التطرف الذي يتسلل إلى داخل الأسر    |   جامعة فيلادلفيا تنعى شهيد الواجب والوطن العريف جواد السلايطة   |    سلام على وطن لا ينسى من افتداه   |   حين تصبح دماء الشهداء سؤالا عن مسؤولية الدولة   |   بيان استهجان واستنكار صادر عن رئيس لجنة السياحة والآثار النيابية النائب المهندس سالم العمري   |   مستشفى الجامعة الأردنيّة ينعى شهيد الواجب العريف جواد السلايطة   |   *برعاية وزير السياحة والآثار.. جمعية الفنادق الأردنية وروح الشرق توقعان اتفاقية لترسيخ التمكين والدمج المهني للأشخاص ذوي الإعاقة*   |   الخلايلة يوضح حقيقة تعميم إغلاق المساجد بعد صلاة العشاء   |   العثور على أسلحة بيضاء وخنجرين بحوزة منفذ الهجوم على رجل الأمن.. وفرض طوق امني الخميس   |   التؤام الرقمي لأبوغزاله في قمة البوسفور 2026: مستقبل البشرية يُبنى بالعلم والتعاون لا بالسلاح والصراع   |   دبي تستعد لاستضافة احتفالية عالمية بكرة السلة 3×3 والموسيقى والثقافة الحضرية   |   حزب الميثاق الوطني يدين الاعتداء الآثم الذي أودى بحياة أحد مرتبات الأمن العام ويؤكد الوقوف صفاً واحداً خلف مؤسسات الدولة   |   ملصق للمصمم الأردني فراس الخفش يمثل المملكة في مهرجان دولي للفن والتصميم بإندونيسيا   |   كي يبقى الوطن في قلوب أبنائن   |   الدكتور توفيق الشوابكة وعائلته يهنئون ابنتهم الدكتورة هاجر بمناسبة تخرجها بامتياز في طب الأسنان   |   الميثاق الوطني ينظّم جلسة حوارية لقراءة مضامين خطاب العرش السامي   |   بدعم من 《البوتاس العربية》.. افتتاح مشروع استدامة غابات الإثل في محمية فيفا الطبيعية   |   زين كاش تطلق خدمة (سَوا) لإرسال المعايدات والتهاني النقدية   |   ماستركارد وبنك صفوة الإسلامي يطلقان بطاقة 《شفاء》 الأولى من نوعها لتوفير آلية دفع مرنة للقطاع الصحي في الأردن     |   الحمار الأزرق يرفس الفيل الأحمر في الكونجرس بجناحيه وترامب يولول ايران هي السبب   |  

منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة يُدشن منطقة الغرف الحسية ضمن مرافقه


منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة يُدشن منطقة الغرف الحسية ضمن مرافقه

الأول من نوعه داخل منتجع
منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة يُدشن منطقة الغرف الحسية ضمن مرافقه

العقبة، الأردن (تموز ٢٠٢٢) - أعلن منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة عن افتتاح منطقة الغرف الحسية والتي تعد الأولى في المنتجع وتقع داخل الصالة المخصصة للأطفال، وتم تصميمها من قبل مجموعة من الخبراء والمختصين وهي مزودة بالتكنولوجيا والألعاب بتقنية الصوت والألوان والتصميمات الأساسية للأطفال من ذوي الاحتياجات الخاصة والتوحد. 
هذا وقد نبعت فكرة إنشاء الغرف الحسية للأطفال من إيمان الشركة بأهمية توفير بيئة مناسبة ووجهة للعائلات بشكل عام وتلك العائلات التي من بين أفرادها أشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والتوحد، وبالتالي فرصة الاستمتاع برحلة عائلية للجميع من دون استثناء. حيث قام على تصميم وتجهيز منطقة الغرف الحسية خبراء من نفس المجال وبمقاييس تعنى بسلامة الأطفال وتنمية قدراتهم ومداركهم. إضافة إلى ذلك تعمل الغرف الحسية تحت إدارة وإشراف مجموعة من المختصين من ذوي الخبرة والذين تم تدريبهم على المرافق والألعاب الحسية الموجودة بالغرف.
بدوره، قال مدير عام منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة جان فرانسوا دوراند، "نعمل جاهدين دائما لنوفر لنزلائنا إقامة فريدة ووجهة استثنائية للباحثين عن الراحة والاستجمام وذلك من خلال تطوير خدماتنا ومرافقنا بشكل مستمر. ومن هنا أطلقنا فكرة منطقة الغرف الحسية في المنتجع لتكون مخصصة للعائلات كافة إضافة إلى تلك التي لديها أشخاص من ذوي الاحتياجات الخاصة والتوحد، وذلك لتحظى العائلة بأكملها بفرصة السفر وقضاء وقت ممتع ضمن بيئة آمنة". وأضاف قائلا، "يأتي إنشاء هذه المنطقة انطلاقاً من إيماننا القوي بدعم المجتمعات والعائلات ونقدم الشكر لشركائنا لفسح المجال أمامنا لإتمام هذا المشروع الرائد".   
هذا وقد تم إطلاق المشروع ضمن احتفالية خاصة أقيمت في الصالة المخصصة للأطفال حضرها عدد من شركاء المنتجع وممثلي الاعلام. حيث استمع الحضور إلى شرح من الشركة التقنية التي قامت بتجهيز الغرف عن الألعاب والبرامج التي تقدمها الغرف الحسية للأطفال والتكنولوجيا المستخدمة. وأكد وسام حدرج رئيس قسم المبيعات و التسويق في المنتجع على أهمية إقامة عدد من الفعاليات المختلفة في الغرف الحسية بالتعاون مع الجمعيات والمراكز المختصة وذلك لزيادة التعريف بها والاستفادة منها ضمن الشرائح المستهدفة.
هذا ويتميز منتجع حياة ريجنسي العقبة ايلة بكونه وجهة سياحية مميزة للعائلات والأطفال، حيث جعلته مرافقه التي اكتسبها من موقعه الساحر وخدماته الاستثنائية أحد الفنادق الفخمة المفضلة لدى العائلات والأصدقاء ورجال الأعمال الذين يبحثون عن وجهة مميزة للعمل وقضاء وقت ممتع في المرح والاسترخاء.