القطامين بكتب: "الجسر العربي للملاحة " حين تجمع بين التخصص والتنمية المستدامة والتميز   |   تطبيق ريفلكت من البنك العربي يقدم خدمة تداول العملات الرقمية بالتعاون مع Fuze   |   سامسونج إلكترونيكس المشرق العربي تستعرض الأجهزة اللوحية المرتقبةGalaxy Tab S12 ضمن جلسة تعريفية للإعلام   |   الجراح ومصطفى كامل يوقعان بروتوكول تعاون بين الفنانين الأردنيين والموسيقيين المصريين   |   جيدكو" توقع 115 اتفاقية دعم بـ3 ملايين دينار   |   Minister of Education, CEO of Orange Jordan Visit School Under Kingdom’s First of its Kind “Digital Schools” Program   |   سامسونج تكشف عن سلسلة Galaxy Tab S12: منظومة إنتاجية متكاملة لمواكبة الطموحات الواعدة   |   شركة فينيكس العربية القابضة تُدشْن حقبة جديدة برئاسة رجل الأعمال أيمن الضمور   |   سيقى الصراع في المنطقه ما دامت إسرائيل موجوده   |   أبوغزاله وشركاه للاستشارات- العراق توقّع مذكرة تفاهم لتعزيز التعاون في الخدمات الاستشارية   |   رئيس جامعة عمان الأهلية يشارك بمنتدى رؤساء الجامعات العالمية ضمن قمة التايمز الأكاديمية في كيب تاون   |   الخزاعلة مراقبةً لمباريات تصفيات كأس آسيا للسيدات تحت 17 عاماً في أوزبكستان   |   عمان الأهلية تشارك بمهرجان الطفولة 17 بمركز زها الثقافي   |   خرّيجة من عمان الأهلية تشارك بالوفد الأردني في مؤتمر الشباب الإقليمي RCOY   |   المدن الصناعية الأردنية تطلق مجلس الشراكة لتعزيز التواصل مع المستثمرين٨   |   أكثر من 32 مليون صفحة قرأها الأردنيون خلال ماراثون القراءة   |   مبادرة سنبلة أفكار من قلب المدارس تتحول إلى مشاريع تصنع الأثر"   |   Orange Jordan Supports Youth Leadership Skills Through Sponsorship of 3 MUN Conferences   |   البنك العربي يواصل دعمه لبرنامج المدارس الصحية الخاص بالجمعية الملكية للتوعية الصحية   |   عمان الأهلية ترعى وتُشارك بفعاليات المؤتمر 12 لصحة السمع والتوازن   |  

محطة لتفعيل الهوية الرقمية في غرفة تجارة عمان 


محطة لتفعيل الهوية الرقمية في غرفة تجارة عمان 

محطة لتفعيل الهوية الرقمية في غرفة تجارة عمان 

عمان- افتتحت غرفة تجارة عمان وبحضور وزير الاقتصاد الرقمي والريادة احمد الهنانده، اليوم الاثنين بمقرها، محطة لتفعيل الهوية الرقمية الخاصة بتطبيق (سند) الحكومي.

واكد الوزير الهناندة أن الوزارة مستعدة لدعم الخدمات المرتبطة بالخدمات الحكومية التي تقدمها تجارة عمان للشركات والمؤسسات التجارية والخدمية بموجب القوانين والانظمة ضمن تطبيق (سند)، لدعم التحول الرقمي الذي تسعى اليه تجارة عمان.  

ولفت إلى إمكانية دراسة انشاء فرع لمركز الخدمات الحكومية الشامل بمقر غرفة تجارة عمان لخدمة التجار والأفراد على حد سواء، وذلك ضمن البرنامج التنفيذي لخطة تطوير القطاع العام لتسهيل تقديم الخدمات الحكومية للمواطنين وتكاملها.

ودعا الوزير الهناندة تجارة عمان لوضع استراتيجية شاملة للريادة بما يمكنها من دعم المشاريع الريادية والناشئة وتمكينها من الوصول للأسواق والتمويل وتوفير المعلومات عن الأعمال، مؤكدا أن الوزارة على استعداد للتعاون مع الغرفة بهذا الخصوص. 

بدوره، اشار رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق إلى أن افتتاح المحطة مهم لأستقطاب القطاعات الاقتصادية والشركات والمؤسسات، مؤكدا أن الغرفة شريك لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة لخدمة التجار واضافة اية خدمات تسهم في تطوير خدماتها الالكترونية.

ولفت الحاج توفيق إلى ان تجارة عمان وضعت خطة متكاملة بخصوص التحول الرقمي ولتكون "غرفة ذكية" بهدف تحسين مستوى الخدمات المقدمة لمنتسبيها، والتشبيك مع مختلف المؤسسات الرسمية التي يتعامل معها التجار.  

واشار الحاج توفيق إلى أن الغرفة تعمل على توفير قاعدة بيانات ومعلومات عن القطاعات التجارية والخدمية الواعدة والتي ركزت عليها رؤية التحديث الاقتصادي، بهدف الترويج للفرص المتوفرة لديها سواء داخل أو خارج المملكة من خلال شركاءها بمختلف دول العالم.

وزار الوزير الهناندة "مقر خدمة المكان الواحد" القائم بالغرفة ويضم العديد من مكاتب الوزارات والمؤسسات الرسمية، وأطلع على الخدمات التي يقدمها لشركات ومؤسسات القطاع التجاري والخدمي والمواطنين.

و"مقر خدمة المكان الواحد" هو مركز خدمات يجمع العديد من الجهات والمؤسسات الحكومة التي تمنح التراخيص وتقدم الخدمات لشركات ومؤسسات القطاع الخاص بالعاصمة عمان، بهدف انجاز المعاملات بأسرع وقت ممكن.

وحضر افتتاح المحطة النائب الأول لرئيس الغرفة نبيل الخطيب، والنائب الثاني بهجت حمدان، وأمين الصندوق خطاب البنا، وعضوا مجلس الإدارة فلاح الصغير ومحمد طهبوب.