الاقتصاد الرقمي والبريد الأردني والمركز الجغرافي الملكي يطلقون مشروع 《الصندوق البريدي الرقمي》 المرتبط بالرمز البريدي العالمي   |   البدادوة : أصبح ارسال الملفات وانجازها مجرد اوراق مثل كل عام دون معالجة حقيقية للمخالفات التي ترد ضمن صفحات التقرير .   |   سامسونج للإلكترونيات تعلن عن استراتيجيتها لتحويل منشآتها حول العالم إلى مصانع قائمة على تقنيات الذكاء الاصطناعي بحلول عام 2030   |   بنك الأردن يسجل نمواً في أرباحه بنسبة 25.7% خلال 2025   |   Orange Money Launches Exclusive Ramadan Offers   |   مهرجان جرش للثقافة والفنون ذراع داعم للثقافة الاردنية   |   سفارة الدولة في عمّان تشرف على تنفيذ مبادرات رمضان في الأردن   |   ​استدامة الضمان: الواقع المالي وفرص الإصلاح   |   صوت الأردن عمر العبداللات يطرح أغنيته الوطنية الجديدة 《 محصنة يا بلادي 》   |   اهتمام خليجي بأجهزة التعليم الأردنية… طلب لشراء كامل الكمية من أجهزة TAG-EDU وأجهزة 《آيباد التعلم》   |   أسرة تطبيق أشيائي MyThings تقيم افطار رمضاني مميز – صور   |   جامعة فيلادلفيا تشارك في لقاء وزارة الشباب لتعزيز الشراكة وتمكين الطلبة   |   هاتف Galaxy S26 Ultra: الهاتف الأول والوحيد الذي يتبنى الخصوصية كجزء من هندسة الشاشة   |   وكالة بيت مال القدس ترسم البسمة على وجوه 500 يتيم في إفطار رمضاني بالقدس   |   بيان صادر عن المنتدى العالمي للوسطية حول المخاطر التي تستهدف المسجد الأقصى المبارك   |   الحجاج: نسور سلاح الجو الأردني درع السيادة وحماة سماء الوطن   |   إشهار 《تيار العمل النقابي》 داخل نقابة الفنانين الأردنيين.   |   محمد النعيمات من ايل وقصة نجاح لمشروعه الريادي المهني من خلال مركز تطوير الاعمال BDC.   |   مدة عطلة العيد المتوقعة في الأردن   |   البريد الأردني الطرود البريدية وطرود التجارة الإلكترونية تعمل بشكل اعتيادي وطبيعي.    |  

مطار الملكة علياء: 770,000 مسافر خلال شهر أيلول


مطار الملكة علياء: 770,000 مسافر خلال شهر أيلول

المركب

تزامناً مع حلول موسم الحج وعطلة عيد الأضحى وارتفاع أعداد الرحلات الجوية، استقبل مطار الملكة علياء الدولي ما مجموعه 774,306 مسافراً خلال شهر أيلول 2016، مسجلاً ارتفاعاً ملحوظاً بنسبة 9.3% في حركة المسافرين، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي. وبحسب النتائج التي كشفت عنها مجموعة "مجموعة المطار الدولي"، الشركة الأردنية المسؤولة عن إعادة تأهيل وتوسعة وتشغيل مطار الملكة علياء الدولي، فإن أكثر مسارات الرحلات ازدحاماً خلال شهر أيلول كانت الرحلات القادمة من خمس مدن رئيسية، وهي دبي وجدة والكويت والقاهرة والرياض.

وخلال شهر أيلول الماضي، سجّل المطار ارتفاعاً في حركة الطائرات بنسبة 2% على أساس سنوي، حيث استقبل 6,929 حركة خلال الشهر ذاته، مقارنة مع 6,796 حركة في شهر أيلول من عام 2015. يأتي ذلك فيما وصلت حركة الشحن الجوي إلى 7,083 طناً مقارنة مع8,308 أطنان في نفس الفترة من العام الماضي، مسجلةً انخفاضاً سنوياً ملموساً بنسبة 14.7%.

ومع نهاية شهر أيلول 2016، وصلت أعداد المسافرين عبر مطار الملكة علياء الدولي منذ بداية العام الحالي إلى5,850,651 ، مسجلة بذلك ارتفاعاً بنسبة 5.7% مقارنة مع نفس الفترة من العام الماضي.

وعلى نحو مماثل، شهدت كل من حركة الطائرات وحركة الشحن الجوي ارتفاعات قدّرت نسبتها بـ 4.2% و2.3% على التوالي، حيث وصلت الأولى منذ بداية العام الحالي إلى 56,923 حركة، في حين بلغت حركة الشحن الجوي 75,287 طناً.

وتعليقاً على هذه النتائج، قال كيلد بنجر، الرئيس التنفيذي لـ "مجموعة المطار الدولي": "إلى جانب ما شهده من ارتفاع في أعداد الرحلات تزامناً مع انتهاء موسم الحج، فقد حقق مطار الملكة علياء الدولي خلال شهر أيلول نمواً في رحلات الترفيه خلال أيام عطلة عيد الأضحى المباركة التسعة، والتي منحت المقيمين في المملكة فرصة السفر وقضاء الإجازة في الخارج".

وأضاف: "في أعقاب تدشين المرحلة الثانية من مشروع المبنى الجديد للمطار، فإن توقعاتنا لنتائج الفترة المتبقية من العام لا تزال إيجابية، حيث أننا نتطلع للبناء على التقدم الذي أحرزناه، ومواصلة العمل للتأكيد على مكانة المطار باعتباره البوابة الجوية الرئيسية للأردن على العالم."