اطلاق تيار مستقبل الزرقاء    |   طلبة جامعة فيلادلفيا السعوديون يشاركون في بطولة خماسي كرة القدم للجامعات الأردنية 2026   |   طلبة صيدلة جامعة فيلادلفيا يطلعون على أحدث تقنيات التصنيع الدوائي في 《الحكمة》   |   بيان صادر عن نقابة الفنانين الأردنيين   |   النائب الأول لرئيس مجلس النواب : القتل والعدوان الاسرائيلي في الضفة وغزة تجاوزت كل الحدود الأخلاقية والقانونية   |   الأستاذ عمر الجراح يفوز بمركز امين سر اللجنه المركزية لحزب الإصلاح   |   جامعة فيلادلفيا تنظم ندوة حوارية حول   |   سامي ابراهيم صالح عليان يحتفل بزفافه   |   Orange Jordan Changes Network Name to》ISTIQLAL80》   |   أبوغزاله يطلق صندوق للاستثمار في الابتكار برأس مال 500 ألف دولا   |   عطية : زيارة ولي العهد الى ألمانيا تحقيق لشراكة دائمة تجمع الأردن والاتحاد الأوروبي   |   أكاديمية البشائر النموذجية تقيم فعالية 《سوق عكاظ》   |   الشيخ تركي عقلة اخوارشيدة الخزاعلة 《أبو سيف》سلامات   |   البنك الأردني الكويتي يطلق أغنية وطنية جديدة احتفالاً بتأهل النشامى التاريخي لكأس العالم   |   حزب الإصلاح يحسم السبت ملف الأمانة العامة بين الباشا محمد السرحان والمحامي حسام الخصاونة خلفاً للعماوي   |   أكاديمية البشائر النموذجية تنظم يومًا علميًا مميزًا   |   هيئة تنشيط السياحة، وبالتعاون مع سفارة المملكة الأردنية الهاشمية في موسكو، تنظم حفل استقبال بمناسبة الذكرى الثمانين لاستقلال المملكة   |   أوبريت 《أردن دار الحب》... ملحمة وطنية بروح أردنية وإنتاج بطريركية الروم الأرثوذكس المقدسية   |   حتى نجوع   |   Orange Jordan Honors Employees Under the Innovation & Growth Opportunities’ Program   |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • الأردن يسجل أول مشاركة عربية تاريخية في مؤتمر ومعرض 《ساوث باي ساوث ويست 2023 SXSW》 العالمي المقام في تكساس

الأردن يسجل أول مشاركة عربية تاريخية في مؤتمر ومعرض 《ساوث باي ساوث ويست 2023 SXSW》 العالمي المقام في تكساس


الأردن يسجل أول مشاركة عربية تاريخية في مؤتمر ومعرض 《ساوث باي ساوث ويست 2023 SXSW》 العالمي المقام في تكساس

الأردن يسجل أول مشاركة عربية تاريخية في مؤتمر ومعرض "ساوث باي ساوث ويست 2023 SXSW" العالمي المقام في تكساس

• بقيادة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، مشاركة وفد أردني يشارك رسمياً في مؤتمر ومعرض "ساوث باي ساوث ويست SXSW 2023" العالمي للمرة الأولى في تاريخ المملكة والمنطقة العربية.

(أوستن، تكساس، الولايات المتحدة – 12 16 آذار 2023): حفر الأردن اسمه في مؤتمر ومعرض "ساوث باي ساوث ويست 2023 SXSW" كأول بلد عربي يشارك رسمياً في هذا الحدث العالمي المرموق، الذي يعُنى بالصناعات الإبداعية، ممثلاً بوفد أردني تألف من العديد من الشخصيات الرسمية والمبتكرين وقادة ورواد الأعمال، وذلك تحت مظلة برنامج Jordan Source التابع لوزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، والذي يُعنى بدوره بالترويج للأردن كوجهة للاستثمار في قطاع التكنولوجيا والرقمنة.

وكانت مشاركة الأردن في المؤتمر والمعرض الذي عقد خلال الفترة ما بين 12-15 من شهر آذار للعام الجاري، قد انطوت على الترويج الفاعل للمملكة كوجهة مثالية للسياحة والاستثمار، واستقطاب الاستثمارات الخارجية في مجالي تعهيد تكنولوجيا المعلومات (ITO) وخدمات الإسناد الخارجي (BPO)، عبر جناح أردني كبير ومميز أقامته الوزارة في مركز مؤتمرات أوستن.

