ختام جباره تكتب استقلال المملكة الأردنية الهاشمية الثمانين مسيرة تاريخ وإنجاز وتحدي    |   بيان صادر عن عشيرة أبو سرحان / الجراوين بمناسبة عيد الاستقلال الثمانين للمملكة الأردنية الهاشمية   |   زين تدعو الأردنيين لاحتفالها الأضخم بالاستقلال والاحتفاء بالتأهّل التاريخي للمنتخب الوطني لكرة القدم   |   مجموعة المطار الدولي تحصل على اعتماد تجربة العملاء من المجلس الدولي للمطارات عن مطار الملكة علياء الدولي   |   جيه تي انترناشونال (الأردن) تحتفي بالعيد الثمانين لاستقلال المملكة   |   اطلاق تيار مستقبل الزرقاء    |   طلبة جامعة فيلادلفيا السعوديون يشاركون في بطولة خماسي كرة القدم للجامعات الأردنية 2026   |   طلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا يطلعون على أحدث تقنيات التصنيع الدوائي في 《الحكمة》   |   بيان صادر عن نقابة الفنانين الأردنيين   |   النائب الأول لرئيس مجلس النواب : القتل والعدوان الاسرائيلي في الضفة وغزة تجاوزت كل الحدود الأخلاقية والقانونية   |   الأستاذ عمر الجراح يفوز بمركز امين سر اللجنه المركزية لحزب الإصلاح   |   جامعة فيلادلفيا تنظم ندوة حوارية حول   |   سامي ابراهيم صالح عليان يحتفل بزفافه   |   Orange Jordan Changes Network Name to》ISTIQLAL80》   |   أبوغزاله يطلق صندوق للاستثمار في الابتكار برأس مال 500 ألف دولا   |   عمان الاهلية تستحدث تعليمات وسياسة ناظمة للتعامل مع الابحاث المسحوبة 《Retracted Publication》   |   رئيس عمّان الأهلية يكرّم الفائزين في هاكاثون الريادة والابتكار 2026   |   عطية : زيارة ولي العهد الى ألمانيا تحقيق لشراكة دائمة تجمع الأردن والاتحاد الأوروبي   |   أكاديمية البشائر النموذجية تقيم فعالية 《سوق عكاظ》   |   الشيخ تركي عقلة اخوارشيدة الخزاعلة 《أبو سيف》سلامات   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • . أبو هديب : القطاع الخاص الأردني شريك استراتيجي للحكومة في مسيرة التقدم والبناء والتنمية المجتمعية

. أبو هديب : القطاع الخاص الأردني شريك استراتيجي للحكومة في مسيرة التقدم والبناء والتنمية المجتمعية


. أبو هديب : القطاع الخاص الأردني شريك استراتيجي للحكومة في مسيرة التقدم والبناء والتنمية المجتمعية

في كلمة ألقاها ممثلاً عن شركات القطاع الخاص الداعمة لمبادرة " بنعمرها"

م. أبو هديب : القطاع الخاص الأردني شريك استراتيجي للحكومة في مسيرة التقدم والبناء والتنمية المجتمعية

أكد رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية، المهندس شحادة أبو هديب، أن القطاع الخاص الأردني هو شريك استراتيجي مهم للحكومة في مسيرة التقدم والبناء، تنفيذاً لتوجيهات جلالة الملك عبدالله الثاني بأهمية تعزيز الشراكة والحوار المشترك، لخدمة الاقتصاد الوطني ولتحسين مستوى معيشة المواطنين.

جاء ذلك خلال كلمة ألقاها المهندس أبو هديب ممثلاً عن شركات القطاع الخاص الداعمة لمبادرة "بنعمرها" لصيانة مساكن أسر فقيرة في جميع محافظات المملكة، والتي رعى إطلاقها أمس رئيس الوزراء الدكتور بشر الخصاونة.

وأشار المهندس أبو هديب إلى أن هذه المبادرة تجسد شكلاً من أشكال التزام القطاع خاص الأردني بمسؤوليته الاجتماعية، والتي تعد مساراً يمهد الطريق للأردن أقوى وأكثر منعة، إذ يعمل القطاع الخاص على تسخير موارده وخبراته لتقديم حلول فعالة ومستدامة لمواجهة التحديات الاجتماعية المختلفة، وبما يسهم في تعزيز الاستقرار الاقتصادي والاجتماعي في البلاد.

وأوضح أبو هديب أن القطاع الخاص في الأردن هو المحرك الذي يقود الاقتصاد الوطني ويخلق فرص العمل، ويعزز الابتكار، ويساهم في النمو الاقتصادي، وقال : "مسؤوليتنا لم تقف عند هذا الحد بل تجاوزنا أدوارنا الاقتصادية والاستثمارية، وأصبحنا خيوطا أساسية في نسيج المجتمع الأردني، ولدينا التزام أخلاقي، تأتي معه مسؤولية عميقة هي مسؤولية العطاء، الذي لا يقتصر فقط على العمل الخيري وتقديم المساعدات المالية أو العينية، بل هو استثمار استراتيجي في رفاهية المجتمع، وبالتالي استثمار في أردن أكثر استقراراً وازدهاراً".

وأشار إلى أن هذا الاستثمار يقوم على تكوين شراكات فعّالة مع الحكومة ومؤسسات المجتمع المدني، لضمان تنفيذ المشاريع والمبادرات المستدامة.

وأوضح المهندس أبو هديب أن استراتيجيات المسؤولية الاجتماعية للشركات الأردنية الداعمة لمبادرة "بنعمرها" ومنها شركة البوتاس العربية ترتكز على دعم محاور أساسية منها: التعليم، والصحة، والمياه، والبيئة، وتمكين المجتمعات الأقل حظاً، وذلك للمساهمة في تحقيق عدد من أهداف التنمية المستدامة للأمم المتحدة، التي تم تصميمها لتلبية احتياجات المجتمعات الأكثر احتياجاً بحلول العام 2030، لافتاً إلى أن القطاع الخاص الأردني استلهم دوره المجتمعي هذا من رؤى ومبادرات جلالة الملك عبدالله الثاني وتفانيه الثابت لتحقيق التقدم والعدالة الاجتماعية.

وختم المهندس أبو هديب بالقول: "تعاوننا اليوم لإطلاق هذه المبادرة الإنسانية والنبيلة هي شهادة على التزامنا الثابت بدعم جهود جلالته في هذا المجال وبالوقوف جنبا إلى جنب مع الحكومة لتعزيز الحماية الاجتماعية والاهتمام بالفئات المهمشة وتمكين المجتمعات الأقل حظاً، وصولاً لتحقيق التنمية المستدامة في المملكة."

وكان رئيس الوزراء الدكتور الخصاونة قد وجه تحية تقدير واعتزاز وفخر إلى القطاع الخاص، الذي ساهم في دعم هذه المبادرة وتسريع إنجازها؛ مؤكدا ان هذا ليس غريبا عن شركائنا في القطاع الخاص بمختلف صنوفه، أصحاب الأيادي البيضاء في المبادرات الاجتماعية والوطنية، والذين لم يتوانوا يوما عن أداء دورهم الوطني في هذا المجال وفي مجالات أخرى عديدة.