الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

شاهد : أول بنك في العالم يرحب بعملاءه بهذه الطريقة!


شاهد : أول بنك في العالم يرحب بعملاءه بهذه الطريقة!
المركب
يستقبل بنك بريطاني عملاءه بطريقة ترحيبية تختلف تماماً عن أي بنك أو مصرف آخر حول العالم، حيث تكون فرقة أوركسترا في استقباله لتقوم بتحيته "تحية ملكية" عند دخوله وخروجه وإهدائه معزوفة موسيقية ناعمة بمثابة "مهدئ للأعصاب"، لتمتص غضبه وتوتره عند سحب أموال أو دفع فاتورة أو معرفة الحساب أو أي إجراء وتعامل بنكي آخر.

وتعتبر هذه أول مبادرة في العالم يقوم بها بنك بريطاني، كوسيلة سحرية لتهدئة العميل الغاضب، بعدما كشفت دراسة أن ثلث عملائه أي 29% تسيطر عليهم حالة من التوتر والغضب عندما يفحصون حساباتهم البنكية أو دفع فواتير منزلية وهاتفية، تصل في بعض الأحيان لعدد من العملاء إلى حد الشعور بالإرهاق والتعب الجسدي، بحسب موقع ميرور البريطاني.

ويصطف فريق من أوركسترا مشهور يرتدي الملابس الرسمية التي يرتديها في الحفلات الفاخرة على جانبي مدخل المصرف، يحملون بين أيديهم آلاتهم الموسيقية من كمان وتشيلو وقيثارة لعزف أحلى السيمفونيات للعملاء، ليساعدوهم على الاسترخاء وامتصاص توترهم، ضمن أجواء مهيأة لذلك، من حيث تجهيز المدخل بستائر بيضاء اللون، لتبعث الأمل والتفاؤل في نفوس العملاء.

وقال مصرف "آتوم بنك" إنه سعى لابتكار وسيلة يُبعد من خلالها التوتر الذي يسيطر على عملائه، حيث بين استطلاع شمل 2000 شخص بالغ، مدى ضيقهم من حساباتهم البنكية وفواتيرهم، وتبين أن 85% منهم ليس لديهم أي فكرة عن أرصدتهم البنكية، و6% يكذبون على شركاء حياتهم حول أوضاعهم المالية.

وتقول إحدى عملاء المصرف أميليا هازيلريغ (27 عاماً) "إنني أكره كشف حسابي في البنك، فأنا أقلق من معرفة رصيدي هناك"، وتشير صوفي بلاكبيرن (25 عاماً) إلى أنها تكون سعيدة للغاية عندما تذهب لسحب أموال، فهي تشعر بأنها "ملكة" تسير في منتصف مدخل يحيطه من الجانبين موسيقيين، حيث ينعكس إيجاباً على مزاجها.


 
 
  •