الحكومة: تنفيذ الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية أفضت لاستشهاد وإصابة مرتبات في الاجهزة الأمنية   |   الفراية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين ويعلن مشاريع تطوير جديدة   |   جمعية الفنادق الأردنية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للفنادق والسياحة   |   Department of Statistics & Orange Jordan Signed an Agreement to Implement Software Services for the 2026 General Population and Housing Census   |   بحضور الأمير علي وبمشاركة واسعة من الجالية الأردنية والعربية... حفل فني للفنان الأردني عمر العبداللات في سان فرانسيسكو   |   هل لديك مقترحات أو ملاحظات على مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية؟   |   الأردن كله خلف النشامى … لأنهم نشامى   |   البواعنة والرفاعي نسايب.. إشهار خطوبة الشاب حمزة البواعنة   |   رسمياً.. أول بطاقة حمراء بسبب “تغطية الفم” في مونديال 2026   |   الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في اجتماعات اللجنة الإدارية النيابية لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026    |   متى يُعتبر 《الجنين》 من ورثة المُؤمّن عليه المُستحقّين؟   |   فعاليات يوم الحج السنوي للكنائس الكاثوليكية في الأردن، برئاسة الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين   |   الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |  

  • الرئيسية
  • اخبار محلية
  • ٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي

٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي


٥٠ مليون دينار صافي ارباح البوتاس بعد الضرائب والمخصصات ورسوم التعدين حتى نهاية ايلول من العام الحالي

المركب

حققت شركة البوتاسالعربية ارباحا صافية بعدالضرائب والمخصصاتوعوائد التعدين بلغتقيمتها الاجمالية ٥٠ مليون دينار تقريبا حتى نهايةالربع الثالث من هذا العام.

 واكد رئيس مجلس ادارة شركة البوتاس العربيةجمال الصرايرة ان الشركة رغم كل الظروف الصعبةوالتحديات الكبيرة التي مرت بها صناعة الاسمدةالعالمية والتي ادت الى تراجع اسعار المنتجات اكثرمن 26٪ مقارنة بالعام الماضي اضافة الى تباطؤالاقتصاد العالمي الذي ادى الى ضعف الطلب علىمنتجات الاسمدة، استمرت الشركة في سياساتضبط الانفاق من خلال دراسة وتحليل وزيادة كفاءة اعمالها وممارساتها التشغيلية والانتاجية لتخفيض كلف الانتاج لايصالها الى مستويات اقلمما كانت عليه في الاعوام السابقة ، بهدف ضماناستمرارية ايجاد هامش ربح كافيا يضمناستمرارية عمليات الشركة الانتاجية واستدامةاعمال مصانعها وتغطية النفقات التشغيلية بشكلمتوازن مع الايرادات المتحققة.

 واشار الصرايرة الى ان ارباح شركة البوتاسالعربية حتى نهاية الريع الثالث تحققت بشكلرئيسي من انشطة غير تشغيلة بالاضافة الىمبيعات وارباح الشركات التابعة والحليفة ، وذلكتماشيا مع السياسة التي اقرها مجلس ادارةالشركة بتنويع مصادر دخلها من خلال تعددالاستثمارات الاستراتيجية في مختلف صناعاتالاسمدة العالمية والصناعات المشتقة من البوتاسبهدف زيادة منفعة الشركة من سلسلة التزويد لمادةالبوتاس وهوامش الربح المتحققة منها.

 وكشف الصرايرة الى ان الشركة تدرس حاليا اقامةمشاريع استثمارية اخرى معنية بالاستثمار فيالصناعات المشتقة من مادة البوتاس ، استمرارا فيالسياسة الاستثمارية التوسعية التي يدرسها حاليا مجلس ادارة الشركة حيث تدرس الشركة اقامةثلاثة مشاريع والتي يقدر مجموع الاستثمار فيهاباكثر من ١٥٠ مليون دولار. كما كشفت الدراساتالاولية الى وجود جدوى اقتصادية كبيرة من اقامةهذة المشاريع التي ستشكل بعدا استثماريا جديداللاقتصاد الاردني في السنوات القادمة وستكونمدرجة على جدول اعمال اول اجتماع لمجلسادارة الشركة لبحثها حيث تتركز الاستثماراتالجديدة على اقامة مصانع الكلورين والصوداالكاويا والماء الثقيل.

 وقال الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربيةبرنت هايمن ان شركة البوتاس ما زالت تعمل علىمواجهة تحديات ارتفاع كلف الكهرباء عليها مقارنةعما هي عليه في دول الجوار مما يشكل تحديالرفع تنافسية منتجات شركة البوتاس العربية فيالاسواق العالمية اضافة الى تراكم التحدياتالمتعلقة بايجاد استثمارات جديدة في الصناعاتالمشتقة من مادة البوتاس.

 واشار هايمن الى ان شركة البوتاس تدرس بجديةتنويع مصادر الطاقة لمنشأتها وصولا لمرحلةالتوازن في الطلب على الطاقة وتحقيق الاكتفاءالذاتي للمشاريع الاستثمارية المقبلة.