء على الأبعاد القانونية والاجتماعية المتعلقة بالعنف الأسري وسبل مواجهته.

 

 

 كما قام بتوضيح القضايا التي تندرج ضمن مهام إدارة حماية الأسرة والأحداث، مقدماً خبراته ومعرفته في هذا المجال، متمنيا ً أن تكون هذه المحاضرة نقطة انطلاق لزيادة الوعي والمشاركة الفعّالة من الجميع في مواجهة هذه الظاهرة، وأن تسهم في نشر ثقافة الاحترام والتفاهم في مجتمعنا. وفي نهاية المحاضرة، قدمت الدكتورة نور الدباس درع الجامعة تكريماً للنقيب معتصم المجالي من مديرية الأمن العام - إدارة حماية الأسرة والأحداث - وذلك تقديرًا للجهود الكبيرة والتعاون الفعّال في نشر الوعي والتثقيف حول قضايا العنف الأسري.