قصيدة 《القوافي》 لرئيس الدولة في عمل فني جديد لعبد الرحمن الجنيد   |   بيان صادر عن النائب المهندس سالم العمري   |   رياديون فلسطينيون يلفتون الأنظار في 《جيتكس إفريقيا – مراكش》   |   زوجة شقيق الزميلين جمال ورضى عليان في ذمة الله   |   آل الخالدي يشاطرون آل الحسيب - السعودية احزانهم بوفاة المربي الفاضل رخاء الحسيب   |   إشادة واسعة بأداء قسم الطوارئ في مستشفى المركز العربي   |   شكر على تعزية   |   حزب الإصلاح يشارك بقيادته ونوابه وكافة فروعه وأعضائه في المسيرة المركزية دعماً للوصاية الهاشمية ونصرة للقدس   |   حزب الميثاق الوطني يشارك في المسيرة المركزية دعمًا للوصاية الهاشمية ونصرةً للقدس   |   الجمعية الأردنية للعون الطبي للفلسطينيين تقدّم 60 ألف دينار دعماً لحملة 《لأهلنا في غزة》التابعة للهيئة الخيرية الأردنية الهاشمية   |   《حقوق 》عمّان الأهلية تنظّم ندوتين منفصلتين حول المرأة الاردنية والتشريعات ، وحقوق المرأة العاملة   |   كريف الأردن توقّع اتفاقية تقديم خدمات استعلام ائتماني مع المدى للابتكار الرقمي   |   كريف الأردن للمعلومات الائتمانية توقّع اتفاقية خدمات الاستعلام الائتماني مع ڤاليو الأردن   |   حواري …. نسعى أن يكون قانون الضمان الجديد أفضل من القديم   |   الميثاق الوطني: تحرك أردني فاعل بقيادة جلالة الملك يعيد فتح الأقصى ويؤكد الوصاية الهاشمية   |   تمكين الشباب... بوابة الأردن إلى المستقبل   |   تجارة عمّان ومركز التوثيق الملكي يوقعان اتفاقية تعاون في مجال التدريب والترميم والأرشفة   |   باكستان تفرض إجراءات أمنية مشددة قبل محادثات واشنطن وطهران.. وعطلة رسمية في إسلام آباد   |   الأردني سعيد الرمحي ينسحب من نصف نهائي العالم 《للكيك بوكسينغ》 رفضًا لمواجهة لاعب إسرائيلي   |   إغلاقات وتحويلات مرورية بين خلدا وصويلح الليلة   |  

من يسيء للجامعات الاردنية يسيء للوطن


من يسيء للجامعات الاردنية يسيء للوطن
الكاتب - شفيق عبيدات

من يسيء للجامعات الاردنية يسيء للوطن
   شفيق عبيدات 
       انا لست من خريجي الجامعات الاردنية التي خرجت الاف الطلاب بكل التخصصات الا انني افتخر بجامعاتنا الاردنية التي اكتسبت سمعة دولية بين جامعات العالم وهذا ما يستدعي الاعتزاز والافتخار بها وبدورها  التعليمي والعلمي والاجواء الديمقراطية والحرية للطلبة الدارسين والذين تخرجوا منها وهي شهادة انقلها عن هذه الجامعات من الجامعات اللبنانية التي درست وتخرجت منها .
      لقد حافظت جامعاتنا الاردنية على سمعتها العالمية وكفاءاتها وقدراتها التعلمية والتربوية على مدى سنوات طويلة ولا تزال تطور من قدراتها العلمية وخاصة بعدان دخلت التكنولوجيا في عملها مما اسهم في تطور عملية التدريس والعملية التعليمية والبحثية , وهذا ادى كذلك بان تتصاعد السمعة الطبية والعلمية عن جامعاتنا  عالميا وعربيا .
    ومما يدعو للاعتزاز والافتخار  ايضا ان خريجي جامعاتنا الاردنية الذين انتشروا في كل انحاء العالم وخاصة في عالمنا العربي عكسوا بعلمهم واخلاقهم صورة ناصعة عن  جامعاتنا وعن وطننا الاردني  ومثلوه احسن تمثيل  واسهموا في تطور المؤسسات العالمية  والعربية التي يعملون  بها وابدعوا بعلمهم في مجال الطب والهندسة والعلوم الاخرى و حتى انهم اصبحوا علماء دوليين لهم بصمات في مجال الاختراع والتحديث .
    ان اشاعة تم ترويجها  في بعض وسائل الاعلام ووسائل التواصل  الاجتماعي عن جامعة عريقة  من افضل جامعات العالم , ولا يمكن ان تلقى صدى في العالم وعالمنا العربي لان هذه الجامعة  العريقة وصاحبة القدرات العلمية لن يؤثر عليها وعلى قدراتها العلمية وستواصل مسيرتها في اكتساب مصداقيتها العلمية والبحثية والتربوية  وستبقى علما علميا في نظر الجامعات الاخرى في العالم .
    ومما يدعو للأسف  في بلدنا ان تعمم الاشاعات دون التحقق من صدقية هذه الاشاعات ووادها بالحقائق وقدرات الجامعة المقصودة التي اثبتت على الدوام انها لا تهتز لمثل هذه الاشاعات وستبقى علما علميا تخرج العلماء وفي مختلف المجالات .