البنك العربي يدعم حملة مؤسسة ولي العهد 《افعل الخير في شهر الخير》   |   زين تفتتح معرضها الجديد كلياً في إربد   |   كلية عمون الجامعية التطبيقية تقيم إفطاراً رمضانياً للطلبة الوافدين العرب والأجانب   |   مجموعة المطار الدولي تعزز الربط الإقليمي لمطار الملكة علياء الدولي بإطلاق مسار عمّان-الشارقة الجديد عبر الملكية الأردنية   |   أبو رمان: الحكومة تبحث عن «نقطة تعادل لا نهائية» في قانون الضمان الاجتماعي   |   Launch of Programme to Expand Private Sector Access for Entrepreneurs   |   بالصور ..عمان الأهلية تكرّم الفائزين بجائزة المرحوم د.أحمد الحوراني الثامنة لتلاوة القرآن الكريم لطلبة الجامعات الأردنية   |   《سامسونج إلكترونيكس》 المشرق العربي تحتفي بعيد الأم 2026 بحلول ذكاء اصطناعي تعزز الراحة وتدعم حياة الأسرة مع خصوصات تصل إلى 50%   |   《إسرائيل》 تعاني من نقص حاد في مخزون الأنظمة الاعتراضية   |   بعد سقوط شظايا على منزله.. النائب الرياطي يطالب الحكومة منع الجيش الاسرائيلي من اسقاط الصواريخ فوق العقبة   |   الأمن يتعامل مع سقوط شظايا جسم متفجر في منطقة أبان بمحافظة إربد   |   حزام من العواصف الرعدية يغطي 3 محافظات في المملكة الان   |   هجوم بمسيّرتين استهدف موقعا عسكريا أميركيا في الكويت يتسبب بأضرار   |   زين تُعيد إطلاق حملتها الأضخم للجوائز 《Zain Happy Box》 بحلّة رمضانية عبر تطبيقها    |   السياحة تطلق حملة وطنية للحفاظ على نظافة المواقع السياحية والأثرية   |   وزير الشباب في ضيافة المحامي حسام الخصاونة وسط حضور شبابي كبير   |   《جورامكو》 توسع نطاق خدماتها لخطوط 《إنديجو》   |   سامسونج Galaxy S26 Ultra يحصد جائزة 《أفضل جهاز》 ضمن جوائز المحمول العالمية خلال مؤتمر MWC 2026   |   ​من دخل 《بيت الضمان》 فهو《 آمن》؛ نحو إعادة بناء العقد الاجتماعي التأميني   |   73.2 % من صادرات المملكة ذهبت العام الماضي لأسواق دول يرتبط الأردن معها باتفاقيات تجارية    |  

تجارة عمان: لقاء الملك مع القطاع التجاري حافز لمواصلة العمل


تجارة عمان: لقاء الملك مع القطاع التجاري حافز لمواصلة العمل

تجارة عمان: لقاء الملك مع القطاع التجاري حافز لمواصلة العمل

عمان-عبرت غرفة تجارة عمان عن اعتزازها باللقاء الذي جمع جلالة الملك عبدالله الثاني يوم أمس الاحد، بالقطاع التجاري، مؤكدة ان هذا يعتبر تقديرا وانصافا للتجار بعموم المملكة.

وقال رئيس الغرفة خليل الحاج توفيق ان لقاء جلالته مع القطاع التجاري جاء بتوقيت مناسب ومهم وبث روح ايجابية في نفوس الجميع، ومنحهم دفعة قوية بان الاردن قادر على تجاوز الصعوبات في ظل الدعم الملكي السامي الكبير.

واضاف ان اللقاء سيعطي دفعة قوية للقطاع التجاري الذي عانى كثيرا خلال جائحة فيروس كورونا، بالاضافة الى تحفيزه لمواصلة اعماله والتوسع بالاستثمارات، وانجاز الملفات التي تحظى بأهتمام ملكي كبير وبخاصة التشغيل والأمن الغذائي لتكون المملكة مركزا للغذاء بالمنطقة.

ولفت الحاج توفيق الى ان جلالة الملك أوعز خلال اللقاء بان يكون هناك لجان تتابع مع الحكومة مخرجات اللقاء، لتجاوز ومعالجة العقبات التي تواجه القطاعات الاقتصادية، مؤكدا ان القطاع سيعمل بجهد وتكاتف لتلبية تطلعات جلالته فيما يخص الاقتصاد الوطني.

ولفت الى ان القطاع التجاري يواجه اليوم صعوبات كثيرة جراء تبعات جائحة فيروس كورونا، الى جانب ارتفاع كلف التشغيل وأجور الشحن البحري العالمية واسعار المواد في بلاد المنشآ.

واشار الى ان الصعوبات تتطلب مزيدا من التعاون والشراكة الحقيقية بين القطاعين العام والخاص التي ركز عليها جلالته، لتجاوزها بما ينعكس على اسعار السلع الغذائية والاساسية التي يتم استيرادها للسوق المحلية، مشددا على ضرورة تبسيط الاجراءات وتوفير السيولة المالية للمستوردين والتجار بما يمكنهم من ادامة تدفق البضائع الى المملكة بكل سهولة ويسر.

واشار الى ان القطاع التجاري اسهم بشكل ملحوظ بادامة توفير مخزون استراتيجي من السلع بالسوق المحلية خلال جائحة فيروس كورونا وتحمل مخاطر كبيرة بعمليات الاستيراد وذلك انطلاقا من دوره ومسوؤلياته الوطنية التي يتحملها باستمرار.

واوضح أن القطاع التجاري الذي يشغل نصف مليون من الايدي العاملة، هو شريك أساسي في التنمية الاقتصادية وتوفير فرص العمل واستقطاب الاستثمارات وتوفير السلع بالسوق المحلية من منشآ مختلفة وبدائل كثيرة للسلعة الواحدة لتوسيع خيارات المواطنين الشرائية.