حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تحتفي بعيد الأم 2026 بحلول ذكاء اصطناعي تعزز الراحة وتدعم حياة الأسرة مع خصوصات تصل إلى 50%   |   البنك الأردني الكويتي يعلن عن بدء تعاون استراتيجي مع شركة Agile-Leads لتعزيز قدرات التحول الرقمي   |   الفوسفات الأردنية.. حضور اقتصادي مدعوم بأرباح قياسية وتوسع عالمي   |  

بنك الأردن يحصل على رخصة لفتح فرع في السعودية


بنك الأردن يحصل على رخصة لفتح فرع في السعودية

بنك الأردن يحصل على رخصة لفتح فرع في السعودية
شاكر فاخوري (رئيس مجلس إدارة بنك الأردن): استهدفنا التفرع في السعودية بما تمثله من فرص واعدة على المستوى الاستثماري والاقتصادي وبما يدعم العلاقات الثنائية بين البلدين

(عمان – حزيران 2022) أعلن بنك الأردن عن حصوله على كافة التراخيص اللازمة من قبل البنك المركزي الأردني والبنك المركزي السعودي والتي تتيح له مزاولة الأعمال المصرفية في المملكة العربية السعودية. وجاء الإعلان بعد صدور قرار مجلس الوزراء السعودي في جلسته التي عقدت يوم الثلاثاء الموافق 21 حزيران 2022 بالموافقة على الترخيص لبنك الأردن بفتح فرع له لمزاولة الأعمال المصرفية في المملكة العربية السعودية. وتأتي هذه الخطوة تنفيذاً لإستراتيجية البنك نحو تعزيز مركزه الإقليمي وتنويع الأسواق التي يعمل فيها.

وبهذه المناسبة صرح السيد شاكر فاخوري رئيس مجلس إدارة بنك الأردن، بأن البنك استهدف التفرع في السعودية بما تمثله من فرص واعدة على المستوى الاستثماري والاقتصادي مع وجود بنية تحتية تقنية متطورة على مستوى الدولة مصحوبة بتقدم كبير في خدمات التكنولوجيا المالية. وأضاف إن هذا التفرع سيدعم العلاقات الثنائية بين الأردن والسعودية مشيراً إلى ما يشهده الاقتصاد السعودي من تطورات تحفز مشاركة أكبر من القطاع الخاص المحلي والأجنبي بالاستناد إلى رؤية 2030. 

وأضاف السيد فاخوري إن حصولنا على موافقة التفرع في السوق السعودي وخلال فترة قياسية إنما يعتبر مؤشراً واضحاً على قوة ومتانة المركز المالي للبنك وعراقته وخبرته في القطاع المصرفي، ومؤكداً على رؤيته الاستراتيجية بتحقيق مركز متقدم في المنطقة العربية بأعلى معايير الكفاءة وتقديم الخدمات والحلول المصرفية المتكاملة للأفراد وقطاع الأعمال من الشركات والمؤسسات الصغيرة والمتوسطة. كما ثمن فاخوري العلاقات الأردنية مع المملكة العربية السعودية واصفاً إياها بالعلاقات الوطيدة التاريخية والتي تجمع الشعبين منذ سنوات طويلة بالعديد من المصالح المشتركة على جميع الأصعدة، وتعزيز التجارة والاستثمار وتدفقات رؤوس الأموال خاصة أن السعودية تعد شريك استراتيجي ومن أكبر الدول المستثمرة في الأردن. 

ولفت فاخوري إلى أن بنك الأردن يشهد نمواً وتطوراً في أعماله على كافة الأصعدة، ومرد ذلك إلى خططه وإستراتيجيته الطموحة لتوسعة أعماله في السوق الإقليمي. هذا ويستعد بنك الأردن لفتح أول فروعه في العراق ببغداد خلال الربع الثالث من هذا العام، ليكون عام 2022 محطة مهمة في مسيرته وانجازاته ضمن خطته الإستراتيجية التي تهدف إلى تعزيز حضوره الإقليمي والاستفادة من الفرص الواعدة في الأسواق المالية والمصرفية التي تشهد نمواً كبيراً بما ينعكس إيجابًا على الخدمات المقدمة لعملائه.

وختاماً قدم السيد فاخوري شكره وتقديره للبنك المركزي الأردني على ثقتهم ودعمهم الدائم لبنك الأردن خاصة فيما يتعلق بخطط التفرع والتوسع الخارجي. كما تقدم بالشكر أيضاً للبنك المركزي السعودي على ثقتهم ببنك الأردن وتعاونهم في تطبيق أفضل الممارسات التشريعية الداعمة لفتح فروع للبنوك الأجنبية. 

ومن الجدير ذكره أن بنك الاردن يعمل وفقاً لنهج تطويري يعتمد معه التحسين المستمر في كافة أنشطته ومجالات عمله، كما يحرص على مواكبة التطورات المتسارعة التي تشهدها الصناعة المصرفية على الصعيدين المحلي والدولي، والتميز محلياً واقليمياً دون إغفال دوره ورسالته المجتمعية. هذا وقد سجلت موجودات البنك ما قيمته 2.7 مليار دينار، وبلغت حقوق مساهميه 466 مليون دينار كما في نهاية أيار 2022.
ويشار إلى أن بنك الأردن يعد أحد أعرق البنوك الأردنية مع جذور تعود لعام 1960، ويمتلك حضوراً واسعاً أسس له على مدار مسيرته، حتى بات يتواجد عبر منطقة الشرق الأوسط من خلال فروعه وشركاته التابعة وقنواته الرقمية والإلكترونية.