البنك العربي ينفذ عدداً من الأنشطة التطوعية خلال شهر رمضان بالتعاون مع تكية أم علي   |   بنك الأردن يشارك الأطفال فرحة رمضان ضمن مبادرة 《ارسم بسمة》   |   《جوائز فلسطين الثقافية》 تمدد باب الترشح حتى نهاية آذار 2026   |   جدار سامسونج السحري في مواجهة حذر أبل   |   البدادوة: النقل المدرسي المجاني خطوة عملية لحماية الطلبة وتخفيف كلفة التعليم على الأسر   |   تعامل دولة الإمارات مع تداعيات الحرب الجارية   |   رحيل قائد عظيم لا زال إسمه يشع نور    |   فريق 《سفراء العطاء》في بنك صفوة الإسلامي يشارك في برنامج موائد الرحمن مع تكية أم علي   |   دار الحسام للعمل الشبابي تقيم إفطارًا رمضانيًا بتشريف ورعايه سمو الأمير مرعد بن رعد   |   خطر لي قبل النوم، أن ملكنا طيب جدا، قلبه صافي هذا الرجل..   |   *هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • برئاسة الدكتور أحمد السلايمة زيارات ميدانية الى المحطة التجريبية في الجامعة الأردنية بالتعاون مع مشروع

برئاسة الدكتور أحمد السلايمة زيارات ميدانية الى المحطة التجريبية في الجامعة الأردنية بالتعاون مع مشروع


 برئاسة الدكتور أحمد السلايمة زيارات ميدانية الى المحطة التجريبية في الجامعة الأردنية بالتعاون مع مشروع


ـــــــــــــــ
برئاسة الدكتور أحمد السلايمة
زيارات ميدانية الى المحطة التجريبية في الجامعة الأردنية بالتعاون مع مشروع NAWAMED 
ضمن نشاطات مشروع " حلول قائمة على الطبيعة لإعادة استخدام المياه المنزلية في دول حوض المتوسط NAWAMED "و المدعوم من الاتحاد الأوروبي , قام فريق المشروع في الجامعة الأردنية برئاسة الأستاذ الدكتور أحمد السلايمة ، منسق المشروع في الجامعة الأردنية و بالتعاون مع الشركة الايطالية (IRIDRA) , الشريك التقني للمشروع في ايطالي والمسؤولة عن تصميم المحطات التجريبية لمعالجة المياه الرمادية في الدول الشريكة بالمشروع، بتنظيم زيارات ميدانية الى المحطة التجريبية في الجامعة الأردنية بهدف القيام بحملات توعوية للتعريف بالتقنيات وزيادة الوعي حول الحلول القائمة على الطبيعة لمعالجة المياه الرمادية لاعادة استخدامها لأغراض منزلية .

حيث تم تنظيم ورشتين توعويتين؛ احداهما لطلبة الجامعة الأردنية والأخرى للخبراء والمهتمين من قطاع المياه والقطاعات المختلفة.

وفي بداية كل ورشة،قدم الأستاذ الدكتور أحمد السلايمة، منسق المشروع في الجامعة الأردنية، نبذة مختصرة عن المشروع، وأشار أن المشروع يهدف الى تغيير ممارسة إدارة المياه في المناطق الحضرية من خلال تقنيات المعالجة المبتكرة والمستدامة والمنخفضة التكلفة، والتي يمكن تطبيقها بطريقة لامركزية، لاستبدل استخدام مياه الشرب بنوعية جيدة من المياه غير التقليدية(NCW)الرمادية لإعادة استخدامها لأغراض منزلية مثل ري المزروعات.

بعد ذلك، قدم الخبراء المعماري ريكاردو سيليا والمعمارية باربارا بوناديس من الشركة الإيطالية محاضرة توعوية للمشاركين عن طرق توفير المياه وكيفية تصميم وتطبيق الحلول القائمة على الطبيعة لمعالجة المياه، كما تم تقديم شرح عن تصميم المحطة التجريبية لمعالجة المياه الرمادية في سكن الزهراء في الجامعة الأردنية.

واشتملت الورشات، إضافة الى المحاضرات النظرية، على تنظيم زيارات ميدانية الى موقع المحطة التجريبية في سكن الزهراء في الجامعة الأردنية حيث تم اتاحة الفرصة للمشاركين للتعرف على مراحل تنفيذ المحطة التجريبية والمواد المستخدمة في البناء.