الحكومة: تنفيذ الإعدام بحق 6 مُدانين بقضايا إرهابية وجنائية أفضت لاستشهاد وإصابة مرتبات في الاجهزة الأمنية   |   الفراية يتابع سير العمل في جسر الملك حسين ويعلن مشاريع تطوير جديدة   |   جمعية الفنادق الأردنية تبحث تعزيز التعاون مع الاتحاد العربي للفنادق والسياحة   |   Department of Statistics & Orange Jordan Signed an Agreement to Implement Software Services for the 2026 General Population and Housing Census   |   بحضور الأمير علي وبمشاركة واسعة من الجالية الأردنية والعربية... حفل فني للفنان الأردني عمر العبداللات في سان فرانسيسكو   |   هل لديك مقترحات أو ملاحظات على مسودة مشروع قانون الإدارة المحلية؟   |   الأردن كله خلف النشامى … لأنهم نشامى   |   البواعنة والرفاعي نسايب.. إشهار خطوبة الشاب حمزة البواعنة   |   رسمياً.. أول بطاقة حمراء بسبب “تغطية الفم” في مونديال 2026   |   الصحة الإسرائيلية تسجل أول حالة اشتباه إصابة بفيروس إيبولا   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في اجتماعات اللجنة الإدارية النيابية لمناقشة مشروع قانون الإدارة المحلية لسنة 2026    |   متى يُعتبر 《الجنين》 من ورثة المُؤمّن عليه المُستحقّين؟   |   فعاليات يوم الحج السنوي للكنائس الكاثوليكية في الأردن، برئاسة الكاردينال بييرباتيستا بيتسابالا، بطريرك القدس للاتين   |   الغزاوي يطرح رؤية وطنية متكاملة لاستثمار مشاركة الأردن في كأس العالم عبر شاشة المملك   |   صفوة الإسلامي يشارك في فعاليات معرض الوكالات والامتياز التجاري 2026   |   ڤاليو الأردن وهايبرباي تعلنان شراكة استراتيجية لتعزيز حلول الدفع الرقمية وخدمات الشراء الآن والدفع لاحقاً في الأردن   |   زين تعزّز منظومة حماية الأسرة والطفل بالتعاون مع مؤسسة نهر الأردن   |   زين كاش تشارك في فعاليات أسبوع المال العالمي لتعزيز الثقافة المالية الرقمية لدى الأطفال وتمكين المرأة   |   تعلن جامعة فيلادلفيا عن حاجتها لتعيين: - موظف علاقات / دائرة العلاقات العامة   |   Orange Jordan Celebrates the Jordanian Armed Forces Nashama and Extends Pride in its Long-Term National Partnership   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحرزُ المركز الأول في مسابقة الروبوتات 《Fire Fighter》 للجامعات

جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحرزُ المركز الأول في مسابقة الروبوتات 《Fire Fighter》 للجامعات


جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحرزُ المركز الأول في مسابقة الروبوتات 《Fire Fighter》 للجامعات

 
جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا تحرزُ المركز الأول في مسابقة الروبوتات “Fire Fighter” للجامعات
 
           أحرزت جامعةُ الأميرة سميّة للتكنولوجيا المركز الأول في مسابقة "الروبوتات" “Fire Fighter” للجامعات بنسختها الثالثة، والتي نظّمتها عمادة شؤون الطلبة بالتعاون مع ناديي "IEEE" و"RAS" برعاية أورنج الأردن بمشاركة 26 فريقاً يمثّلون 7 جامعات، وبحضور رئيس الجمعية العربية للروبوت والذكاء الاصطناعي اسماعيل ياسين.
       وجاء فوز الجامعة بفريق "Double face” ومثّله الطلبة، أنس عريقات، محمد دولة، لافي عودة، وأحمد العمري، وحلّ ثانياً فريق "Warriors”، وثالثاً فريق "AMB” من الجامعة الهاشمية. كما وحصل فريقا الجامعة ”PSUT Demons” و“ The phantoms” على المركزين الأول والثالث لجائزة أفضل استراتيجية وبرمجة في المسابقة، ومثلهما الطلبة عبد الرحمن أبو زهرة، وحمزة أبو سير، عبد الرحمن الحموري، وجنى فلاح.
     وتركّز المسابقة على تعزيز مهارات الطلبة في برمجة وتصميم الروبوتات من خلال جولات تحاكي عمليات إطفاء نيران وإخلاء ممتلكات وإنقاذ مدنيين في مدة زمنية تفرز بعدها الفرق الفائزة.
             وهنّأت القائم بأعمال رئيس الجامعة الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء الفائزين ومشرفيهم مشيدة بفوز يكرّس تفوق الجامعة وريادتها، ومؤكدة على دعم مشاركات الطلبة في كل الأنشطة والمسابقات لصقل مهاراتهم العلمية والعملية وفتح آفاق معرفية جديدة أمامهم.
            من جانبها، أشارت المدير التنفيذي لوحدة الاتصال المؤسسي والاستدامة في أورنج الأردن، المهندسة رنا الدبابنة إلى أن دعم المسابقة يأتي انطلاقاً من جهود الشركة كمزوّد رقمي رائد ومسؤول وحرصها على تعزيز قيم الابتكار والعمل الجماعي والقيادة والتنافس لديهم، مؤكدة على الشراكة الاستراتيجية التي تجمع أورنج بالجامعة لتمكين الشباب بالمهارات الرقمية والتدريب من أجل التشغيل.
      كما وقال مشرف المسابقة عميد كلية الملك عبدالله الثاني للهندسة الدكتور عصام قرالة إن رسالة الجامعة لا تقتصرُ على إيصال المعلومات والبيانات للطلبة، بل تتعداه إلى الاهتمام بمواهبهم وتحفيزها لتواكب طبيعة المهارات المطلوبة في عصر تحكمه الثورة الصناعية الرابعة.
     يذكر أن فرقاً من نادي الروبوتات والأتمتة في الجامعة فازت بالمراكز الأولى بمسابقة "Portal Firefighting" عام 2019، وبالمركزين الثاني والخامس في مسابقة الجامعات الأردنية ل" الروبوتات"  Student Robot Competition التي نظّمتها نقابة المهندسين الأردنيين العام الماضي.


--