بيان صادر عن عشيرة الجرادات في المملكة الأردنية الهاشمية   |   الفكر التكفيري لا بد من أجتثاثه من جذوره   |   حزب الميثاق الوطني يزور مصابي حادثة الكرك   |   قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل   |   بيان استنكار صادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان بشأن الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود في محافظة الكرك   |   حزب الإصلاح يدين جريمة الكرك ويعلن الحداد على أرواح الضحايا ويؤكد أن الاعتداء على أي أردني اعتداء علينا جميعًا   |   بيان شجب واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب سالم العمري    |   يان صادر عن نقابة المهندسين الأردنيين   |   الرحمة للشهداء.. الإرهاب لن يمر   |   نداء للتبرع بالدم   |   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   |   شركة توزيع الكهرباء تدين جريمة الكرك وتؤكد التمسك بالوحدة الوطنية   |   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   |   نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية   |   ​فاتورة تقاعد أل 185 مليوناً.. وهاجس 《عدالة التوزيع》و 《تحقيق الكفاية》   |   العقوبات البديلة في الأردن… حين تصبح العدالة إصلاحا لا مجرد عقاب   |   Orange Jordan Connects PASS-Supported Startups with Leading Private Sector Entrepreneurs   |   أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية   |   جمال الفكرة وقبح النتيجة    |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في  الضفة الغربية   |  

انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


 انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة


انطلاق الدورة المجانية الأولى للعام 2023 في مراكز زين للتدريب على صيانة الأجهزة

عمان، 6 شباط 2023: لمواصلة دعم الشباب وتعزيز فرصهم للحصول على فرص عمل مستدامة وتأمين مصدر دخل ثابت، وبهدف رفد السوق بكوادر مؤهلة في مجال صيانة الأجهزة الخلوية في ظل الحاجة المتزايدة لهذا الاختصاص؛ أطلقت شركة زين الأردن وبالتعاون مع مؤسسة التدريب المهني وكلية تدريب وادي السير(الأونروا)، أولى الدورات المجانية لهذا العام، للتدريب على صيانة الأجهزة الخلوية في مراكز زين المنتشرة في 6 محافظات.
ويأتي إطلاق الدورة استمراراً للمبادرة المميزة التي انطلقت في العام 2008 ضمن مبادرات زين تجاه الشباب، حيث تسعى من خلالها إلى منحهم تدريباً على أيدي خبراء ومتخصصين ليكونوا قادرين بعد التخرج من مراكزها على الانخراط بسوق العمل مباشرة سواء من خلال الحصول على وظائف في مراكز صيانة الأجهزة الخلوية، أو تأسيس مشاريعهم الخاصة، مما يوفر مصدراً ثابتاً ومستداماً للدخل ويخفض نسب البطالة بين أوساط الشباب الأردني ذكوراً وإناثاً، الأمر الذي يتماشى مع أهداف التنمية المستدامة التي تتبناها زين في مختلف برامجها ومبادراتها، ومنها الهدف الأول (القضاء على الفقر) والرابع (التعليم الجيد) والثامن (العمل اللائق ونمو الاقتصاد) والعاشر (الحد من أوجه عدم المساواة) والسابع عشر (عقد الشراكات لتحقيق الأهداف).
ويحظى المتدربون خلال الدورات بتدريب نظري وعملي بمجال صيانة الهواتف الخلوية يستمر لمدة 3 أشهر، ليحصلوا في نهاية الدورة على شهادات لمزاولة هذه المهنة بعد تخرجهم، فيما تنتشر مراكز زين في محافظات إربد والزرقاء والكرك والطفيلة والبلقاء والعاصمة عمّان، وذلك انطلاقاً من حرص زين على الوصول إلى الشباب في محافظاتهم.
وكانت زين قد أقامت العام الماضي 18 دورة تدريبية على صيانة الأجهزة الخلوية تخرّج منها 198 شاباً وشابة، ليصل إجمالي عدد خريجي مراكز زين إلى ما يقارب 1800 شاب وشابة، كما بلغت نسبة تشغيل الخريجين حسب إحصائيات مؤسسة التدريب المهني إلى 80% للذكور و60% للإناث.