القطامين بكتب: "الجسر العربي للملاحة " حين تجمع بين التخصص والتنمية المستدامة والتميز   |   تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تستعرض الأجهزة اللوحية المرتقبةGalaxy Tab S12 ضمن جلسة تعريفية للإعلام   |   الجراح ومصطفى كامل يوقعان بروتوكول تعاون بين الفنانين الأردنيين والموسيقيين المصريين   |   جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • الهيئة العامة لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار تعقد اجتماعها غير العادي وتنتخب مجلس إدارة جديد

الهيئة العامة لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار تعقد اجتماعها غير العادي وتنتخب مجلس إدارة جديد


الهيئة العامة لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار تعقد اجتماعها غير العادي وتنتخب مجلس إدارة جديد

الهيئة العامة لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار تعقد اجتماعها غير العادي وتنتخب مجلس إدارة جديد

 

(عمّان، الأردن – 9 آب 2023): عقدت الهيئة العامة لشركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار اجتماعها غير العادي، اليوم الثلاثاء الموافق للثامن من شهر آب 2023، بواسطة تقنية الاتصال المرئي والمسموع الإلكتروني، حيث تم الموافقة على القرارات المدرجة على جدول الأعمال.

 

وترأس الاجتماع رئيس مجلس إدارة شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، هشام عطار، كما حضره أعضاء مجلس الإدارة، والإدارة التنفيذية، والمساهمين، ومندوب عطوفة مراقب عام الشركات.

 

وخلال الاجتماع، تم استكمال إجراءات نقل كامل أسهم صندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية في شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، لـصالح الشركة السعودية الأردنية للاستثمار، وهي شركة مملوكة بالكامل لصندوق الاستثمارات العامة في المملكة العربية السعودية.

 

وكان صندوق الاستثمارات العامة قد أصبح في الربع الأول من العام الجاري، المساهم الوحيد في شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، وذلك بعد استحواذه على حصة البنوك الأردنية في الشركة، في خطوة تؤكد الأهمية الاستراتيجية التي يوليها صندوق الاستثمارات العامة للسوق الأردنية.

 

وأوضح البيان الصحفي الصادر عن الشركة السعودية الاردنية للاستثمار أن نقل كامل أسهم صندوق الاستثمارات العامة في شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار لـصالح الشركة السعودية الأردنية للاستثمار، يعكس حرص صندوق الاستثمارات العامة على توسيع حضوره وخططه الاستثمارية في الأردن، كما يؤكد التزامه بالاستثمار في مشاريع مستدامة ومجدية اقتصادياً بمختلف القطاعات الحيوية والواعدة في الأردن، وذلك تماشياً مع استراتيجيته في بناء وتعزيز الشراكات الاقتصادية الإقليمية.

 

وكان صندوق الاستثمارات العامة قد أعلن في شهر تشرين الأول من العام الماضي 2022، تأسيس خمس شركات إقليمية تستهدف الاستثمار في كل من المملكة الأردنية الهاشمية، ومملكة البحرين، وجمهورية السودان، وجمهورية العراق، وسلطنة عُمان، وذلك بعد إطلاق الشركة السعودية المصرية للاستثمار في شهر آب من العام نفسه؛ حيث ستستثمر هذه الشركات في عدة قطاعات استراتيجية من ضمنها: البنية التحتية، والتطوير العقاري، والتعدين، والرعاية الصحية، والخدمات المالية، والأغذية والزراعة، والتصنيع، والاتصالات والتقنية، وغيرها من القطاعات الاستراتيجية.

 

هذا وقد شهد اجتماع الهيئة العامة غير العادي، قبول استقالة مجلس إدارة شركة الصندوق السعودي الأردني للاستثمار، وانتخاب مجلس إدارة جديد، يتألف من السادة عبد المجيد أحمد الحقباني، ومتعب محمد الشثري، وفادي عادل السعيد.  

 

-انتهى-