قبيلة العدوان تعفو عن المتسبب بوفاة طالب الطب الدكتور عون إكرامًا لشهداء الكرك دون أي مقابل   |   بيان استنكار صادر عن المركز الوطني لحقوق الإنسان بشأن الاعتداء الإرهابي على كنيسة حمود في محافظة الكرك   |   حزب الإصلاح يدين جريمة الكرك ويعلن الحداد على أرواح الضحايا ويؤكد أن الاعتداء على أي أردني اعتداء علينا جميعًا   |   بيان شجب واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب سالم العمري    |   يان صادر عن نقابة المهندسين الأردنيين   |   الرحمة للشهداء.. الإرهاب لن يمر   |   نداء للتبرع بالدم   |   الميثاق الوطني: دماء الأردنيين وحرمة دور العبادة خط أحمر   |   شركة توزيع الكهرباء تدين جريمة الكرك وتؤكد التمسك بالوحدة الوطنية   |   الملك: سنواجه العمل الإرهابي الذي استهدف الكرك بأشد العقوبات   |   نتنياهو يوعز للجيش بفرض طوق أمني فوري على الخليل والاستعداد لإغلاق كامل للضفة الغربية   |   ​فاتورة تقاعد أل 185 مليوناً.. وهاجس 《عدالة التوزيع》و 《تحقيق الكفاية》   |   العقوبات البديلة في الأردن… حين تصبح العدالة إصلاحا لا مجرد عقاب   |   Orange Jordan Connects PASS-Supported Startups with Leading Private Sector Entrepreneurs   |   أورنج الأردن تربط الشركات الناشئة المدعومة من برنامج PASS بأبرز رائدي القطاع الخاص خلال ثلاثة لقاءات إقليمية   |   جمال الفكرة وقبح النتيجة    |   لايف للإغاثة والتنمية في فلسطين: نسعى لتوسيع المشروعات الإنسانية للدعم الغذائي والصحي ورعاية المسنين في  الضفة الغربية   |   حجازين يقود تحركات سياحية في إسطنبول لاستقطاب السوق التركي وفتح أسواق جديدة*   |   منصة زين تعقد معسكراً تدريبياً بالتعاون مع منظمة "المرأة العربية اليوم" لتمكين المرأة في ريادة الأعمال   |   تعميم من وزارة التربية والتعليم بخصوص دوام المدارس   |  

الأردني الكويتي ينظم حملة التوعية بسرطان الثدي


الأردني الكويتي ينظم حملة التوعية بسرطان الثدي

 


الأردني الكويتي ينظم حملة التوعية بسرطان الثدي

 
شارك البنك الأردني الكويتي في الحملة الوطنية الخاصة "بشهر التوعية بسرطان الثدي" والذي يطلق عليه أكتوبر الوردي، لدعم السيدات الأقل حظاً للحصول على الفحص المبكر للمرض، هذا وقد قام البنك بتنظيم يوم توعوي تحت عنوان " صورة للحياة... افحصي" يوم الثلاثاء الموافق 04/10/2022 في مسرحه – مبنى الإدارة العامة، والذي تضمن إقامة جناح عرضت من خلاله منتجات مركز الحسين للسرطان، إضافةً لبيع المأكولات الصحية للموظفين لتشجيعهم على اتباع العادات الصحية السلمية، حيث يعود ريع هذه المبيعات للمركز من أجل منح السيدات الأقل حظاً الفرصة لإجراء فحص ماموجرام، بالإضافة إلى تواجد ممرضة لفحص وإرشاد الزميلات عن كيفية إجراء الفحص الذاتي في نفس الوقت.
 
وذلك تماشيًا مع أهداف البنك الأردني الكويتي لدعم المجتمع المحلي وزيادة الوعي العام بأهمية إجراء فحوصات الكشف المبكرعن سرطان الثدي، وانطلاقاً من إيمان البنك بأهمية دوره في نشر التوعية لأكبر عدد من الشريحة المستهدفة، واستكمالاً لحملاته وأنشطته السابقة فيما يخص تقديم الدعم لمرضى السرطان.
 
حيث تعتبر هذه الحملة من أهم الحملات الصحية على المستوى الوطني والإقليمي والتي يتم إطلاقها خلال شهر تشرين الأول من كل عام، وبهذه المناسبة أطلق البرنامج الأردني لسرطان الثدي حملة وطنية وعربية للتوعية بسرطان الثدي، والتي تقوم على تشجيع السيدات على الكشف المبكر عن سرطان الثدي، وبالتالي رفع نسبة اكتشاف المرض في المراحل المبكرة، حيث تكون فرص النجاة عالية وتكاليف العلاج أقل، وأكثرها وصولاً لمختلف شرائح المجتمع الأردني في كافة المحافظات، علماً بأن البرنامج يقوم من خلال هذه الحملة التوعوية بعقد محاضرات تثقيفية ووضع أكشاك توعوية في المولات بالإضافة إلى إعلانات مكثفة على مواقع التواصل الإجتماعي والمرئي والمسموع والمطبوعات بأنواعها. وكذلك التنسيق مع الجهات الطبية لتقديم فحوصات مجانية للسيدات الأقل حظاً وعمل تخفيضات على تكلفة فحص الماموجرام خلال الحملة.