الصبيحي : هل نحتاج إلى حوار شعبي موسّع حول إصلاحات الضمان.؟   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   عامان من البناء السياسي… حزب البناء والعمل يعزز حضوره في المشهد الوطني   |   موقفي من مشروع تعديل قانون الضمان الاجتماعي الإصلاح ضرورة، لكن العدالة أولى.   |   الميثاق الوطني: إصلاح الضمان ضرورة وطنية… ولن يكون على حساب المواطن   |   عطية: مشروع قانون الضمان الاجتماعي لن يمر بهذه الصيغة   |   مجلس أمناء مؤسسة اعمار الجيزة يعقد اجتماعه الأول ويناقش التقرير السنوي   |   مركز تطوير الأعمال – BDC يدعم 9 شباب وشابات لتأسيس مشاريع إنتاجية لهم في منطقة ملكا - اربد   |   جامعة فيلادلفيا تهنئ المملكة العربية السعودية بذكرى يوم التأسيس   |   الحجاج: تصريحات السفير الأميركي تجاوزٌ خطيرٌ للأعراف الدولية واعتداءٌ على سيادة دول المنطقة   |   شراكة فاعلة لدعم القطاع الفندقي بين وزارة السياحة والآثار وجمعية الفنادق الأردنية   |     《ريفلِكت》يوقع اتفاقية رعاية حصرية مع الاتحاد الأردني للرياضات الإلكترونية   |   سامسونج تطلق النسخة الجديدة من Bixby على واجهات One UI 8.5   |   شركة بلازا تورز تعلن انتخاب رئيس مجلس إدارتها نبيه ريال رئيساً لمجلس إدارة الجمعية الأردنية للسياحة الوافدة   |   مركز الفينيق: التعديلات المقترحة على قانون الضمان الاجتماعي منقوصة وتحتاج لحزمة إصلاح متكاملة   |   بنك القاهرة عمان يعلن عن الدورة 16 لمسابقة رسومات الأطفال   |   Orange Jordan Launches the 《Tahweesheh》 Account Through Orang Money to Promote a Strong Savings Culture   |   النائب السعود: أرفض تعديلات الضمان وسأكون دوماً بصف المواطن   |   رئيس مجلس مفوضي سلطة إقليم البترا عدنان السواعير يستقبل التهاني غدا   |   إذا فشلت المفاوضات الإيرانية - الأمريكية في عاصمة السلام مسقط هل ستقع حرب كبرى ...؟    |  

  • الرئيسية
  • اقتصاد واستثمار
  • شركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية  للربع الثالث والتسعة أشهر 2022 

شركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية  للربع الثالث والتسعة أشهر 2022 


شركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية  للربع الثالث والتسعة أشهر 2022 

شركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة تعلن نتائجها المالية 
للربع الثالث والتسعة أشهر 2022 

عمان ، الاردن ( تشرين الثاني ) : أعلنت الشركة العالمية للتأمينات العامة القابضة المحدودة (IGI)  في 10 تشرين الثاني 2022 عن نتائجها المالية للربع الثالث والتسعة أشهر 2022. 
و فيها زيادة اجمالي الاقساط المكتتبة بنسبة 11.3% لتصل الى 425.1 مليون دولار أمريكي في التسعة أشهر الاولى من عام 2022 مقارنة مع382.1  مليون دولار أمريكي خلال نفس الفترة من عام 2021.
كما بلغت النسبة المجمعة 73.6% خلال التسعة أشهر الأولى من عام2022  مقارنة ب 87.3% خلال نفس الفترة من عام 2021.
 كما زادت صافي أرباح المجموعة خلال نفس الفترة من عام 2022 لتصل 59.8  مليون دولار مقارنة ب 34.5  مليون دولار في التسعة أشهر الاولى من العام الماضي. 
وبلغ صافي عائد الاستثمار 14  مليون دولار في التسعة أشهر الاولى من عام 2022 مقارنة ب 12 مليون دولار خلال نفس الفترة من العام الماضي.
وتعليقا على النتائج قال السيد واصف الجبشة، الرئيس التنفيذي ورئيس مجلس الادارة: 
"لقد سجلت الشركة نتائج قوية في الربع الثالث من عام 2022 مستمرة بنفس زخم الربع الأول والثاني لينتج عنها نسبة مجمعة  بلغت 73.6% وعائد تشغيلي أساسي على متوسط حقوق المساهمين بلغ 26.9% للتسعة أشهر الأولى من عام 2022"
"ان ظروف السوق والأسعار متماسكة عبر محفظتنا  ونحن مستمرين في النمو بمعدل ثابت مما أدى الى زيادة في اجمالي الاقساط المكتتبة تتجاوز 11% على مدار العام. وكالعادة فان تركيزنا الأساسي هو على النمو الربحي والتنوع وادارة التقلبات.”
"وبتطلعنا مستقبلا نحو عام 2023 سنستمر بالمراقبة عن كثب التأثيرات الاقتصادية الأوسع نطاقا ومنها ارتفاع التضخم وأسعار الفائدة وأيضا تذبذب العملات."
"ونحن نتوقع فرصا جديدة لاستمرار مسار نمونا المربح وخاصة في ضوء الأحداث الرئيسية للربع الثالث والتي من المتوقع أن تؤدي الى التأثير الايجابي على الأسعار والنسب في بعض الأسواق التي نعمل فيها. وفي حين أننا تأثرنا بمقدار أقل من أقراننا في القطاع بالأحداث الكارثية وبالأخص الدمار الناتج عن اعصار أفن الا أن مثل هذه الكوارث تذكرنا بسبب قيامنا بما نفعله وهوالسعي لمنح راحة البال في الأوقات الغير مؤكدة. هذا هو هدفنا والتزامنا في IGI وهو ما يعمل على تعزيز قيمتنا لدى عملائنا ومساهميننا".