الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

  • الرئيسية
  • برلمانيات
  • نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر


نقابة العاملين بالخدمات : شركة المناطق التنموية اجبرت عمالها على التقاعد المبكر

 

عمان قال رئيس النقابة العامة للعاملين في الخدمات العامة والمهن الحرة خالد ابو مرجوب ان شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية اقدمت على تجاوز القانون والاتفاقيات المرعية ، بإجبار العاملين لديها على التقاعد المبكر ، والذي يشبه الفصل من العمل رغم تعارض تلك الخطوة مع احكام قانون الضمان الاجتماعي الذي لا يجيزها.
جاء ذلك في المذكرة التي رفعتها النقابة الى رئيس الوزراء الدكتور هاني الملقي ووضعته من خلالها بصورة الاوضاع في شركة المجموعة الاردنية للمناطق الحرة والمناطق التنموية مطالبة الملقي بالتدخل لوقف والغاء اجراءات الشركة بهذا الخصوص والالتزام باحكام القانون.
واستغرب ابو مرجوب من قيام ادارة الشركة بهذه الخطوة لا سيما مع وجود نزاع عمالي بين ادارة الشركة والنقابة ، وهو الامر الذي يتنافى مع احكام قانون العمل الذي يمنع ذلك في ظل وجود نزاع عمالي، واصفا ذلك بتطاول الشركة على قانوني العمل والضمان معا.
وطالب ابو مرجوب رئيس الوزراء تفعيل احكام القانون، وعدم السماح بالتطاول عليه او تجاوزه، لأن القانون هو الذي ينظم عمل الدولة وعمل مؤسسات المجتمع المدني ومنها نقابتنا، حيث آثرت النقابة ان تضع الحكومة، فيما تقوم به أدارة الشركة من تجاوزات، وضربها عرض الحائط احكام قانون العمل.
واكد ابو مرجوب على رفض وزارة العمل اجراءات الشركة فيما يتعلق بتسريح العمال خلال النظر في النزاع العمالي استنادا لنص المادة 132 من قانون العمل .
وختمت النقابة مذكرتها الى رئيس الوزرءا بالمطالبة بوضع حد لتجاوزات شركة المناطق التنموية والاشارة الى حالة عدم الرضا بين صفوف العمال الامر الذي ينذر بإشاعة اجواء غير صحية بالنسبة لظروف وبيئة العمل داخل الشركة وبينها وبين النقابة الممثلة للعمال .
وتم ارسال نسخا من المذكرة الى وزير العمل ومدير عام مؤسسة الضمان الاجتماعي ورئيس لجنة العمل النيابية ورئيس اتحاد نقابات العمال لوضعهم بصورة الاوضاع في هذه الشركة.