خلال جولة ميدانية للاطلاع على جاهزية منشآت دورة الألعاب للأندية العربية للسيدات 2026   |   حزب الميثاق الوطني ينظّم فعالية بازار وكرنفال مأدبا   |   《الإعلام النيابية》 تزور نقابة الصحفيين   |   شكر وتقدير لإدارة مستشفى الاستقلال والكادر الطبي والتمريضي.    |   اليوم العلمي الثاني للجمعية يسلّط الضوء على توظيف الذكاء الاصطناعي في المختبرات الطبية   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   الحاج فريد لطفي الجعفري في ذمة الله   |   《عربية السيدات》 تنطلق بنسختها الثامنة برعاية كريمة من الشيخة جواهر القاسمي   |   أداء مشرف للنشامى يستحق الاحتفاء به    |   سان جورج الفحيص- يطلق موسماً احتفالياً بعيد الميلاد المجيد   |   الدكتور ابراهيم بريزات يكتب :حين يتحوّل المنتخب إلى وطن   |   يزن نعيمات مثالاً؛ هل يغطّي الضمان إصابات الملاعب.؟   |   صوت الأردن عمر العبداللات يمثل الأردن في ختام بطولة كأس العرب 2025   |   《البوتاس العربية》تهنّئ المنتخب الوطني لكرة القدم بحصوله على لقب وصيف كأس العرب   |   أبوغزاله يستقبل سفير الصين في الأردن ويؤكد استعداده للتعاون في مختلف المجالات   |   جامعة طلال أبوغزاله والمركز الأكاديمي يوقعان مذكرة لإنشاء أول جامعة رقمية عراقية   |   استثمار الطاقات المحلية لتعزيز النمو الاقتصادي   |   البدادوة يطمئن على نجم المنتخب يزن النعيمات    |   توزيع الكهرباء تطلق منصة رقمية مدعومة بالذكاء الاصطناعي للتنبؤ بالأحمال وتأثيرات الطقس   |   أورنج الأردن تغير اسم الشبكه إلى GOJORDAN دعما للنشامى في نهائي كأس العرب   |  

  • الرئيسية
  • مؤسسات تعليمية
  • 《الأميرة سمية للتكنولوجيا》 تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية

《الأميرة سمية للتكنولوجيا》 تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية


《الأميرة سمية للتكنولوجيا》 تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية

"الأميرة سمية للتكنولوجيا" تستحدثُ برنامجًا للماجستير في التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية
وافقَ مجلسُ التعليم العالي على استحداث برنامج ماجستير "التكنولوجيا المالية والمحاسبة التحليلية" في كلية الملك طلال لتكنولوجيا الأعمال بجامعة الأميرة سميّة للتكنولوجيا بدءاً من مطلع العام الدراسي المقبل 2022/2023، ليكون الأول من نوعه على المستوى الوطني.
إلى هذا أكّدت نائبة رئيس الجامعة للشؤون الأكاديمية الأستاذ الدكتورة وجدان أبو الهيجاء أن استحداث البرامج الدراسية يتماشى مع خطة الجامعة الاستراتيجية المرتكزة على تراكمية المعرفة وحداثتها ومواءمتها لتطورات العصر، وأنه يحقّق الهدف الرابع والثامن من أهداف التنمية المستدامة العالمية من حيث تعزيز النمو الاقتصادي الشامل والمستدام وإيجاد فرص عمل مناسبة من حيث المواءمة بين مخرجات التعليم الجيد واحتياجات سوق العمل.  
وأضافت أن البرنامج المستحدث لم يأت من فراغ بل تمخض عن استشارات ودراسات مستفيضة أعدتها الكلية وإلى قدرتها اللوجستية والأكاديمية على استيعاب تخصص من شأنها إعداد خريجين قادرين على الانخراط في أسواق العمل المحلية والعالمية وإحداث أثر فيهما.
من جهته قال عميد الكلية الدكتور جورج سمور إن الكلية تهدف إلى التعمق العمودي بالبرامج والتخصصات التي تطرحها فيها والمنسجمة مع فلسفة العلم الحديث، وإن هذا هو السبيل الناجع في توفير تخصصات تستطيع إحداث التنمية المنشودة، مبيّنا أن التخصص الجديد يمكّن الملتحقين به من إحراز قدرات ومهارات للتعامل بشكل احترافي مع البيانات الرقمية وأدوات استخلاصها في إعداد وتحليل الخطط والتقارير المالية. 
يذكر أن مجلة التعليم (The Education Magazine) العالمية أدرجت الكلية في قائمة أفضل 10 كليات أعمال في آسيا ومنطقة المحيط الهادئ (الباسيفيك) لهذا العام عقب استطلاع أجرته لآراء الخريجين وأرباب العمل من حيث جاهزية الطلبة للانخراط في أسواق العمل، وما يحصلون عليه من معارف ومهارات تساعدهم في التنافس على الوظائف.
كما وأن الكلية حصلت قبل عامين على الاعتماد الدولي AACSB؛ لتصبح الجامعة بذلك واحدة من 5% من جامعات العالم، ومن 2% من جامعات العالم خارج الولايات المتحدة الأمريكية، والأولى في تاريخ الجامعات الأردنية تنال هذا الاعتماد.