زين تدعو الأردنيين لاحتفالها الأضخم بالاستقلال والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجموعة المطار الدولي تحصل على اعتماد تجربة العملاء من المجلس الدولي للمطارات عن مطار الملكة علياء الدولي   |   جيه تي انترناشونال (الأردن) تحتفي بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة   |   اطلاق تيار مستقبل الزرقاء    |   طلبة جامعة فيلادلفيا السعوديون يشاركون في بطولة خماسي كرة القدم للجامعات الأردنية 2026   |   طلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا يطلعون على أحدث تقنيات التصنيع الدوائي في 《الحكمة》   |   بيان صادر عن نقابة الفنانين الأردنيين   |   النائب الأول لرئيس مجلس النواب : القتل والعدوان الاسرائيلي في الضفة وغزة تجاوزت كل الحدود الأخلاقية والقانونية   |   الأستاذ عمر الجراح يفوز بمركز امين سر اللجنه المركزية لحزب الإصلاح   |   جامعة فيلادلفيا تنظم ندوة حوارية حول   |   سامي ابراهيم صالح عليان يحتفل بزفافه   |   Orange Jordan Changes Network Name to》ISTIQLAL80》   |   أبوغزاله يطلق صندوق للاستثمار في الابتكار برأس مال 500 ألف دولا   |   عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة 《Retracted Publication》   |   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026   |   عطية : زيارة ولي العهد الى ألمانيا تحقيق لشراكة دائمة تجمع الأردن والاتحاد الأوروبي   |   أكاديمية البشائر النموذجية تقيم فعالية 《سوق عكاظ》   |   الشيخ تركي عقلة اخوارشيدة الخزاعلة 《أبو سيف》سلامات   |   البنك الأردني الكويتي يطلق أغنية وطنية جديدة احتفالاً بتأهل النشامى التاريخي لكأس العالم   |   حزب الإصلاح يحسم السبت ملف الأمانة العامة بين الباشا محمد السرحان والمحامي حسام الخصاونة خلفاً للعماوي   |  

الاردن يشارك في معرض ITB CHINA


الاردن يشارك في معرض ITB CHINA

الاردن يشارك في معرض ITB CHINA

المركز الإعلامي

أختتمت هيئة تنشيط السياحة الأردنية اليوم مشاركتها ضمن سلسلة من المعارض السياحية المتنقلة في ثلاث مدن صينية رئيسية، وهي بكين و جوانزو وشنجهاي خلال الفترة من ٢٢ إلى ٣٠ مايو الحالي، بمشاركة عدد من مكاتب السياحة في الأردن وبحضور السفير الأردني في الصين، حسام الحسيني وذلك في جولة مختصة استهدفت تعزيز الوعي حول المنتج السياحي الأردني، وتدعيم أواصر التعاون السياحي المشترك مع الصين.

وتهدف الهيئة، من تنظيم هذه المعارض المتنقلة في المدن الصينية، وهي الأكبر تصديرا للسياحة الصينية إلى العالم، إلى زيادة الوعي حول المنتج السياحي الأردني وتعزيز مكانة الأردن كوجهة سياحية فريدة لدى عموم مكاتب السياحة والسفر الصينية، وترسيخ الثقة بما يتم تقديمه للسائح الصيني من خدمات سياحية متميزة في الأردن، وتنشيط وتفعيل أطر التعاون مع الجانب الصيني في المجال السياحي، خصوصا وأن السوق الصيني شهد نشاطا ملحوظا بعد التعافي من آثار جائحة كورونا، وقد لمس العالم ازديادا واضحا في أعداد السياح من الصين إلى مختلف الدول.

مدير عام هيئة تنشيط السياحة الدكتور عبدالرزاق عربيات اكد على أهمية السوق الصيني للمملكة مبينا أن الأردن لديه القدرة والإمكانيات الكاملة ليكون الوجهة السياحية المفضلة والأمثل للسائح الصيني في منطقة الشرق الأوسط، من خلال توفير الخدمات السياحية المتوافقة مع متطلبات السائح الصيني والغاء المعوقات التي تحد من استقطاب السياح الصينيين الى المملكة ومن أهمها بحث تعزيز لطيران مباشر من الصين للاردن مما يسهم في زيادة الحركة السياحية للمملكة .

وقال عربيات بهذا الشأن تسعى هيئة تنشيط السياحة، ضمن خطتها التسويقية للعام الحالي والقادم، إلى تفعيل رحلات طيران مباشرة بين الأردن والصين، ما سيعزز من توافد السياح من مختلف المدن الصينية ويطيل من فترة إقامتهم، إضافة إلى قيام الهيئة بتعزيز تواصلها مع الجمهور الصيني، وباللغة الصينية، عبر مواقع التواصل الاجتماعي.

من جانبه أكد نائب مدير عام هيئة تنشيط السياحة، وائل الروسان، خلال مشاركته في معرض ITB CHINA واجراء عدد من اللقاءات مع وسائل الإعلام والصحافة الصينية، أن الهيئة دأبت وتسعى دوما إلى إتمام جهوزية المملكة لاستقبال اعداد أكبر من السياح من السوق الصيني،مبينا ان هناك قدرة على تلبية رغبات الجمهور الصيني في مجال السياحة وبالاخص موضوع الانخراط بالثقافة الاردنية المميزة وتبادل الثقافات والتي تعتبر ذات ميزة كبيرة بالنسبة للسائح الصيني .

كما بين الروسان "بروز عدت اتجاهات جديدة للسائح الصيني ابرزها سياحة المجموعات الصغيرة وسياحة الافراد والذي يتطلب توفير رحلات مصممة بما تلبي رغبات السائح الصيني .

كما اكد على ان وزارة السياحة والاثار وهيئة تنشيط السياحة تسعى لتفعيل ربط الاردن برحلات طيران مباشرة الى الصين وبناء شراكات مع كبرى الشركات في العالم لغايات زيادة ربط الاردن مع عدة مدن صينية وهو مايشكل الوية في الوقت الحالي.

وقد عقدت الهيئة، خلال مشاركتها في المعرض، عددا من اللقاءات بين أهم وكالات السياحة والسفر الصينية ونظرائهم من مكاتب السياحة والسفر الأردنية.

يذكر أن مكاتب السياحة والسفر الأردنية تطور بشكل مستمر من آليات الحجز الإلكتروني التي تسهم في تسهيل وصول السائح الصيني إلى مقدمي الخدمة السياحية، خصوصا فيما يتعلق بالحجوزات الفردية أو الجماعية.

يشار أن الأردن قد استقبل عشرات الآلاف من السياح من الصين خلال الأعوام الماضية، وكان العدد الأكبر، وبما يقرب من خمسين ألف سائح، خلال عام 2019. وتسعى الهيئة، وضمن خططها التسويقية، إلى تعزيز هذه الأرقام مستقبلا.