من باريس.. النائب العمري يتحدث عن فرص تعزيز السياحة الأردنية   |   سامسونج تطلق حملة التسجيل في النسخة الثالثة من برنامج Samsung Innovation Campus للذكاء الاصطناعي   |   رئيس لجنة السياحة والآثار في الأردن يزور إذاعة الشرق في باريس   |   زين تعزّز حضورها في الكرك بافتتاح معرضها الجديد كلياً في الثنيّة   |   صيدلة عمّان الأهلية تشارك في فعاليات قمة Bella Vita للصحة والجمال 2026   |   بنك الأردن راعياً ذهبياً للمؤتمر العربي الإقليمي حول دعم التنمية والاستثمار في سوريا   |   بنك الأردن يختتم الموسم التاسع من برنامج   |   أسبوع العقبة الصحي يتواصل في مدارس العقبة   |   انطلاق أسبوع العقبة الصحي ضمن مبادرة «صحتي في مدرستي»   |   حِيَل واشنطن في الدورة ال 81 للجمعيّة العامّة للأمم المتّحدة    |   ‏تهنئة وتبريك    |   Orange Jordan and the Ministry of Environment Organize Volunteer Cleanup Activity on World Cleanup Day at Wasfi Al Tal Forest   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب حول جائزة الحسين بن عبدالله الثاني للعمل التطوعي   |   العمري: زيارة الملك إلى فرنسا تعكس عمق العلاقات الأردنية الفرنسية   |   أمانة عمّان تواصل أعمال تحسين الأرصفة لتوفير مسارات آمنة للمشاة وحماية الأشجار القابلة للنقل   |   حزب الميثاق الوطني يستكمل انتخاب هياكله التنظيمية   |   الرصيف للمشاة.. أم للأشجار؟   |   مجموعة الخليج للتأمين – الأردن تطلق نموذجاً متكاملاً لصرف تعويضات حوادث المركبات بالتعاون مع العلاونة بي   |   عمان الأهلية تشارك بمؤتمر المشرق العربي للصادرات الزراعية   |   ​الذكاء الاصطناعي والتحول الرقمي: حماية الحقوق التأمينية واستدامة الضمان   |  

600 ألف أردني أجبروا التجار على خفض أسعار البطاطا والبيض


600 ألف أردني أجبروا التجار على خفض أسعار البطاطا والبيض

المركب

حققت حملة المقاطعة الأردنية والتي بدأت منذ 15 يوما بحملة وطنية لمقاطعة منتجات البيض والبطاطا نجاحا ملموسا انعكس ايجابا على أسعار هاتين المادتين اللواتي شهدتا ارتفاعا باهظا حيث وصل سعر طبق بيض المائدة الى 3 دنانير وسعر كيلو البطاطا الى دينار وربع .

وبحسب مدير الحملة يحيى السعيديين لـ"جراسا" فإن الحملة بدأت بجهود فردية هدفها انصاف المواطن الفقير ، ووضع هامش ربح بسيط حتى تكون المواد الأساسية في متناول الجميع .

وأوضح السعيديين أن الحلة أجرت دراسات ميدانية من خلال مندوبيها بكافة المحافظات ، وبينت تلك الدراسات أن سعر طبق بيض المائدة قد انخفض الان ليصبح من دينارين الى دينار ونصف ، كما انخفض سعر كيلو البطاطا ليصبح نصف دينار .

وأشار السعيديين أن عدد المشاركين في الحملة بلغ حتى صباح اليوم الخميس 600 ألف مشارك ، لافتا الى أن العدد بازدياد مضطرد قد يصل الى أكثر من مليون .

ونوه السعيديين الى أنه يجري الاستعداد لتنفيذ حملات مقاطعة لشركة الكهرباء و شركات الاتصالات التي قامت برفع فواتير الكهرباء وتنوي فرض ضرائب على الاتصالات وبشكل لا يستطيع المواطن تحمله .

ولفت السعيديين الى أن نشاطات الحملة منفصلة كليا عن جمعية حماية المستهلك ، موضحا أنه لا علاقة للجمعية بنشاطات الحملة لا من قريب ولا من بعيد .

وشدد السعيديين على أن حملات المقاطعة ليست ضد الوطن ، انما هدفها انقاذ الوطن والمواطن من مصير مجهول لا يحمد عقباه في ظل الأوضاع الإقليمية والاقتصادية الصعبة التي يمر بها الوطن ، داعيا كل الأردنيين الى دعم هذه الحملة التي هي تنادي باسمهم ، وتطالب بانصافهم من تغول المتنفذين.