وفي إطار تواجدها في المؤتمر والمعرض الذي يعد واحداً من أضخم الأحداث السنوية المتخصصة على وجه التحديد في مجال التكنولوجيا والثقافة على مستوى الولايات المتحدة، والذي استقطب حضوراً كبيراً من نحو 300 ألف مشارك ومشاركة من حول العالم، شاركت المملكة في جلستين نقاشيتين خلال المؤتمر.

وكانت الجلسة النقاشية الأولى التي حملت عنوان: "المواهب الأردنية – أعجوبة العالم الثامنة"، قد سلطت الضوء على أهم الثروات الأردنية المتمثلة بالمواهب والكفاءات في مجال التكنولوجيا، متطرقة للأسباب الكامنة وراء مكانة الأردن كمركز للابتكار بالرغم من كونه دولة صغيرة ونامية، وذلك بمشاركة كل من مسؤولَي الاتصال والعلاقات العامة في برنامج Jordan Source الذي قاد الجلسة، دانا درويش وتامر زعمط. أما الجلسة النقاشية الثانية التي حملت عنوان: "هل تحول الأردن لنموذج وادي سيليكون الشرق الأوسط؟"، فتمحورت حول نظام وبيئة ريادة الأعمال في المملكة ومحورية دوره في تحفيز الإبداع والابتكار وجذب عمالقة التكنولوجيا العالميين، وذلك بمشاركة كل من الشريك المؤسس ورئيس الأعمال لدى شركة "مقسم" المتخصصة بحلول وخدمات الاتصالات السحابية، فؤاد جريس، والمؤسس والرئيس التنفيذي لشركة "ميس الورد" المتخصصة في ألعاب الموبايل والمحتوى الإلكتروني، نور خريس، والخبيرة المختصة بالتعليم الإبداعي والريادي والمسؤولة لدى شركة "تروي توبيا"، تينا صويص.

وبهذه المناسبة، قال وزير الاقتصاد الرقمي والريادة، أحمد الهناندة: "تأتي جاءت هذه المشاركة تكليلاً لمشاركات ناجحة ومميزة سابقة في العديد من الأحداث التقنية العالمية كمؤتمر قمة الويب ومنتدى تكنولوجيا المعلومات والاتصالات في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا 2022. ويسعدنا سعدنا من خلال مشاركتنا في مؤتمر ومعرض SXSW بالعمل على تعزيز جهودنا الرامية لبناء وترسيخ سمعة ومكانة المملكة المتنامية على خارطة تكنولوجيا المعلومات والاتصالات والرقمنة العالمية كوجهة للاستثمار في هذا المجال بما فيه تعهيد تكنولوجيا المعلومات (ITO) وخدمات الإسناد الخارجي (BPO)، متطلعين وعلى لزيادة تواجدنا وحضورنا في عالم الاستثمار والأعمال وبين قادته في الولايات المتحدة، خاصة وكلنا ثقة بوأن هذه المشاركة ستحمل حملت انعكاسات إيجابية مثمرة عديدة في طياتها."

هذا وستنفذ وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وبرنامجها Jordan Source إثر المؤتمر والمعرض جولة ترويجية تصل عبرها إلىفي وادي السيليكون في ولاية كاليفورنيا، وواشنطن العاصمة، مستهدفة عبرها إبراز عوامل الجذب السياحي والاستثماري في تكنولوجيا المعلومات والاتصالات التي تتمتع بها المملكة، إلى جانب التواصل مع ممثلي المؤسسات والمستثمرين البارزين في القطاع، وعدد من الشخصيات المؤثرة من المغتربين الأردنيين من أولئك الداعمين لجهود الوزارة.

-انتهى-

نبذة حول برنامج "Jordan Source":

يُعنى برنامج "Jordan Source" والذي يجسد الرؤى الملهمة لصاحب السمو الملكي ولي العهد الأمير الحسين بن عبدالله، بالترويج للأردن كوجهة للاستثمار في قطاع التكنولوجيا والرقمنة، حيث ينفذ المشروع تحت مظلة وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة وبدعم مباشر من مكتب سمو ولي العهد ومجموعة البنك الدولي. ويهدف البرنامج إلى خلق منظومة استثمار تشاركية في قطاع التكنولوجيا والرقمنة لتسهيل رحلة المستثمر وتسليط الضوء على ما تزخر به المملكة من عوامل جذب ونجاح بما فيها المهنيين الشباب، والبيئة الاستثمارية الاستثنائية، والبنية التحتية القوية، والموارد ذات المستوى العالمي. ولمزيد من المعلومات حول البرنامج، يرجى زيارة الرابط: www.jordansource.com.