*هذا خالي*   |   《تمريض》عمان الأهلية تُنظّم ندوتين توعويتين بالمركز الصحي بعين الباشا   |   الأمن الوطني وحماية المصالح الوطنية العليا أولويات المرحله القادمة   |   سامي عليان يشيد بجهود الدفاع المدني الأردنيويوجه رسالة شكر للعميد ناصر السويلميين ونشامى الدفاع المدني   |   حملة الخير الرمضانية في القدس: 5112 كوبوناً عبر 16 متجراً لدعم الأسر وتنشيط السوق   |   Orange Jordan Launches》Inspiring Change” Award 2026 with Capital Bank & int@j》   |   Samsung Wallet يطلق ميزة مفتاح المنزل الرقمي Digital Home Key للتحكم بالأبواب الذكية   |   الحجاج: الرياضة سلاح الشباب في مواجهة المخدرات   |   النقد سهل لكن العمل هو الامتحان الحقيقي   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   عمان الأهلية تختتم فعاليات إفطارات وكسوة الأيتام وتدخل البهجة على أكثر من 600 طفل بمحافظة البلقاء   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   وفاة الإعلامي في قناة الجزيرة جمال ريان   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |  

سفارة دولة الإمارات تنظم مبادرة لتمكين المرأة اللاجئة


سفارة دولة الإمارات تنظم مبادرة لتمكين المرأة اللاجئة

 

سفارة دولة الإمارات
تنظم مبادرة لتمكين المرأة اللاجئة 

 نظمت سفارة دولة الإمارات في عمّان، بالتعاون مع إدارة المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين في مريجيب الفهود، مبادرة "تمكين المرأة على الإستغلال الأمثل للمطبخ الإستهلاكي"، شاركت بها الأستاذة فاطمة المطر من الهلال الأحمر الإماراتي، كما تم توزيع الطرود الغذائية على النساء في المخيم.

وفي كلمة للسيد خالد النعيمي رئيس قسم الخدمات المساندة في سفارة دولة الإمارات في عمّان، ألقاها عبر تقنية الإتصال المرئي، تحدث عن جهود الدولة ورؤيتها لتمكين المرأة، مؤكداً أن المبادرة تأتي ضمن مكرمة سمو الشيخة شمسة بن حمدان آل نهيان، عبر الهلال الأحمر الإماراتي، وتستهدف النساء في المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين.

وقال أن سفارة دولة الإمارات بعمّان، تحرص على التعاون مع إدارة شؤون اللاجئين السوريين والجهات المعنية في المملكة الأردنية الهاشمية، لمساندة الأشقاء السوريين ودعمهم في المجالات المطلوبة على مستوى الإيواء والغذاء والتعليم والصحة، وتنفيذ العديد من البرامج الخيرية والإنسانية.

كما تطرق النعيمي إلى تجربة دولة الإمارات والتوجيهات الكريمة من القيادة الرشيدة، التي جعلت المرأة الإماراتية تحظى بإحترام كبير، عبر إصدار مجموعة من القوانين والمؤسسات الراقية التي تتناول محور تمكينها والنهوض بواقعها لإنعكاس ذلك على نهضة وتطور الدولة، حتى أنها تمارس اليوم أغلب الوظائف والمهن في القطاعات سواء على الصعيدين العام أو الخاص، وتحقق نجاحات باهرة في عملها. 


من جانبه ، أكد نائب قائد فريق الإغاثة الإماراتي السيد محمد عبدالوهاب بن دخان ،حرص إدارة المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين، على توفير كافة الخدمات للاجئين، من بينها تسليم طرود غذائية تحتوي على العديد من المواد الأساسية للأسرة، وذلك حتى تتمكن النساء في المخيم من طبخ ما يرغبن داخل المطابخ الجماعية التي خصصت لهذه الغاية.

وأضاف أن الفريق الإغاثي الإماراتي ومنذ إنشاء مخيم مريجيب الفهود، سعى إلى تلبية كافة احتياجات الأشقاء اللاجئين في المخيم، وتنفيذ العديد من المبادرات الخاصة بتمكين المرأة، لما لها من مكانة هامة في أسرتها ومجتمعها .وأشار بأنه على مدار سنوات، تم مساعدة الأخوات اللاجئات على تمكينهن اقتصاديا، واليوم ومن خلال هذه المبادرة نعزز فيهن روح التكافل الإجتماعي والتواصل الأسري في هذا الشهر الفضيل.

وفي كلمة للأستاذة فاطمة المطر من الهلال الأحمر الإماراتي في ابوظبي، أكدت فيها بأن هيئة الهلال الأحمر الإماراتي تولي اهتماما كبيرا بضحايا الأزمات والكوارث، وتقيم العديد من المشاريع التي من شأنها تعزيز القدرات وتمكين المرأة لتحسين حياة اللاجئين من خلال تمكينهم إقتصاديا وإجتماعيا.
ومن بين تلك المبادرات، كان إنشاء مشغل أمنا فاطمة للخياطة في المخيم الإماراتي الأردني للاجئين السوريين في محافظة الزرقاء، والعديد من المشاريع التعليمية التي من شأنها تمكين المرأة نفسيا وإجتماعيا .