أسرة جامعة فيلادلفيا تهنئ بعيد الجلوس الملكي   |   فيلادلفيا تكرّس ثقافة الوقاية والصحة عبر يوم طبي مفتوح   |   العلوم الطبية في عمّان الأهلية تنشر بحثين علميين في مجلات عالمية مرموقة حول السمع وصحة الأذن   |   حين يسقط الغراب   |   نتنياهو ميزان حرارة لعبة ترامب مع أردوغان    |   اللواء الركن الحنيطي يزور منصة زين للإبداع ومركز زين الإقليمي للبيانات   |   الاستاذة مريم قاسم الاحمد.. مبارك الدبلوم المهني في القيادة التعليمية المتقدمة   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات توقع مذكرة تفاهم مع شبكة الشاهين لتعزيز التحول الرقمي في العراق   |   سامسونج تحوّل ساعة Galaxy Watch إلى رفيقٍ للصحة اليومية بتحديثات مدعومة بالذكاء الاصطناعي   |   بدعم من منصّة زين للإبداع شركة 《Avancer ai》 توسّع نطاق خدماتها وتتيح منصتها للتحقق من المحتوى الرقمي المزيّف للأفراد   |   الإذاعة والتلفزيون تطلق موقعا إلكترونيا لمواكبة مشاركة النشامى في المونديال 2026   |   حزب الإصلاح ينتخب أعضاء مكتبه السياسي   |   تهنئة بمناسبة الترفيع   |   طلبة تمريض فيلادلفيا ينفذون برنامجًا توعويًا لتعزيز الصحة المهنية والسلامة في بيئة العمل   |   وفد من كلية الحقوق في عمان الأهلية يزور الديوان الملكي   |   Orange Jordan Concludes 《Great Prizes Await You with Orange this Ramadan!》 Campaign   |   بمناسبة الاستقلال وعيد الجلوس الملكي .. ربى الرفاعي تكرم شيوخ ووجهاء العشائر الأردنية بالدور الوطني التي تقوم به   |   زين تهنئ الملك بعيد الجلوس وذكرى الثورة العربية الكبرى ويوم الجيش   |   جامعة فيلادلفيا تكرّم الفائزين بمسابقة وطنية لتصميم الملصقات الفنية   |   تعرّفوا على الثالوث المؤثّر على المركز المالي للضمان   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • أبطال عالميون وأولمبيون من بين سفراء بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024

أبطال عالميون وأولمبيون من بين سفراء بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024


أبطال عالميون وأولمبيون من بين سفراء بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024

أبطال عالميون وأولمبيون من بين سفراء بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024

 

 

 

الدوحة، قطر، -- يناير 2024: 

 

يسرّ اللجنة المنظمة لبطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024 الإعلان عن أسماء 9 رياضيين سفراء للبطولة، وذلك قبل انطلاق هذا الحدث الرياضي الريادي، الذي يُعقد لأول مرة في قطر والشرق الأوسط من 2-18 فبراير 2024.

 

ويتوجه أكثر من 2600 من أبرز رياضيي الألعاب المائية في العالم إلى الدوحة الأسبوع المقبل، من أجل حصد الألقاب والميداليات، وحجز مكان لهم في دورة الألعاب الأولمبية في باريس 2024.

وأعلنت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024 عن أسماء كوكبة من نجوم الرياضات المائية لتأدية دور سفراء البطولة، بما يشمل أبطالاً عالميين وأولمبيين سابقين وحاليين. ويأتي هؤلاء من 9 دول مختلفة، و3 قارات، وهم يُمثلون 4 من الرياضيات المائية الست التي ستدور منافساتها الشيقة على مدار 17 يوماَ في الدوحة.

 

وتتضمن الأسماء ندى محمد عرقجي، أول سباحة قطرية شاركت في دورة الألعاب الأولمبية في لندن عام 2012، وهي ستُمثل دولة قطر المضيفة. ويُسرى مارديني هي بطلة سورية، قبل حصولها على حق اللجوء السياسي في ألمانيا، وجاءت على قائمة تايم ماغازين لأكثر 100 شخصية تأثيرًا في العالم لعام 2022 بعدما شاركت في فريق اللاجئين الأولمبي في دورتيّ ريو دي جانيرو عام 2016 وطوكيو عام 2020.

 

ويُمثل السباح التونسي أحمد الحفناوي القارة الإفريقية، وسبق له أن فاجأ عالم السباحة بأسره عندما فاز بالميدالية الذهبية في سباق 400 متر حرة في دورة طوكيو 2020، كما أنه حصد ميداليتين ذهبيتين في بطولة العالم للألعاب المائية العام الماضي في فوكووكا باليابان، ويطمح التونسي للدفاع عن لقبة في نسخة الدوحة 2024

 

كذلك سيكون من بين السفراء السباح الأمريكي أنتوني إرفين، والسباحة الهولندية رانومي كروموفيديويو، والسباحة الدنمركية برنيل بلوم. وحصد هؤلاء السباحين الأسطوريين أكثر من 20 ميدالية في بطولات العالم للألعاب المائية فيما بينهم خلال مسيرتهم المميزة.

 

وسيترقب لاعب كرة الماء الصربي الأسطوري، فيليب فيلبوفيتش، الفائز ببطولة العالم مرتين والعديد من الألقاب كلاعب العام ولاعب البطولة في بطولة العالم للألعاب المائية في شنغهاي عام 2011، مؤازرة منتخب صربيا لكرة الماء الذي يطمح في تعزيز سجله في الدوحة. من جهتها، لن تُشارك بطلة السباحة الاستعراضية، أونا كاربونيل باليستيرو، في منافسات الدوحة بعد اعتزالها عام 2023، لكنها ستدعم البطولة من خلال أداء دور سفير لها. أما البطل القادم من لوكسمبورغ، ألان كول، الذي ترك الغطس العادي ليُصبح بطلاً أولمبيًا في الغطس العالي، فسيكون السفير التاسع للبطولة.

 

وفي هذا الصدد، قال خليل إبراهيم الجابر، المدير العام لبطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024: "نحن سعداء بحصولنا على دعم 9 أبطال عالميين قبيل انعقاد بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024 الأسبوع المقبل".

 

وأضاف: "تعِد بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024 بأن تكون محفلاً مميزًا للألعاب المائية نرحب من خلالها بالرياضيين والمشجعين القادمين من كافة أنحاء العالم إلى قطر، حيث سيكون بإمكانهم الاستمتاع بمنشآتنا الرياضية الحديثة، ومرافقنا السياحية ذات المستوى العالمي، وثقافتنا المميزة".

 

واختتم بالقول: "لقد فاز سفراؤنا بمحبة جمهور واسع خلال مسيرتهم الرياضية، وبلا شك سيلعبون دورا مهم في تعزيز نجاح بطولة العالم للألعاب المائية – الدوحة 2024 من خلال عملهم لنشر الوعي والترويج لنسخة الدوحة 2024"