تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   |  

انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


 انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة

عمان، 6 شباط 2023: لمواصلة دعم الشباب وتعزيز فرصهم للحصول على فرص عمل مستدامة وتأمين مصدر دخل ثابت، وبهدف رفد السوق بكوادر مؤهلة في مجال صيانة الأجهزة الخلوية في ظل الحاجة المتزايدة لهذا الاختصاص؛ أطلقت شركة زين الأردن وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية تدريب وادي السير(الأونروا)، أولى الدورات المجانية لهذا العام، للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في مراكز زين المنتشرة في 6 محافظات.
ويأتي إطلاق الدورة استمراراً للمبادرة المميزة التي انطلقت في العام 2008 ضمن مبادرات زين تجاه الشباب، حيث تسعى من خلالها إلى منحهم تدريباً على أيدي خبراء ومتخصصين ليكونوا قادرين بعد التخرج من مراكزها على الانخراط بسوق العمل مباشرة سواء من خلال الحصول على وظائف في مراكز صيانة الأجهزة الخلوية، أو تأسيس مشاريعهم الخاصة، مما يوفر مصدراً ثابتاً ومستداماً للدخل ويخفض نسب البطالة بين أوساط الشباب الأردني ذكوراً وإناثاً، الأمر الذي يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها زين في مختلف برامجها ومبادراتها، ومنها الهدف الأول (القضاء على الفقر) والرابع (التعليم الجيد) والثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والعاشر (الحد من أوجه عدم المساواة) والسابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).
ويحظى المتدربون خلال الدورات بتدريب نظري وعملي بمجال صيانة الهواتف الخلوية يستمر لمدة 3 أشهر، ليحصلوا في نهاية الدورة على شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد تخرجهم، فيما تنتشر مراكز زين في محافظات إربد والزرقاء والكرك والطفيلة والبلقاء والعاصمة عمّان، وذلك انطلاقاً من حرص زين على الوصول إلى الشباب في محافظاتهم.
وكانت زين قد أقامت العام الماضي 18 دورة تدريبية على صيانة الأجهزة الخلوية تخرّج منها 198 شاباً وشابة، ليصل إجمالي عدد خريجي مراكز زين إلى ما يقارب 1800 شاب وشابة، كما بلغت نسبة تشغيل الخريجين حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني إلى 80% للذكور و60% للإناث.