حفل أداء القسم لخريجي التمريض في جامعة فيلادلفيا وسط أجواء احتفالية   |   البنك العربي يطلق النسخة المحدثة من إطار عمل التمويل المستدام ويعزز نهجه في قياس الأثر المناخي   |   سامسونج توسّع منظومة الذكاء الاصطناعي متعددة الوكلاء ضمن Galaxy AI لمنح المستخدمين خيارات أوسع ومرونة أكبر   |   الصبيحي : هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان.؟   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   عامان من البناء السياسي… حزب البناء والعمل يعزز حضوره في المشهد الوطني   |   موقفي من مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي الإصلاح ضرورة، لكن العدالة أولى.   |   الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |  

شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023


 شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023

سيُعقد في العاصمة العُمانية مسقط خلال الفترة من 22 إلى 25 أيّار الحاليّ

8 شركات أردنيّة تشارك في أوّل جناح تقيمه "إنتاج" في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023

 

أعلنت جمعيّة شركات تقنيّة المعلومات والاتّصالات "إنتاج"، عن تنظيم الجناح الأردنيّ الأوّل في معرض كومكس للتكنولوجيا 2023، الّذي سيُعقد في العاصمة العُمانية، مسقط، خلال الفترة من 22 إلى 25 أيّار الحاليّ، بدعم من مشروع نموّ الأعمال USAID.

وفي بيان صحفيّ، أوضحت "إنتاج"، أنّ الجناح الأردنيّ سيتضمّن 8 شركات أردنيّة في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتّصالات، وذلك ضمن الجهود المتواصلة لاستكشاف أسواق جديدة للمنتجات وحلول الأعمال الأردنيّة، وتبادل الخبرات مع الشركات المشاركة على الساحة العالميّة الّتي من المتوقّع أن يتجاوز عددها 500 شركة، بحضور مجموعة مختارة من الشخصيّات البارزة والقادة الاستراتيجيّين وروّاد الأعمال والمستثمرين.

والشركات الأردنيّة المشاركة في المعرض هي: Access to Arabia وAwael Technologies و Evokey و Falcons Soft و Media Plus و Mind Rockets و Sedra for e-Payment Solutions و Transition Tech.

ويناقش المعرض مستويات جديدة في التقدّم التكنولوجيّ، خاصّة في مجالات الطبّ، والتنقّل، والروبوتات، والذكاء الاصطناعيّ المتقدّم والتطبيقيّ، والجيل الخامس، وانترنت الاشياء، والطباعة ثلاثيّة الأبعاد، وحلول الأمن السيبرانيّ، والطائرات بدون طيّار والتجارة الإلكترونيّة جنباً إلى جنب مع الحكومات الإلكترونيّة، والبرمجة والألعاب، الخدمات المصرفيّة والتكنولوجيا الماليّة.

وعلى ذات الصعيد، ذكرت بيانات صادرة عن وحدة دراسة الاسواق في جمعية انتاج، ان 90 بالمئة من العُمانيين يستخدمون منصة واحدة على الاقل من منصات التواصل الاجتماعي.

وقال الرئيس التنفيذيّ لجمعيّة "إنتاج"، المهندس نضال البيطار، أنّ المشاركة تأتي ضمن الرغبة الكبيرة للشركات الأردنيّة في الاستفادة من الفرص التجاريّة والتقنيّة الّتي يقدّمها هذا المعرض الرائد، وتعزيز التعاون مع الشركات العُمانية الناشئة والقائمة والشركات الخليجيّة والدوليّة.

وأشار الى الجناح الأردني يأتي في ظلّ توقّعات بنموّ الإنفاق على التكنولوجيا في عُمان ليصل إلى 3.5 مليار دولار بحلول عام 2026، وفقا لأرقام شركة IDC للأبحاث.

واشار الى ان رؤية عُمان 2040 تهدف إلى تعزيز القدرات التكنولوجيّة والاتّصالات في السلطنة، وتحقيق التحوّل الرقميّ، والاستثمار في تطوير البنية التحتيّة والأفراد والأنظمة، واستخدام الذكاء الاصطناعي وحلول الامن السيبراني.

وأكّد المهندس البيطار على أنّ الجناح الأردنيّ سيمنح الشركات الأردنيّة فرصة فريدة لبناء وتشبيك العلاقات، والتعرّف على أحدث التطوّرات والابتكارات في مجال تكنولوجيا المعلومات والاتّصالات، مشيراً إلى أهمّيّة هذه الخطوة المحوريّة في تعزيز مكانة الشركات الأردنيّة كأحد اللاعبين الرئيسيّين في قطاع التكنولوجيا بالمنطقة، وهو ما يؤكّد الروح الرياديّة للشركات الأردنيّة في المجال.

وقال: "نتطلّع إلى أن يساهم المعرض في توسيع نطاق التعاون وتبادل الخبرات بين الشركات الأردنيّة والشركات الخليجيّة والدوليّة المشاركة، وتشجيع الشراكات والاستثمارات المشتركة".

وأعرب المهندس البيطار عن شكره لمشروع نموّ الأعمال USAID لدعمه للشركات من خلال تقديم عدداً من الخدمات الفنية والتي تضمنت اعداد مواد تسويقية للشركات، المساهمة في تغطية تكاليف المشاركة في المعرض، إضافة إلى تغطية رسوم اشتراك الشركات بمنصة إنتاج "دراسة الأسواق".

 ويهدف مشروع نموّ الأعمال USAID لدعم الشركات الصغيرة والمتوسّطة والناشئة في الأردنّ، لتحسين إنتاجيّتها ودعم قدراتها التنافسيّة، وخلق فرص توظيف، وتعزيز الابتكار، ممّا يساهم في دعم النموّ الاقتصاديّ في الأردنّ.  

الى ذلك، يتوقّع أن تجذب الدورة الثانية والثلاثين من معرض كومكس آلاف الزوّار على مدى أربعة أيّام، حيث ستكون هذه النسخة من كومكس واحدة من أكبر المعارض لتكنولوجيا المعلومات والاتّصالات والإلكترونيّات الاستهلاكيّة في المنطقة، والّتي تجمع أكبر وأقوى العلامات التجاريّة في العالم لتقديم أحدث المنتجات والخدمات للزوّار.