الوفد الاقتصادي الأردني يبحث آليات تعزيز علاقات المملكة الاقتصادية مع سوريا   |   بدعوة من هيئة تنشيط السياحة وفد إعلامي إسباني يزور الأردن لتعزيز حضوره على خريطة السياحة الأوروبية   |   《بشاير جرش》 يفتح أبوابه للمواهب الشابة في نسخته 12    |   الجواودة من ضريبة الدخل يفوز بجائزة 《مدير الأنظمة المالية الإلكترونية العربي المتميز》 في حفل الشارقة للمالية العامة   |   الوسطية والإعتدال في فكر الدولة الأردنية وفلسفتها   |   شركة JTI الأردن تحتفل بعيد الاستقلال الـ79 بروح من الفخر والانتماء   |   سامسونج ترتقي بتجربة الألعاب على تلفزيونات 《OLED》 من خلال دعم تقنية 《NVIDIA G-SYNC》   |   أنشطة علمية ومجتمعية متميزة لطلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا لتعزيز مهاراتهم وخدمة مجتمعهم   |   أورنج الأردن تعلن افتتاح مركز البيانات الأحدث والأكثر استدامة وأماناً في المملكة   |   *كلية العمارة والتصميم في جامعة فيلادلفيا تنظم يومها العلمي تحت عنوان: “التصميم بين الماضي والحاضر   |   وزير الاشغال السوري يدعو الشركات الأردنية للمشاركة بمشروعات إعادة الاعمار   |   كلية الحقوق في عمان الأهلية تزور المركز الوطني لحقوق الإنسان   |   《وضوح》 الأردن تحتفل بعيد الاستقلال ال79 في البوليفارد     |   تجارة الأردن ترسى عهدا جديدا من التعاون التجاري والاستثماري مع سوريا   |   كلية الأعمال في عمان الأهلية تشارك بدورة إدارة الأزمات المتقدمة   |   عمان الاهلية تنظم نشاطاً توعوياً بمدرسة البشيري بالسلط حول صحة الفم والاسنان   |   عمان الاهلية ومؤسسة رجوة تقيمان ماراثوناً خيرياً دعماً لمرضى السرطان   |   زين تحتفي بعيد الاستقلال 79 بحفل ضخم في حدائق الملك عبدالله الثاني    |   المؤسسات الاعلامية في الاردن نحو اطار تنظيمي يعزز مشاركتها في رؤية التحديث الاقتصادي   |   زين تهنئ بالاستقلال وتدعو الأردنيين لاحتفالها الضخم اليوم في حدائق الملك عبدالله الثاني    |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • الشيخ الدكتور عمار المعلا ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يبحث مجالات التعاون الأكاديمي في الأردن  

الشيخ الدكتور عمار المعلا ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يبحث مجالات التعاون الأكاديمي في الأردن  


الشيخ الدكتور عمار المعلا ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يبحث مجالات التعاون الأكاديمي في الأردن  

 

الشيخ الدكتور عمار المعلا ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا الإماراتي يبحث مجالات التعاون الأكاديمي في الأردن  

 

التفاصيل: 

قام الشيخ الدكتور عمار بن ناصر المعلا ملحق التعليم وعلوم التكنولوجيا بالقاهرة وغير مقيم في تونس والرباط وعمان، بزيارة الى المملكة الأردنية الهاشمية، أجرى خلالها العديد من اللقاءات مع مسؤولي المؤسسات التعليمية والجامعات الأردنية والمستشارين الثقافيين في بعض السفارات، كما التقى بطلبة دولة الامارات بالتنسيق مع سفارة الدولة في عمّان، وحضرت اللقاء الأستاذة ايمان الحوسني – ملحق فني بملحقية التعليم وعلوم التكنولوجيا في القاهرة.

 وجاءت هذه اللقاءات من أجل بحث سبل تعزيز التعاون العلمي والأكاديمي، وفي مجال البحوث والدراسات والتقنيات الحديثة وتبادل التجارب والخبرات بين مؤسسات التعليم العالي بين دولة الامارات والأردن والدول الشقيقة، كذلك تم استعراض رؤية وزارة التربية والتعليم في دولة الإمارات، حول تطوير استراتيجية ملحقيات التعليم وعلوم التكنولوجيا ومكاتبها التعليمية حول دول العالم.

فقد التقى الدكتور الشيخ د.عمار المعلا بالطلبة الاماراتيين بحضور المستشار منصور اسحق بسفارة الدولة في عمّان، وذلك لتعريف الطلبة بمهام وأدوار مكتب التعليم وعلوم التكنولوجيا واطلاعهم على آليات وخدمات المكتب وفق اشتراطات وزارة التربية والتعليم ومعاييرها.

كما استقبل الرائد سالم مبارك العفاري نائب الملحق العسكري الشيخ د.المعلا بمقر الملحقية العسكرية ، وبحضور عدد من المسؤولين العسكريين ،حيث تم الاطلاع على أوضاع الطلبة وأحوالهم التعليمية، وتفعيل آليات التواصل والتعرف على منظومة التعليم الإماراتية وتعميمها وتحديد التخصصات للطلبة المستجدين المتميزين . 

والتقى الشيخ د.عمار المعلا مع الدكتور عيسى بن فهد الرميح الملحق الثقافي السعودي في الأردن، وتم التباحث في سبل الاستفادة من التجارب التعليمية من خلال الاطلاع على الممارسات في مجال البحوث والدراسات وتصنيف الجامعات. 

 

كما التقى الشيخ د. عمارالمعلا بالأستاذ الدكتور إسماعيل الحنطي رئيس جامعة الحسين بن طلال التقنية للتعريف برؤية وزارة التربية والتعليم في تطوير ملحقيات التعليم وعلوم التكنولوجيا بالدول و تباحث سبل التعاون المشترك في مجال البحوث والدراسات في مشاريع الإستدامة والتقنيات الحديثة .

 

وهنأ الشيخ د.المعلا السيدة مروة يوسف الجاسم المستشار الثقافي البحريني في عمّان، وبحضور السيد حسين محمد آل محمود نائب السفير وزير مفوض بمقر سفارة الدولة بالبحرين بالمنصب وتم التباحث في سبل التعاون المشترك بمجال تطوير الخدمات الطلابية وفق أفضل الممارسات والتجارب.