أمسية إنشادية مصرية تُحيي ليالي رمضان في عمّان بحضور رسمي وثقافي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   حزب الميثاق الوطني: تصريحات سفير واشنطن لدى إسرائيل استفزازية وتمسّ بسيادة دول المنطقة وتخالف القانون الدولي   |   الخرائط المغلوطة… السفير الأميركي يتجاهل التاريخ والحقائق   |   وكالة بيت مال القدس تقيم إفطارًا رمضانيًا للشخصيات الدينية والوطنية في القدس   |   تواصل فعاليات 《أماسي رمضان 》 لليوم الثاني في كافة محافظات المملكة   |   تهنئة وتبريك    |   انطلاق فعاليات برنامج اماسي رمضان 2026 في كافة المحافظات   |   ديوان آل عليان 《الزبون》يطلق مبادرة 《لمة أمل》 لإفطار أطفال مرضى السرطان في عمّان   |   الجمعية الأردنية للماراثونات تبحث خططها المستقبلية خلال اجتماع هيئتها العامة في أمانة عمّان الكبرى   |   Orange Summer Challenge 2025: Orange MEA Awards 3 Impact-Driven Startups   |   الخزوز: مشاريع 《الربط الإقليمي》 قرار سيادي.. والدستور يضمن رقابة مجلس الأمة على الاتفاقيات الدولية   |   البنك العربي يجدد دعمه لمبادرة 《سنبلة》   |   تعديل يوسّع فجوة الحماية الاجتماعية بدل تقليصها؛   |   في إنجاز نوعي البريد الأردني يحصل على شهادة الآيزو الدولية لإدارة الجودة   |   حزب البناء والعمل تهنىء جلالة الملك وولي العهد والأمتين العربية والإسلامية بحلول شهر رمضان المبارك   |   قانون الضمان الاجتماعي بين منطق الاصلاح وحدود الاحتمال   |   نارنج التربية في مهب عواصف الذكاء الاصطناعي   |   المجلس الأعلى للعلوم والتكنولوجيا يلتقي عمداء وأعضاء مجالس البحث العلمي في جامعات الجنوب   |   حلة جديدة لمنصة التلفزيون الأردني الرقمية《 شاشة الوطن بين يديك أينما كنت》   |  

د. ماهر الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس BRICS+ الأردن


د. ماهر الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس BRICS+ الأردن

د. ماهر الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس BRICS+ الأردن 

قرر المجلس الأعلى لإدارة مجموعة BRICS+ العالمية تعيين الدكتور ماهر أحمد الحوراني رئيساً لمجلس إدارة مجموعة بركس بلس الأردن، وجاء ذلك بعد توقيع إتفاقية الإنضمام يوم الخميس الموافق 31-3-2022 في آخر يوم لإكسبو دبي 2020، حيث تم توقيع إتفاقية الانضمام في مكاتب سوق أبو ظبي المالي والتي سيتم من خلالها توفير التمويل اللازم للاستثمار في عالم الميتافيرس وانشاء مجموعة من الاستثمارات فيه.  

السيد بافيل رودانوفسكي  رئيس مجلس إدارة بركس بلس العالمية صرح أن اختيار الدكتور ماهر الحوراني جاء كونه أحد أبرز رجال الأعمال والإقتصاد في الأردن ويرأس إحدى أكبر المجموعات الاستثمارية في قطاع التعليم والسياحة والزراعة والتكنولوجيا، وأن بركس بلس تتطلع لجذب استثمارات أعضاء مجموعة بركس للأردن من خلال مجموعة الحوراني التي لها الباع الطويل في الاستثمار وفي مختلف القطاعات. 

من جهته أكد الدكتور ماهر الحوراني أن الاستثمار في عالم ميتافيرس والذي ما زال حديث الولادة، هو استثمار جريء يحتاج لدراسة مستفيضة، إلا أن صفقات بيع وشراء الأراضي في هذا العالم الافتراضي تشهد رواجاً نسبياً، خصوصاً بعد إعلان عمالقة التكنولوجيا عن خططهم الاستثمارية الكبيرة لدخول هذا المجال. 

وأكد الدكتور الحوراني أن المطمئن بهذا النوع من الاستثمار أنه يستخدم تقنيات "البلوك تشين" لبيع الأراضي والعناصر الأخرى على شكل رموز غير قابلة للاستبدال (NFTs) كنوع من الأصول المشفرة، وهي "المعيار التكنولوجي للأصول الرقمية الفريدة، مثل العقارات والمنازل الافتراضية".

 وقال أن للاستثمار محددات عدة ومنها الرغبة في الاستثمار، التوقعات الاستثمارية، الظروف المحيطة بالاستثمار، والسياسات الاقتصادية العالمية، وجميع هذه المحددات فيها مؤشرات إيجابية عندما تتعمق في عالم الميتافيرس.

 وأضاف الدكتور الحوراني أن الخطوة الأولى ستكون من خلال تأسيس شركة تعمل على إدارة التمويل والاستثمار في هذا المجال من خلال فريق متخصص مرتبط مع مجموعة بركس بلس العالمية التي ستقوم من جهتها بتأمين التمويل اللازم لاقامة مختلف المشاريع وتسجيل مجموعة الحوراني في الأسواق المالية في أبو ظبي ودبي. 

وقد وقع الاتفاقية الأستاذ الدكتور أنس السعود نيابة عن الدكتور ماهر الحوراني والسيد بافيل رودانوفسكي رئيس مجلس إدارة بركس بلس العالمية بحضور الدكتور معتز الدبعي والدكتور هنائي عطاطرة الشريك والمدير التنفيذي لمجموعة بركس بلس ومجموعة من كبار الموظفين في بركس ماليزيا والسوق المالي والمستثمرين.