فيلادلفيا تحتفي بيوم العلم الأردني وتؤكد رمزيته الوطنية*   |   عمّان الأهلية تستضيف فعالية "لمة الطلبة السعوديين" برعاية السفير السعودي   |   عمّان الأهلية بالتعاون مع ملتقى شباب وشابات البلقاء تستضيف ندوة وطنية برعاية معالي العين د. رجائي المعشر   |   15 ألف مشارك في 《أردننا جنة》 خلال أسبوعين من انطلاقه   |   فيلادلفيا تكرّم النقشبندي لتميّزه في مسابقة مقرئ الطلبة الوافدين 2026   |   جامعة فيلادلفيا توقّع مذكرة تعاون مع شركة المدن الصناعية الأردنية لتعزيز التدريب العملي لطلبتها   |   مشروع المملكة للرعاية الصحية والتعليم الطبي يعلن عن اختيار شركة الجبيل للمقاولات الإنشائية لتنفيذ الأعمال الخارجية   |   البريد الأردني وشركة《 uwallet》 يوقعان اتفاقية تعاون وشراكة استراتيجية لإطلاق محفظة البريد الرقمية Bareed Pay   |   شركة بوابة الأردن تضيء برجيها بألوان العلم الأردني احتفاءً بيوم العلم   |   《Orange Jordan Celebrates Jordan Flag Day by Changing Network Name to《JO Flag   |   حزب الميثاق الوطني يحتفلون بمناسبة يوم العلم   |   شباب حزب الإصلاح يوزعون العلم الأردني في الجامعة الأردنية احتفاء بيوم العلم   |   زين تُحيي يوم العلم الأردني بفعاليات وطنية وتُطلق علماً ضخماً في سماء عمّان   |   سامسونج ترسم ملامح عصر جديد من الخصوصية مع جهاز Galaxy S26 Ultra   |   مشاريع واعدة تستحق الكثير من الاهتمام   |   التوحد بين الحق الإنساني والوعي المجتمعي… قراءة فكرية للشيخة الدكتورة ساره طالب السهيل.   |   تجارة عمّان تحيي يوم العلم الأردني بمشاركة ميدانية في الشميساني   |   العمري: يوم العلم الأردني رمز للهوية والوحدة الوطنية   |   ​معدّل الضمان: بين 《الخيار الصعب》 و 《مسار السحب   |   تجارة عمان: شبكة الأعمال الأردنية–السعودية انتقلت من الفكرة إلى التنفيذ وتستهدف شراكات استثمارية   |  

  • الرئيسية
  • خبر وصورة
  • جوقة موزاييكا تمثّل العالم العربي في البرتغال ضمن إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM

جوقة موزاييكا تمثّل العالم العربي في البرتغال ضمن إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM


جوقة موزاييكا تمثّل العالم العربي في البرتغال ضمن إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM


جوقة موزاييكا تمثّل العالم العربي في البرتغال
ضمن إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM

عمّان، الأردن (الأربعاء، 24 آب، 2022) – جوقة موزاييكا الحائزة على جائزة أفضل جوقة لعام ٢٠١٩ في "مهرجان الكورال في الشرق الأوسط" ستأخذ خطوتها التالية نحو العالمية عبر مشاركتها في إكسبو الجوقات العالمي التابع للمنظمة العالمية لموسيقى الكورال IFCM والذي سيقام في مدينة لشبونة البرتغالية في أيلول ٢٠٢٢.

جوقة موزاييكا عضو في منظمة IFCM وقد تمّ اختيارها ضمن ٧ جوقات من أنحاء العالم لتشارك في الإكسبو. إضافةً إلى ذلك، جوقة موزاييكا هي الجوقة الوحيدة التي تمثل الأردن والمنطقة.

ثلاثون مغنٍّ سيستعرضون جمال الموسيقى العربية بمرافقة ٣ آلات موسيقية (القانون والتشيلو والإيقاعات)، عبر توزيعات كورالية للأغاني العربية، من ضمنها الموشحات، و سيأخذون بها الجمهور العالمي في رحلة تتغنّى بثراء الثقافة والإرث العربيين. 

وتعقيباً على هذه الخطوة، أشار المدير العام والقائد الموسيقي ندي المنى قائلاً: "إنّه لشرفٌ كبير لنا أن نمثّل الأردن والعالم العربي في إكسبو بهذا المستوى من الرقيّ والأهمية. نحن متحمسون لنشارك كنزنا الثقافي وإبداعاتنا المبتكرة الكامنين في منطقتنا، وذلك من خلال انخراطنا كمقدّمين أو مشاركين في مختلف الأنشطة مثل ورشات العمل والندوات والحفلات الموسيقية المشتركة لتعليم الموسيقى العربية والدبكة، إضافةً إلى جعل الجمهور يختبر تجربة صوتية فريدة من نوعها تمثّل الحياة في عمّان."

إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM هو فعالية تسعى إلى سد الاحتياجات الكورالية التي يواجهها مجتمع الجوقات العالمي من خلال توفير الفرصة لمغنيي الجوقات والعالمين في مجال الجوقات والقادة الموسيقيين والمؤلفين الموسيقيين والعاملين في مجال التربية الموسيقية للتفاعل فيما بينهم والتعلم من جوقات عالمية المستوى، بالإضافة إلى التجمّع في حدث فريد من نوعه.

وبهذه المناسبة، ستعقد جوقة موزاييكا حفلين موسيقيين في ٢٧ و٢٨ آب بعنوان "موزاييكا في رحلة موسيقية" بهدف منح الجمهور في الأردن فرصة الاستماع والاستمتاع بالأغاني التي سيتم غناؤها في البرتغال أمام جمهور عالمي.

تأتي مشاركة جوقة موزاييكا في إكسبو الجوقات العالمي التابع لمنظمة IFCM بدعم من "شركة أدوية الحكمة" التي تأسست في الأردن ولمعت في سماء العالمية. وتستمر "الحكمة" في نهج رؤيتها الهادفة لدعم المواهب المحلية في المجتمع الأردني. 

 

المزيد عن جوقة موزاييكا:
تأسست عام ٢٠١٩، جوقة موزاييكا هي مجموعة غناء كورالي حاصلة على الجوائز، تهدف لإثراء حياة الناس من خلال موسيقى الجوقات، وذلك بأصوات جمعها حبّها للموسيقى بغضّ النظر عن خلفيات هؤلاء الموسيقيين وثقافاتهم وأعمارهم وخبراتهم العملية والموسيقية.

المزيد عن IFCM:
تأسست المنظمة العالمية لموسيقى الكورال IFCM عام ١٩٨٢ بهدف تسيير التواصل فيما بين موسيقيي الجوقات في العالم. وهي الممثل الرسمي لموسيقى الجوقات لدى المجلس الدولي للموسيقى IMC، وهي منظمة غير حكومية تأسست عام ١٩٤٩ بطلب من اليونيسكو لتكون المستشار بكل ما يتعلق بالأمور الموسيقية.

لمزيد من المعلومات:
www.mosaicasingers.com
www.ifcm.net
worldchoralexpo.org