البريد الأردني صندوق البريد الرقمي مشروع استراتيجي نحو قاعدة بيانات وطنية متكاملة للعناوين البريدية الرقمية.   |   عراقجي: البيت الأبيض يتوسل لشراء النفط الروسي بعد أسبوعين من الحرب   |   اللواء المتقاعد أنور الطراونة يوجه رسالة توعوية هامة بعنوان: حين يكونُ الفضولُ خصماً للحياة    |   أصوات إسرائيلية: هذه ليست حربنا إنها حرب نتنياهو   |   الجيش الإسرائيلي يدفع بأعداد كبيرة من الدبابات إلى الحدود مع لبنان   |   الحكومة تعتزم شراء 240 ألف طن قمح وشعير   |   قرار قضائي أردني يقضي باسترداد 1.7 مليون دولار لصالح العراق من مدان هارب إلى الأردن   |   القادم أخطر   |   لا تجعلوا المواطن يدفع ثمن حربٍ لم يشعلها   |   بيان صادر عن لجنة الاقتصاد والاستثمار في حزب الميثاق الوطني   |   محمد الذنيبات : التصدير من من مناجم الفوسفات يجري كالمعتاد وطلبات الشراء تزداد والأسعار ترتفع   |   سامسونج إلكترونيكس تكشف عن تقنيات حماية بيانات متقدمة في هواتف سلسلة Galaxy S26 وتطلق أول شاشة بخصوصية مدمجة حصرياً في طراز Ultra   |   المطار الدولي تعلن عن تعيين أنطوان كرومبيز رئيساً جديداً لمجلس إدارتها   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج 《شهر رمضان》 في متحف الأطفال   |   بنك الأردن ينضم إلى الشراكة العالمية من أجل المحاسبة المالية للكربون PCAF   |   تجارة الأردن تبحث تعزيز العلاقات التجارية مع بلغاريا   |   البنك الأردني الكويتي يحصل على شهادة الاعتماد الدولية 《ISO 22301:2019》 لنظام إدارة استمرارية الأعمال   |   شظية تُحدث ضرراً محدوداً بخط مياه في الهاشمية.. والأمن العام ينفي وجود أضرار أخرى   |   الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 


التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

التجمع الوطني للاصلاح يقيم ندوة سياسية للتضامن مع اهل غزة في محافظة الزرقاء 

 

 

أقام التجمع الوطني للاصلاح (حزب الشعلة الأردني، حزب الشورى الأردني، حزب الغد الأردني، حزب الوحدويون الديمقراطي الأردني، حزب الوطني الدستوري الأردني) اليوم الإثنين ندوة سياسية بمناسبة اليوم الدولي للتضامن مـع الشعب الفلسطيني تحـت عنوان "العدوان الإسرائيلي الغاشم على الضفة الغربية وقطاع غزة وانعكاساته على المملكة الاردنية الهاشمية" في ديوان ال عياش في محافظة الزرقاء.

وتحدث الدكتور راكان ابو طرية نائب رئيس التجمع الوطني للإصلاح و أمين عام حزب الوحدويون الديمقراطي الأردني عن نجاح المقاومة الفلسطينية في تسجيل انتصارا اسطوريا على الاحتلال الإسرائيلي من خلال عملية طوفان الاقصى، حيث أبدعت المقاومة الفلسطينية الباسلة من خلال طوفان الأقصى بتحقيق الانتصار على المستوى الحربي و الاستخباراتي والتقني والإعلامي والنفسي، واستطاعت المقاومة الفلسطينية ان تدون فصلا جديدا من فصول كفاحها المقدس ومقاومتها المظفرة في سبيل الحرية و استرجاع الأرض، ونجحت في هندسة مفهوم إبداعي للمقاومة ، قلبت من خلاله كل مفاهيم القوة والضعف والحسابات الاستراتيجية، و عبثت بعقول جنرالات الصهاينة وقادتهم الأمنيين حتى استفاقوا على واقع أشبه بالخيال!

وتحدث الدكتور فراس العبادي أمين عام حزب الشورى الأردني عن انعكاسات الحرب الدائرة في غزة على الأردن ، ورفض الأردن لفكرة التهجير لأبناء الشعب الفلسطيني من غزة ، لأن المخطط الصهيوني يعمل على تنفيذ هذا المخطط ، من اجل الاستمرار في تنفيذ مخططاتهم بالعمل على تهجير أبناء الشعب الفلسطيني في الضفة الغربية الى الأردن.

و أشار المهندس محمد رمضان أمين عام حزب الغد الأردني ان انعكاسات الحرب الدائرة على الاردن كبيرة ولكن الأردن بقيادته الهاشمية الحكيمة يلعب دور أساسي في الدبلوماسية في المنطقة من خلال العمل على ايقاف حرب الإبادة والعمل على تقديم المساعدات الانسانية لأبناء غزة ، كما ثمن الموقف الرسمي و الشعبي للأردن في دعمه تجاه أشقائه في فلسطين.

 

وتحدث السيد هاني خير عضو المكتب السياسي في حزب الشعلة الأردني عن ان ما يجري في غزة ليس حربا بل جريمة إبادة جماعية وخاصة في ظل تواصل واستمرار القصف الإسرائيلي العنيف على القطاع المحاصر وإنه لا ينبغي الصمت على المجازر التي يرتكبها الاحتلال مما يشجع الاحتلال على مواصلة إرتكاب جرائمه المنظمة . 

 

كما تلقى المتحدثون جملة من التساؤلات من الحضور حول موضوع الندوة ، هذا وفي نهاية اللقاء تحدث النائب هايل عياش مرحباً بالإمناء العامين لأحزاب التجمع الوطني للإصلاح كما أشاد بالموقف الأردني والدبلوماسية الأردنية وعلى رأسها جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين وولي العهد تجاه القضية الفلسطينية و الشعب الفلسطيني الحر.

 

وفي نهاية الندوة قدم التجمع الوطني للإصلاح جملة من التوصيات العملية تعبر عن موقف أحزاب التجمع تجاه دولة الكيان و لترفع تلك التوصيات الى الحكومة الأردنية .