الخصاونة يكتب: ولي العهد يحتفي بثمار خدمة العلم في تخريج فوجها الأول من الرؤية الى التطبيق وعنوانها الانتماء   |   Jordan Telecommunications Company Continues Strong Performance and Announces Record Profits Distribution of JD 41.25 Million   |   التأمين الاسلامية توزع 15% أرباحاً نقدية على المساهمين   |   السردية الأردنية: معركة الوعي الأخيرة والشباب هم خط الدفاع الأول   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تعلن عن حملة الصيانة المجانية السنوية على أجهزة التكييف المنزلي   |   الخلايلة رئيسًا لكتلة الميثاق الوطني النيابي   |   مؤشر الرقمنة للشركات الصغيرة والمتوسطة المملوكة من النساء ضمن مبادرة 《 She’s Next》   |   أسرع وتعمل في الوقت الحقيقي: Audio Eraser ترتقي بتجربة الاستماع في سلسلة Galaxy S26   |   صوت الأردن عمر العبداللات نجم إفتتاح مهرجان جرش 2026   |   جامعة فيلادلفيا تختتم منافسات 《بطولة الربيع》 الرياضية والفنية لمدارس المملكة   |   المهندس علاء بخيت سلطي فاخوري يشكر قيادة حزب العمال بعد انتخابه عضواً في المجلس المركزي   |   بنك الأردن يواصل دعمه الإنساني للجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين   |   العقبة يحتفي باليوم العالمي للسلامة للعام 2026   |   زين تطلق 《الأكاديمية التنظيمية》 بالشراكة مع GSMA Advance   |   مزيد من الضغوط على سوق العمل الأردني في ضوء التطورات الجيوسياسية في المنطقة   |   مجموعة المطار الدولي تستقبل نحو مليوني مسافر في الربع الأول من عام 2026 عبر مطار الملكة علياء الدولي   |   فيلادلفيا تحصد المركز الثاني في مسابقة التميز المحاسبي للجامعات الأردنية   |   الأردن بعد شرارة الحرب: بين القراءة الاقتصادية والأداء الفعلي   |   Orange Jordan Sponsors 》Arab Future Programmers》 Competition to Elevate Youth Skills   |   ( 600 ) مليون دينار اشتراكات مُقدّرة ضائعة على مؤسسة الضمان سنوياً   |  

  • الرئيسية
  • رياضة
  • العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022

العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022


العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ 《كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا》 لعام 2022

العُماني محمّد البرواني يُتوّج بطلًا لـ "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022

عمّان، تشرين الأول 2022: شهدت نهائيات "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022 التي أُقيمت في العاصمة الأردنية عمّان يوميْ 7 و8 تشرين الأول/ أكتوبر منافسات شرسة بين 26 سائقًا من 13 دولة؛ حيث انتهت بفوز محمد البرواني من عُمان بالمركز الأول، ليتبعه كلٌ من خالد المراغي من قطر ووسام خليل من السعودية في المركزيْن الثاني والثالث؛ على التوالي.
بدعم من شركة تويوتا موتور كوربوريشن؛ ممثلة بفريق "تويوتا جازو للسباقات"، وتحت إشراف الأردنية لرياضة السيارات؛ ممثلةً للاتحاد الدولي للسيارات، وبتنظيمٍ من "ديزيرت فوكس رايسينج"؛ الذي شارك أيضًا في رعاية الحدث إلى جانب كلٍ من بنك الاتحاد، وسامسونج، ومركز زين للرياضات الإلكترونية، وماكدونالدز، وبن العميد أقيمت فعاليات اليوم الأول من نهائيات "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" يوم الجمعة 7 تشرين الأول/ أكتوبر؛ حيث شهدت منافسات ودية تخللتها سباقات بين عدد من السائقين المشاركين والإعلاميين في زارا إكسبو وسباقات ودية أخرى للفوز بتحدّي الدول، والذي كان من نصيب الفريق القطري الذي يضم السائقيْن فيصل اليافعي وخالد المراغي. وتضمّن يوم السبت 8 تشرين الأول المنافسات نصف النهائية، والإطلاق الإقليمي الرسمي لسيارة تويوتا جي آر 86 الجديدة كليًا، والمنافسات النهائية، وحفل توزيع الجوائز على الفائزين، بحضور نُخبة من الإعلاميين والمؤثرين والجمهور المهتم بهذه الرياضة الحماسية.
ومع اختتام البطولة، قال نديم حداد، رئيس "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقمية في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" والرئيس التنفيذي لـ "المركزية": "شهدنا ختامًا يليق بهذا الكأس ومتسابقيه الذين أظهروا مهارات مميزة في القيادة، وروحًا رياضية نموذجية، وإصرارًا ملهمًا على تحقيق الهدف والفوز منذ البداية وحتّى اللحظة الأخيرة. نهنّئ الفائزين بالمراكز الثلاثة الأولى وجميع المتسابقين الذي مثّلوا بلدانهم في البطولة بنسختها الثانية لعام 2022، ونشكر شركة تويوتا ممثلة بفريق "تويوتا جازو للسيارات" المرموق على دعم البطولة، وجميع الجهات الراعية للحدث، وجمهورنا الملتزم دائمًا بتحفيزنا ودعمنا. نتطلّع إلى إقامة هذا الحدث في كل عام، واستمرار دعمه للمواهب في رياضة سباقات السيارات الرقمية من منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا". 
وبدوره، قال زيد بلقز، المدير التنفيذي للأردنية لرياضة السيارات: "سعيدون جدًا بهذا الحدث الرياضي الكبير الذي يُقام على أرض الأردن، ويمتد دعمه ليصل إلى جميع المواهب الشابة في منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا؛ ليمنحهم فرصة إظهار إبداعاتهم ومهاراتهم على حلبة السباق وتمثيل بلادهم إقليميًا. نهنّئ حاصد لقب البطولة والفائزيْن بالمركز الثاني والثالث، وجميع المتسابقين على اجتهادهم والتزامهم الذي أوصلهم إلى النهائيات".
وبذلك يتأهل العُماني محمد البرواني ليُمثّل منطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا في النهائيات العالمية لـ "كأس تويوتا جازو غراند توريزمو"؛ حيث سينافس على اللقب الأقوى عالميًا مع نخبة من سائقي أجهزة المحاكاة في العالم. 
شهدت البطولة بنسختها الثانية مشاركة مجموعة كبيرة من المتنافسين وأُقيمت بهيكلية متطورة؛ حيث شملت جولات تأهيلية محلية امتدت من أواخر تموز/يوليو حتى أواخر آب/أغسطس، ضمنت للجميع فرصة إظهار مواهبهم والفوز لتمثيل بلدانهم في النهائيات.
الفائزون بالمراكز الثلاثة الأولى لـ "كأس تويوتا جازو للسباقات الرقيمة في الشرق الأوسط وشمال أفريقيا" لعام 2022:
محمد البرواني - عُمان
خالد المراغي - قطر
وسام خليل - السعودية