جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   Orange Digital Center Hosts FinTech Introductory Sessions in Cooperation with JoPACC   |   سينما 《شومان》 تعرض الفيلم المصري 《باب الحديد》 للمخرج المصري يوسف شاهين   |   مجلس أمناء جامعة المملكة للعلوم الطبية يعقد اجتماعاً لمتابعة مستجدات تأسيس الجامعة وإنشاء مرافقها   |   البنك العربي ينظم جلسة حوارية تعريفية لعملائه حول الاستدامة وتطبيقاتها في قطاع الشركات   |   سامسونج تحافظ على المرتبة الخامسة في قائمة Interbrand لأفضل العلامات التجارية العالمية 2026 للعام السابع على التوالي   |  

منصّة زين تنظّم لقاءً للرياديين مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين


منصّة زين تنظّم لقاءً للرياديين مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين

ضمن جلسات خيمتها الريادية الرمضانية

منصّة زين تنظّم لقاءً للرياديين مع وزارة الصناعة والتجارة والتموين

عمّان، 18 نيسان 2023: جمعت منصّة زين للإبداع (ZINC) وضمن جلسات خيمتها الريادية الرمضانية لهذا العام، مجموعة من الرياديين وأصحاب الشركات الناشئة والأفكار الإبداعية مع ممثلي وزارة الصناعة والتجارة والتموين؛ للإجابة على استفساراتهم فيما يتعلق بالتشريعات والقوانين الخاصة بالوزارة والاطلاع على احتياجاتهم، والتعريف بدور الوزارة في دعم قطاع ريادة الأعمال في المملكة.

وعُقدت الجلسة الحوارية مساء أمس الأحد في منصّة زين للإبداع بمجمع الملك الحسين للأعمال، بحضور 45 ريادياً، استمعوا للمتحدثين من مندوبي وزارة الصناعة والتجارة والتموين من أقسام السجل التجاري المركزي، ومراقبة الأسواق والتموين، والترويج، والعلامات التجارية، وبراءات الاختراع، حيث طرح الرياديون المشاركون أسئلتهم واستفساراتهم على ممثلي الوزارة، إضافة إلى اقتراحاتهم وحلولهم وأفكارهم، فيما تحدّث ممثلو الوزارة حول دور الوزارة في تسجيل وتنظيم الأسماء التجارية والشركات، وتوفير الحماية القانونية للمالكين لحقوق العلامات التجارية وبراءات الاختراع، ومعايير الجودة والسلامة والصحة العامة للمنتجات والخدمات المعروضة في الأسواق، ومكافحة التلاعب في الأسعار والممارسات الاحتكارية، بالإضافة إلى الأهمية البالغة التي توليها الوزارة لحماية حقوق المخترعين وأصحاب العلامات التجارية من التزوير والاستخدام غير المصرح به، إلى جانب اهتمامها بتشجيع الابتكار والابتكار التكنولوجي في القطاع الصناعي.

ويأتي تنظيم المنصّة لهذه الجلسة في إطار حرصها على تشبيك أصحاب الأفكار والمشاريع الريادية مع أصحاب القرار، حيث يسهم هذا النوع من الجلسات في توجيه الرياديين إلى أهم النقاط التي تساعدهم على تطوير مشاريعهم بطريقة صحيحة، ومواجهة العقبات التي قد تواجههم، لا سيما فيما يتعلّق بالقوانين والتشريعات، كما توفّر هذه الحوارات تغذية راجعة للجهات المسؤولة بحيث تسهم من خلالها بتطوير منظومة ريادة الأعمال في المملكة.