الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الهيئة العامة لبنك الأردن تقر توزيع أرباح على المساهمين بنسبة 18% عن العام 2025   |   الأردن ليس ساحة لحروب الآخرين… وسيادته خط أحمر يحميه جيشٌ لا يساوم على الوطن   |   قد توعّدني العبد   |   شقيرات: مخزون المملكة من المواد التموينية والسلع الاستهلاكية الأساسية آمن للغاية وسلاسل التوريد تعمل بوتيرة مستقرة   |   العودة إلى الرياضة بعد رمضان: كيف تستعيد نشاطك البدني بطريقة صحية؟   |   البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تحتفي بعيد الأم 2026 بحلول ذكاء اصطناعي تعزز الراحة وتدعم حياة الأسرة مع خصوصات تصل إلى 50%   |   الحرس الثوري الإيراني يعلن استهداف قوات أميركية في قاعدة بالسعودية   |   ترامب: أي شروط لإبرام اتفاق مع إيران يجب أن تكون قوية للغاية   |   《إسرائيل》 تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية   |   بعد سقوط شظايا على منزله.. النائب الرياطي يطالب الحكومة منع الجيش الاسرائيلي من اسقاط الصواريخ فوق العقبة   |   الأمن يتعامل مع سقوط شظايا جسم متفجر في منطقة أبان بمحافظة إربد   |   حزام من العواصف الرعدية يغطي 3 محافظات في المملكة الان   |  

12.5 مليون دينار أرباح البنك التجاري الأردني قبل الضريبة للعام


12.5 مليون دينار أرباح البنك التجاري الأردني قبل الضريبة للعام

أعلن السيد ميشيل الصايغ رئيس مجلس إدارة البنك التجاري الأردني أن البنك حقق نمواً في اجمالي الدخل ليصل الى 44.4 مليون دينار كما بلغت الارباح من العمليات المستمرة قبل الضريبة 12.5 مليون دينار مقارنة 6.7 مليون دينار للعام 2020 بالرغم من استمرار التأثيرات السلبية المصاحبة لجائحة كورونا لبعض القطاعات وقد بلغ صافي الربح 7 مليون دينار في العام 2021 مقابل 0.51 مليون دينار للعام 2020.

 

وعلى صعيد المركز المالي كان معدل النمو في التسهيلات لدينا اعلى من القطاع المصرفي حيث نمت بنسبة 8.9% مقارنه بالقطاع المصرفي بنسبة 4.9% للعام 2021 عن العام 2020 لتصل صافي التسهيلات الى 773.9 مليون دينار والذي ادى الى زيادة حصتنا السوقية في التسهيلات الى 2.87% في نهاية العام 2021 مقابل 2.76% للعام 2020.

 

اما عن ودائع العملاء فقد نمت بنسبة 3.6% في نهاية العام 2021 عن العام 2020 لتصل الى 969.4 مليون دينار ورغم انخفاض معدلات النمو في الودائع لدينا مقارنة مع القطاع المصرفي خلال العام 2021، الا ان هذا الانخفاض كان في الودائع طويلة الاجل ذات التكلفة المرتفعة كما نمت حقوق الملكية بنسبة 5.5% نتيجة طبيعية لتحسن ارباح البنك.

 

وفي تعليقه على النتائج الايجابية للمركز المالي أكد السيد ميشيل الصايغ بأنه وبالرغم من استمرار الأثار السلبية لجائحة كورونا الا ان البنك استمر في تحقيق خططه واهدافه التي وضعت في بداية العام 2021، من حيث التوسع في العمليات وطرح خدمات ومنتجات جديدة تمكنه من تحقيق تلك النتائج، فقد نمت ارصدة حسابات التوفير بنسبة 8.3% اضافةً لاستقطاب 5 الاف عميل وفي مجال الخدمات الالكترونية وتعزيز التحول الرقمي نما عدد مشتركي تطبيق تجاري موبايل بنسبة 69% فيما نمت محفظة البطاقات الائتمانية بنسبة 26% نهاية العام 2021 عن نهاية العام السابق.

 

وفي مجال التوسع والانتشار استمر البنك في تطبيق خطة التفرع والتي شملت مناطق مختلفة من المملكة حيث تم افتتاح 4 فروع جديدة منها 3 فروع اكسبرس في مناطق ( العبدلي، الحي الشرقي/اربد، طبربور) وفرع في مرج الحمام إضافة لقيام البنك بنقل فروع موجودة الى اماكن افضل واقرب وانسب لتقديم الخدمات للعملاء.

كما استمر البنك في دعم العديد من المؤسسات والهيئات والجمعيات الخيرية والرياضية والاقتصادية والاجتماعية والتعاون مع مختلف المواقع الالكترونية لتعزيز صورة البنك الايجابية وتأكيد على دوره في خدمة المجتمع.