《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية   |  

9.5 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) لعام 2023


9.5 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) لعام 2023

9.5 مليون دينار أردني أرباح مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) لعام 2023

صادق مجلس إدارة مجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) على البيانات المالية للفترة المنتهية في 31/12/2023 وذلك في اجتماعه الذي عقد بتاريخ 15/02/2024، برئاسة ناصر اللوزي رئيس المجلس، وحضور أعضاء مجلس الإدارة والرئيس التنفيذي للشركة الدكتور علي الوزني.

وقد صرّح رئيس مجلس الإدارة ناصر اللوزي بأن الشركة أفصحت عن بياناتها المالية السنوية لهذا العام وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17) والذي دخل حيز التنفيذ مطلع العام الماضي، و بدأت الشركة بالتحضير لتطبيق متطلباته منذ العام 2019.

و حققت الشركة ربحاً صافياً بعد الضريبة بلغ 9.5 مليون دينار أردني مقارنة مع 7.8 مليون دينار أردني وفقاً لذات المعيار (17) لنفس الفترة من العام 2022 وبنسبة نمو بلغت 21%. وأضاف بأن موجودات الشركة قد بلغت 121 مليون دينار تشكل الاستثمارات ما نسبته 74% من تلك الموجودات.

كما أضاف الدكتور علي الوزني – الرئيس التنفيذي للشركة – بأن الشركة قد حققت ارتفاعاً في إيرادات التأمين بنسبة 9% عن نفس الفترة من العام الماضي حيث تجاوز حجم تلك الإيرادات 110 مليون دينار أردني. فيما حققت الشركة ربحاً صافياً قبل مصاريف تمويل عقود التأمين وإعادة التأمين بقيمة 10.7 مليون دينار أردني.

من ناحية أخرى، وشريطة الحصول على موافقة البنك المركزي والجهات الرقابية ذات العلاقة، فإن مجلس إدارة الشركة قد قرر الدعوة لاجتماع هيئة عامة عادي لمساهمي الشركة بتاريخ 25/04/2024 للمصادقة على البيانات المالية وتقرير مدقق الحسابات وتقرير مجلس الإدارة عن الفترة المنتهية في 31/12/2023. كما قرر المجلس في ذات الجلسة التوصية للهيئة العامة للمساهمين بتوزيع أرباح نقدية بواقع 15% من رأس المال والبالغ 26 مليون دينار أردني، شريطة الحصول على الموافقات الرقابية اللازمة.

يذكر أن الشركة تعتبر من أولى شركات التأمين في المملكة التي تصدر بياناتها المالية المدققة وفقاً للمعيار الدولي للتقارير المالية رقم (17). ومجموعة الخليج للتأمين – الأردن (GIG – Jordan) عضو مجموعة الخليج للتأمين ومقرها دولة الكويت، وهي من أكبر مجموعات التأمين في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا وأكثرها تنوعاً.