Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |   النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |   أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • شركة العبدلي توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المجلس الأردني للأبنية الأخضر لتطبيق مشاريع المباني الخضراء في مبانيها

شركة العبدلي توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المجلس الأردني للأبنية الأخضر لتطبيق مشاريع المباني الخضراء في مبانيها


شركة العبدلي توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المجلس الأردني للأبنية الأخضر لتطبيق مشاريع المباني الخضراء في مبانيها

شركة العبدلي توقع اتفاقية تعاون مشترك مع المجلس الأردني للأبنية الأخضر لتطبيق مشاريع المباني الخضراء في مبانيها

 

(عمّان، الأردن – 5 أيار 2024): أعلنت شركة العبدلي للاستثمار والتطوير عن انضمامها لعضوية المجلس الأردني للأبنية الخضراء، وذلك تماشياً مع التزام الشركة المستمر بتحقيق الاستدامة وإرساء فعالياتها وتطبيقاتها على مستوى العبدلي والبيئة المحيطة والمجتمع، وتعزيزاً لممارساتها الصديقة للبيئة والمتعلقة بالأبنية الخضراء فيه، بما ينعكس على تطلعاتها بالمشاركة في دعم الاقتصاد الدائري بتبني مبادئه وتحفيز التنمية المستدامة.

هذا الإعلان جاء بموجب الاتفاقية المبرمة مؤخراً بين الطرفين، والتي وقعها من جانب شركة العبدلي للاستثمار والتطوير، الرئيس التنفيذي لمجموعة العبدلي، المهندس عامر أحمد الطراونة، فيما وقعها من جانب المجلس الأردني للأبنية الخضراء، رئيسه، المهندس عبدالله بدير.

وفي تعليق له على هذا الشأن، قال الرئيس التنفيذي لمجوعة العبدلي، المهندس عامر أحمد الطراونة: "تضاف هذه الاتفاقية لرصيدنا من الإنجازات في مجال الاستدامة التي تشكل عنواناً رئيساً في رؤيتنا وأجندة أعمالنا؛ حيث كرسنا جهودنا لتطوير واحتضان العديد من المساحات الخضراء، فضلاً عن تقليص بصمتنا الكربونية وتقليل الانبعاثات عبر الاعتماد على مصادر الطاقة البديلة وعلى نهج إعادة التدوير خلال المرحلة الأولى، فيما سنواصل العمل خلال المرحلة الثانية على نحو أكثر تركيزاً وتوسعاً في هذه المجالات."

من جانبه، قال رئيس المجلس الأردني للأبنية الخضراء، المهندس عبدالله بدير: "نتطلع مستقبلا ليصبح التطوير العقاري الأخضر منهجاً متبعاً لكافة استثمارات شركة العبدلي وأن يصبح أنموذجاً يحتذا به على مستوى المملكة والإقليم."

وتقوم الاتفاقية على عدة محاور لترتقي بمعايير الأبنية الخضراء في العبدلي مستقبلاً، وتضمن تقديم مكونات جديدة تسهم في تطوير المنطقة ومدينة عمّان كمدينة ذكية مستدامة وملهمة وقادرة على تلبية الاحتياجات العصرية للناس، ومرتكزة على الأسس العالمية والممارسات البيئية الفضلى.

وتنطوي الاتفاقية على التعاون المشترك لتنفيذ مشاريع تنموية خضراء، ولإعداد الدراسات والبحوث العلمية المتخصصة في التنمية المستدامة والبناء الأخضر، فضلاً عن تبادل الخبرات والمعلومات التي تصب في تعزيز استدامة الموارد الطبيعية وترشيد استخدامها والحفاظ عليها، هذا إلى جانب التعاون في مجال تدريب وبناء قدرات المجتمع المحلي ورفع وعيه حول العديد من قضايا التنمية البيئية المستدامة، وغيرها.

من الجدير ذكره بأن المجلس الأردني للأبنية الخضراء هو مؤسسة أردنية غير ربحية وغير حكومية عابرة للقطاعات وقائمة على اشتراكات الأعضاء وهو جزء من شبكة عالمية تضم أكثر من 75 مجلساً للأبنية الخضراء تحت مظلة المجلس العالمي للأبنية الخضراء. ويصنف المجلس الأردني للأبنية الخضراء كمؤسسة أعمال خضراء تهدف لتعزيز وتمكين الممارسات والسياسات المتعلقة بالبيئة المبنية الصحية والمستدامة من حيث الموارد وتعزيز دورهم في مواجهة التغير المناخي بمساعدة وتطبيق أهداف التنمية المستدامة واستراتيجيات الاقتصاد الأخضر والدائري. 

-انتهى-