نقيب المقاولين الدويري يعلن عن استقبال التهاني والتبريكات بمناسبة فوزه بالانتخابات   |   بيان صادر عن القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية ــ الجيش العربي   |   شاهد فيلم وثائقي نشامى الإنسانية   |   《إرم نيوز》 يطلق مبادرة كرسي إرم للإعلام والإبداع 2025   |   اتحاد الناشرين الأردنيين يحدد موعد معرض عمان الدولي للكتاب 25 ايلول المقبل   |   الكلية الجامعية الوطنية للتكنولوجيا .. نموذجًا للتعليم التقني التطبيقي   |   《الهوية، الوعي، والدولة: من دفع بأبنائنا إلى الشارع؟》   |   ينعي عموم عشائر الخصاونة وعشائر الشمال عامةً العم الكبير الشيخ وائل سعيد الناصر   |   سامسونج تطلق 《Bespoke AI Jet Ultra》أقوى مكنسة لاسلكية في العالم   |   سامسونج تطلق أول غسالاتها العلوية المزودة بميزات الذكاء الاصطناعي لتعزيز الأداء والكفاءة   |   《جورامكو》 تختتم بنجاح مشاركتها الأولى في مؤتمر ومعرض جنوب آسيا 2025 لصيانة وإصلاح وتجديد الطائرات   |   زين شريكاً استراتيجياً لمُنافسات رالي باها الأردن العالمي   |   توقيع مذكرة تفاهم بين 《العمل》 و《الاحصاءات》   |   نحو الكساد   |   الحاج وائل سعيد محمود الناصر (أبو وضاح) في ذمة الله   |   وزارة الثقافة تعلن تفاصيل الاحتفال بيوم العلم   |   سباق 《وينغز فور لايف》 العالمي يعود للأردن   |   سامسونج تعزز ريادتها في الذكاء الاصطناعي للهواتف المحمولة خلال المؤتمر العالمي للهواتف المحمولة 2025   |   الوحدة الإعلامية العربية تطلق حملة لدعم الصحفيين في غزة بالهواتف الخلوية    |   عودة الله الحنيشي الدعجة ابو احمد يولم بمناسبة زفاف نجله النقيب طارق الدعجة .. صور   |  

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الرياضة الأول لمدارس الكلية العلمية الاسلامية


عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الرياضة الأول لمدارس الكلية العلمية الاسلامية

عمان الأهلية تشارك بمؤتمر الرياضة الأول لمدارس الكلية العلمية الاسلامية

 

شاركت جامعة عمان الأهلية في مؤتمر الرياضة الأول لمدارس الكلية العلمية الإسلامية والذي أقيم تحت رعاية سمو الأميرة آية بنت الفيصل، وحمل عنوان "نحو جيل رياضي واعد" ، حيث مثل الجامعة قسم التربية البدنية والصحية بكلية العلوم التربوية.

 

وقد تحدث في حفل الافتتاح الأستاذ الدكتور ساري حمدان نائب رئيس اللجنة الأولمبية الأردنية - رئيس جامعة عمان الأهلية، حول ضرورة هذا المؤتمر في تزويد معلمي ودارسي التربية البدنية بالمعارف والمعلومات التي تعزز إمكانياتهم، وتضعهم في صورة التطورات الحديثة في علوم الرياضة.

 

كما أكد على أهمية اعتزاز معلم التربية الرياضية بمهنته، مع التنامي الكبير للرياضة كعنصر اقتصادي مهم محليا وعالميا، وأهمية دوره في تربية وتثقيف جيل رياضي متعلم، بعيدا عن التدريس التقليدي وعن إهمال أهمية حصة التربية الرياضية، خاصة مع تحويلها إلى مادة أساسية لها مصادر تعليمية وتوضع لها علامات في نهاية العام الدراسي.

 

وكانت سمو الأميرة آية بنت الفيصل قد زارت جناح جامعة عمان الأهلية في المعرض الخاص الذي أقيم على هامش المؤتمر بمشاركة العديد من الجامعات والشركات ذات الارتباط بالجانب الرياضي، حيث قدم الطالبان منذر الوحش وحازم سايا من قسم التربية البدنية والصحية في الجامعة ، شرحا لسموها والحضورحول نشأة كلية العلوم التربوية وقسم التربية البدنية والصحية، الذي يعد الأول من نوعه في الجامعات الخاصة الأردنية، وعن دوره في تعزيز جوانب عصرية متقدمة في الجوانب البدنية والصحية، وتخريج نخبة من المعلمين والمدربين الذين يعملون حاليا في قطاعات مختلفة.

 

كما استعرض الطالبان جهود الكلية في استقطاب نخبة من نجوم الرياضة الأردنية وتقديم منح مجزية لهم سواء لدراسة البكالوريوس أو استكمال دراسة الماجستير في الجامعة، كمساهمة من الجامعة في دورها المجتمعي بخدمة هذه الفئة المميزة من أبطال الوطن.

 

كما شارك الطالبان في عدد من محاور المؤتمر، التي تركزت على علوم الرياضة وربطها بالواقع.