بنك الأردن يتوّج مسيرة ستة عقود من الإنجاز بتكريم من جمعية البنوك   |   حزب الإصلاح: انحسار التوترات الإقليمية وتراجع أسعار النفط يستوجبان تخفيض أسعار المشتقات النفطية في التسعيرة الشهرية المقبلة   |   عطية يطالب الحكومة بتمديد مهلة تسوية وترخيص الأبنية القائمة حتى نهاية عام 2026   |   يوم علمي في جامعة فيلادلفيا يبحث مستقبل التمريض في عصر الذكاء الاصطناعي   |   أبو رمان توجه سؤالًا نيابيًا حول إجراءات تحصيل ديون المياه والحجز على المشتركين   |   دور مطار الملكة علياء الدولي في دعم النمو الاقتصادي في الأردن   |   حفل استقبال في مدريد بمناسبة الذكرى الثمانين لإستقلال المملكة والمناسبات الوطنية   |   حزب الإصلاح يزور معهد السياسة والمجتمع ويبحث آفاق التعاون المشترك   |   تنشيط السياحة تنظم ورشة لتدريب الشركاء في القطاع على منصة 《أهلاً بالأردن》   |   البنك العربي يجدد دعمه لمؤسسة الملكة رانيا للتعليم والتنمية   |   حين امتلأت الساحات… تكلم الشعب   |   حسين علي العتوم: حادث مؤسف لا يحجب الاعتزاز بإنجاز المنتخب الوطني   |   سامسونج تطلق ميزة Spidey Tracker بالتزامن مع اقتراب عرض فيلم Spider-Man: Brand New Day من إنتاج سوني بيكتشرز   |   البنك الأردني الكويتي يرعى المسابقة الرياضية 《Survival of the Fittest》 للعام الثاني على التوالي   |   زين تشارك الأردنيين تشجيع النشامى وتزيّن سماء عمان وجرش بألوان العلم   |   تجديد الشراكة بين بنك صفوة الإسلامي وصندوق الإئتمان العسكري لدعم المتقاعدين العسكريين ضمن برنامج 《رفاق السلاح》   |   جلسة نقاش رفيعة المستوى بالرباط حول 《القدس: عنوان السردية عالمية للسلام》   |   جامعة فيلادلفيا توقع اتفاقية تدريب مع شركة مزن الغد للبرمجيات لتعزيز جاهزية الطلبة لسوق العمل   |   إسماعيل الجراح يهنىء عمرالجراح بمناسبة انتخابه رئيساً لاتحاد الجمعيات الخيرية في محافظة الزرقاء.   |   《كيمابكو 》 والنقابة العامة للعاملين بالبترول والكيماويات توقعان اتفاقية عمالية لتعزيز الاستقرار الوظيفي والحماية الاجتماعية للعاملين   |  

منصة تكلم تدعم جهود صندوق الأمان لمستقبل الأيتام نحو صحة نفسية أفضل للشباب والشابات


منصة تكلم تدعم جهود صندوق الأمان لمستقبل الأيتام نحو صحة نفسية أفضل للشباب والشابات

 

 

منصة تكلم تدعم جهود صندوق الأمان لمستقبل الأيتام نحو صحة نفسية أفضل للشباب والشابات

(عمان، 25 تموز 2023): وقعت منصة "تكلم" مؤخراً اتفاقية تقديم خدمات مع صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، وذلك بهدف توسيع نطاق الدعم النفسي والاجتماعي الذي يقدمه الصندوق لشبابه وشاباته من خلال برنامج مجاني متكامل، يمكّن المشاركين فيه من تحديد مفاهيم رئيسية تتعلق بالرعاية النفسية والتكامل الاجتماعي، وتأمين احتياجات العافية النفسية لشباب وشابات الصندوق.

ووقع الاتفاقية كل من مدير عام صندوق الأمان لمستقبل الأيتام، نور الحمود، إلى جانب الشريك المؤسس لمنصة تكلم، إيناس أبو شاشية، وبحضور عدد من فريق عمل كلا المؤسستين.

وينقسم البرنامج المقدم من منصة "تكلم" لعدد من شباب وشابات الصندوق إلى مرحلتين أساسيتين، حيث تقوم المرحلة الأولى على تقديم ندوات عبر الإنترنت حول الرعاية النفسية وكيفية الحفاظ عليها، بينما تقوم المرحلة الثانية على تقديم جلسات ارشادية فردية عبر الإنترنت لـما مجموعه 10 شباب وشابات من المستفيدين من برامج الصندوق، وبواقع 40 جلسة، علماً بأنه يمكن للموؤسسات والأفراد تقديم الدعم المادي للمساهمة في استكمال جلسات الشباب والشابات المنخرطين في هذا البرنامج مع منصة "تكلم".

وتأسست منصة "تكلم" في أوائل عام 2020 بهدف تقديم استشارات عبر الإنترنت تدعم العافية النفسية، وتسهل الوصول إلى خدمات الرعاية النفسية بطريقة مريحة وبخصوصية تامة، لتلبية احتياجات الأفراد والمؤسسات في حل رقمي شامل. وتتمثل مهمة "تكلم" في تعزيز حالة الاستقرار النفسي والسعي لتجاوز التحديات الثقافية والاجتماعية فيما يتعلق بالرعاية النفسية مما يسهل الحصول على رعاية نفسية وخلق تأثير اجتماعي لتحقيق فائدة أكبر للمجتمع.

ويعمل صندوق الأمان لمستقبل الأيتام الذي تأسس عام 2006، بمبادرة من جلالة الملكة رانيا العبدالله، على دعم وتمكين الشباب والشابات الأيتام في جميع أنحاء المملكة من خلال توفير منح التعليم الأكاديمي والمهني، ومختلف برامج تطوير الذات، وبناء القدرات، والعمل والريادة، ودعم المعيشة، ليصبحوا أفرادًا منتجين وإيجابيين، وقادرين على تحقيق سبل العيش المستدامة.

-انتهى-