ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |   من الولاء إلى الإنجاز… تبرع نوعي من دار الحسام بإنشاء وحدة طبية متكاملة   |   كي بي إم جي توقِّع اتفاقية إيجار لمقرها الرئيسي الجديد في عمّان في خطوة استراتيجية لتعزيز نموها في المنطقة   |   عمان الاهلية تحوز على الاعتماد البريطاني ASIC ببرنامجي اللغة الانجليزية "الآداب والترجمة " وفق أعلى مستوى   |   حفل زفاف الأستاذ كامل الحسيني والسفيرة الدكتورة ميسون الأصفر   |   《من وحي الهداة》.. بصوت ماجد المهندس ويقدمه مأمون النطاح   |   مجموعة بنك الاتحاد تحقق نمواً ملحوظاً في نتائج أعمال 2025 مدعومةً بصفقات اندماج استراتيجية   |   حزب الميثاق الوطني يرحب بإلغاء الامتحان الشامل ويعتبره خطوة إصلاحية لتطوير التعليم التقنى   |   الاتحاد الأوروبي يكشف: سندرب 2500 عنصر أمن في غزة   |  

مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية والبنك الأهلي الأردني.


مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية والبنك الأهلي الأردني.

مذكرة تفاهم بين الجامعة الهاشمية والبنك الأهلي الأردني.

وَقَّعَت الجامعة الهاشمية والبنك الأهلي الأردني، مذكرة تفاهم لتنفيذ مجموعة من الأنشطة التدريبية والتأهيلية والتوعوية التي تهدف إلى تنمية مهارات وكفاءات الطلبة والخريجين ضمن قطاعات المالية والتكنولوجيا المالية الرقمية وريادة الاعمال والابتكار، إلى جانب تعزيز البنية التحتية المحفزة من خلال خلق مساحات وبنية تحتية في عمادة شؤون الطلبة والجامعة للأنشطة المختلفة.

وقد وَقَّعَ المذكرة، رئيس الجامعة الهاشمية بالوكالة الأستاذ الدكتور عوني اطرادات، والرئيس التنفيذي للبنك الأهلي الدكتور أحمد الحسين الرئيس التنفيذي/المدير العام، وبحضور عميد شؤون الطلبة الدكتور باسل المشاقبة، ونائب عميد شؤون الطلبة الدكتور فراس العسلي، ومدير دائرة العلاقات الثقافية والعامة السيد عبدالإله الزبون.

 وسيعزز هذا التعاون بين البنك الأهلي والجامعة الهاشمية لتنفيذ مجموعة متنوعة من الأنشطة الطلابية ومن أبرزها عقد المؤتمرات والأيام الوظيفية والندوات وورشات العمل حول التكنولوجيا المالية وريادة الأعمال والابتكار وإطلاق المبادرات المختلفة، وتنفيذ نشاطات "حرم جامعي بلا نقود" والتعريف بتطبيق "كون" الذي أطلقه البنك الأهلي والذي يعد أول تطبيق دفع اجتماعي بالأردن إذ يتيح للمستخدمين الفرصة لإرسال واستلام وطلب المدفوعات عبر التفاعل الاجتماعي أو عبر رموز الاستجابة السريعة. كما سيعزز إنشاء نادٍ طلابي، وتوفير مساحة للابتكار، وفرق تبادل مشترك بخصوص الأبحاث والتكنولوجيا والأنشطة المشتركة، وإمكانية دعم الطلبة الذين يعملون على تأسيس الشركات الناشئة والأعمال التجارية، وتوفير التدريب لرواد الأعمال في الجامعة.

وقال الدكتور اطرادات إن الجامعة الهاشمية تتطلع إلى بناء شبكة من الشراكات مع مؤسسات القطاع الخاص الرائدة خاصة مع مؤسسة وطنية عريقة مثل البنك الأهلي الأردني والعمل معًا وبتشاركية عالية لتوفير فرص التدريب والتأهيل وإجراء البحوث المشتركة خاصة في مجالات الثورة الصناعية الرابعة مثل تطبيقيات وتقنيات الذكاء الاصطناعي والتكنولوجيا المالية الرقمية وبناء القدرات في مجال تأسيس الشركات الناشئة والتطلع إلى الأمام وإعداد جامعاتنا للعصر الرقمي للقرن الحادي والعشرين. مؤكدًا أهمية المباشرة بتنفيذ بنود مذكرة التفاهم وتفعيلها ليستفيد منها أكبر عدد من الطلبة بشكل فعلي وحقيقي ينعكس على قدراتهم ومهاراتهم ليكونوا منافسين في أسواق العمل المحلي والعربي والعالمي.

من جهته صرح السيد الرئيس التنفيذي/المدير العام الدكتور أحمد الحسين قائلاً تُشكّل هذه الشراكة تقدمًا مهمًا يجمع الأوساط الأكاديمية بمجال التكنولوجيا المالية مع رواد الأعمال بهدف إكساب الطلبة المهارات اللازمة وتعزيز الحلول الإبداعية لديهم حيث نعمل من خلال شراكاتنا المستمرة مع جامعتنا الأردنية بتعزيز العمل الإبداعي الشبابي لايجاد أفضل الحلول المالية ولنقدم الدعم اللازم لأبنائنا الطلبة.

وذكر الدكتور المشاقبة أن عمادة شؤون الطلبة في الجامعة وقعت مجموعة من الاتفاقيات والتي جرى تنفيذها وتفعيلها من خلال تنفيذ مجموعة واسعة ومتنوعة من النشاطات والندوات وورش العمل والبرامج التدريبية والتأهيلية التي استفاد منها عدد كبير من الطلبة.

وأشار الدكتور العسلي إلى أن عمادة شؤون الطلبة ستقوم بتفعيل هذه المذكرة بأسرع وقت وتعريف الطلبة ببنودها وفوائدها وترويج الأنشطة التي سيجري تنفيذها من خلال مواقع التواصل الاجتماعي والقنوات الرقمية. وأضاف أن توفير فرص التدريب والابتكار والإبداع للطلبة هي جزء مهم من خطة الجامعة.