تأييد كبير من الخبراء للمنتجات البديلة كأدوات لمكافحة التدخين الفاعلة على هامش القمة الثانية عشرة للسجائر الإلكترونية   |   بنك الأردن يعلن نتائجه المالية للعام 2024 ويواصل التوسع الإقليمي ويوصي بتوزيع 18% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   موسى أحمد السكافي يعلن ترشحه لانتخابات نقابة المقاولين عن الفئات العليا كمرشح مستقل   |   طارق محمد يحصل على شهادة الدكتوراه الثانيه .. مبروك   |   جامعة فيلادلفيا تبحث سبل التعاون الأكاديمي مع جامعة آسيا والمحيط الهادئ للتكنولوجيا والابتكار في ماليزيا   |   الرواشدة: الرعاية الملكية لمهرجان جرش تقترن بأهمية الأردن ورسالته الحضارية والإنسانية   |   خدمة إضافة بطاقات Visa إلى محفظة Google Wallet متاحة الآن في الأردن   |   تقليل خطر الإصابة بأمراض القلب السنوس وأكياس النيكوتين: الخيار الأقل ضررًا     |   استمتع بتجربة سلسلة Galaxy S25 الجديدة وواجهة One UI 7 على تطبيق Try Galaxy المتوفر حالياً باللغة العربية في الأردن   |   جلوبتل تدشّن حقبة جديدة بإطلاق جلوبتل نتوركس خلال المؤتمر العالمي للاتصالات المتنقلة 2025   |   《صاد》 تطلق باقة برامجية متنوعة لموسم رمضان 1446هـ   |   البنك الأردني الكويتي .... ينظم حملة توزيع طرود الخير بالتنسيق مع تكية أم علي   |   عربيات : الاتفاقيات تهدف الى تعزيز مكانة الأردن على خارطة السياحة العالمية   |   خدمة إضافة بطاقات Visa إلى محفظة Google Wallet متاحة الآن في الأردن   |   أورنج الأردن تفوز بشهادة 《Tier III Design》 المرموقة عالمياً في مجال تصميم مراكز البيانات   |   ارتفاعات متتالية على درجات الحرارة خلال الأيام المقبلة (تفاصيل الطقس)   |   اللوز الأخضر بـ10 دنانير والملوخية الفرط بـ12 دينار في السوق المركزي اليوم .. تعرف على الأسعار   |   《العمل》: خلال شهرين تسفير ألفي عامل غير أردني مخالف منهم 104 عاملين في المنازل   |   اعتماد عمان الأهلية مركزًا للأمن السيبراني لاتحاد الجامعات العربية   |   دائرة المكتبة الوطنية تكثف استعدادتها لإقامة مؤتمرها الدولي في نيسان المقبل   |  

تعمير تصوب أوضاعها وتعلن عن صفقات قريبا


تعمير تصوب أوضاعها وتعلن عن صفقات قريبا

المركب

استطاعت شركة تعمير الأردنية ترتيب أوضاعها المالية بعد اتمامها اجراءات تخفيض رأسمالها وإعلانها عن عدد من المشاريع التي تعتزم تنفيذها، إلى جانب سيرها في اتمام عدد من العمليات، بما فيها بعض الأصول التي تمتلكها والإعلان عنها حسب قوانين الافصاح التي يتطلبها قانون هيئة الأوراق المالية، بحسب ما أكدت مصادر مطلعة.
وبينت المصادر، التي فضلت عدم ذكر اسمها، أن كثيرا من العوامل التي تتعلق بتصويب أوضاعها انجزت خلال العام 2016، متوقعة أن تبدأ الشركة بإظهار الأرباح في الربع الأخير من العام الحالي أو بداية الربع الأول على أبعد تقدير عن اكتمال اجراءات بعض عمليات البيع التي تسعى إدارتها تنفيذها. وبينت المصادر، لـ"الغد"، أن الشركة لم تعد ضمن القائمة التي تدرسها لجنة الشركات المتعثرة في دائرة مراقبة الشركات بعد سلسلة الاجراءات التي اتخذتها ادارتها بما فيها تخفيض رأسمال الشركة واطفاء كافة الخسائر التي تحققت في السنوات الماضية، بالاضافة لتقليل الكلف التشغيلية.
وتأسست شركة تعمير في 2005 برأسمال مصرح به 212 مليون سهم وبلغ رأس مالها المكتتب به 211.9 مليون سهم، فيما قررت الهيئة العامة في اجتماعها غير العادي اطفاء الخسائر المتراكمة، والبالغة 125.1 مليون دينار، ليصبح رأسمالها بعد التخفيض 86.8 مليون دينار/سهم، لتستكمل تلك الاجراءات في 2015.
وبلغ مجموع موجودات شركة تعمير في نهاية أيلول (سبتمبر) الماضي 87 مليون دينار.
وذكرت المصادر أن إدارة الشركة الجديدة قدمت خطة عمل بهدف تحسين أداء الشركة والنهوض بها بما يفضي الى تحقيق أفضل العوائد المساهميها، مشيرة الى تضمينها وجود عدد من المشاريع التي تعمل على اعادة تسويقها، بالاضافة الى بيع بعض الاصول التي تمتلكها من اراضي. وفي العام 2015 تم إعادة ادراج شركة تعمير من السوق الثالث إلى السوق الثاني بناء على التحسن في اداء الشركة وتحقيقها لشروط الإدراج في ذلك السوق في ظل تحسن المؤشرات المالية التي أهلتها للعودة مجددا للسوق الثاني.
ويوجد في بورصة عمان 3 أسواق مدرجة فيها الشركات المساهمة العامة؛ حيث يعتبر الأول الأعلى من ناحية الشروط وتحقيقه للارباح وحقوق المساهمين ثم السوق الثاني، فيما يعتبر الأقل تلبية للشروط وينطوي على خطورة الشركات التي يتم تداولها في السوق الثالث بما فيها الشركات المتعثرة التي تدرسها لجنة متخصصة يفترض أن تصدر دراستها قبل نهاية العام الحالي.